|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Нордик
1. Многодетные не являются льготниками при подаче в школу. Только в детские сады. Откройте на госуслугах правила приема и посмотрите кто относится к льготным категориям. Там все расписано.
Льгота для них может быть как и не для многодетных только в одном случае - когда старший ребенок уже учится в этой школе, а младший поступает сюда же. Но тут количество детей не важно, даже с двумя детьми в семье это правило работает.
2. Приём документов второй волны начинается 20.01., т.е. с 00:00 этого числа. Но на самом сайте может быть неправильно выставлено время. И подавая в 00:01 сайт посчитает Вам 23:59. А это ещё 19 января, т.е. ещё первая волна. Следовательно заявление подано не а свою волну, а это автоматически означает отказ.
3. Если заявление всё таки ушло раньше времени, то послать повторно система не даст. Для этого нужно будет срочно звонить в указанную в заявлении школу(школы), объяснять ситуацию и просить срочно дать отказ. Только после этой отметки от школ система даст Вам отправить новое заявление
в случае если школа принимает по времени подачи это 100% отказ и по повторному. есть какойто способ понять сколько у них время на сервере? может какие то другие функции использовать?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от tati_bonita
в случае если школа принимает по времени подачи это 100% отказ и по повторному. есть какойто способ понять сколько у них время на сервере? может какие то другие функции использовать?
По времени подачи запрещено ранжировать заявление. Это школы просто нагнетают обстановку. За это всю школьную администрацию ждёт прокурорская проверка со снятием с должности всех виновных. Это оговорено в правилах приема.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Вот, чтобы не быть голословной, выдержка из Правил приема: "...При записи в первый класс на следующий учебный год учитывается территориальный принцип, то есть главным критерием зачисления детей является близость школы к дому. Время подачи электронного заявления не влияет на принятие решения о зачислении в первый класс..."
https://gu.spb.ru/188357/eservice/
-
Странное условие, если учесть, что зачисляют не дожидаясь пока все подадут.
-
Наш человек
В школе на дод сказали, что необязательно подавать документы (через портал) ночью сразу после 00, можно и утром-днем, т.к. сайт будет перегружен и может зависнуть, а время подачи не влияет на поступление. Как думаете?
Школа у нас приписная 83 (Выборгский р-н), углублен. английский/японский.
-
Элита
Сообщение от Нордик
По времени подачи запрещено ранжировать заявление. Это школы просто нагнетают обстановку. За это всю школьную администрацию ждёт прокурорская проверка со снятием с должности всех виновных. Это оговорено в правилах приема.
я понимаю о чем вы. в 42 гимназии тоже так сказали что распределяют по домам. чем ближе тем больше шансов. а сегодня в школе сказали пои лично общени конкретно по врени.это и удивило. типо без огладки на адрес(естественно приписной)
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Странное условие, если учесть, что зачисляют не дожидаясь пока все подадут.
В смысле "странное"?
На раздумья отводится 30 дней "тишины" начиная с 20.01. В это время никого не зачисляют, школы только накапливают заявления. Только на 31 день с начала волны школы начинают рассылать приглашения и принимать документы. Соответственно, все кто успел подать за этот срок рассматриваются одновременно. Им обязаны ответить в течение 45 дней с момента подачи заявления, в этом году это вроде 5 марта получается. Дальше, если на 100 мест подано 80 заявлений от приписных детей и +заявления от неприписных, то отказать неприписным не могут, это их волна и места есть. Поэтому эти 20 мест отдадут неприписным, подавшим в этот 30-ти дневной срок. Если, допустим, 10 марта "проснется" кто-то из приписных, то его уже никто ждать не будет, места уже все расписаны. Держать заявления неприписных более 45 дней ради опоздавших запрещено.
-
Элита
Сообщение от Нордик
какие вы видите критерии зачисления. если не время? в усливиях когда всем приписным места не хватает. тк ни в одну школу 500 детей зачислить не возможно. а именно столько было подано заявлений в прошлом году
-
Мега-элита
Сообщение от tati_bonita
какие вы видите критерии зачисления. если не время? в усливиях когда всем приписным места не хватает. тк ни в одну школу 500 детей зачислить не возможно. а именно столько было подано заявлений в прошлом году
Я ничего не вижу. Я знаю, что по этой системе уже 4 год принимают детей в первый класс. Школы имеют право придумывать любые критерии отбора, если они не запрещены. По времени - запрещено. Многие школы критерием ставят постоянную регистрацию, т.е. при большом количестве желающих приоритет у ПР над ВР.
-
Сообщение от tati_bonita
Критерий отбора прописан - безопасность. Но это весьма расплывчатая формулировка, поэтому школа не обязана трактовать ее как кратчайшее расстояние, например.
Васю водят за ручку или возят на машине с другого конца района, Петя ходит один через дорогу. Что безопаснее?
В итоге каждая школа выбирает так, как считает нужным. Заполняет места, а остальным высылает отказ.
Но по времени подачи выбирать запрещено. Это уже было и закончилось кострами, мордобоями и полицией.