Страница 305 из 375 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355 Последняя »

Тема: Псковские Бонни и Клайд

Старожил Аватар для suita

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    слушайте, ну у детей же бывают пижамные вечеринки у девчонок
    у умных детей - всякие карточные игры типа бриджа.
    может еще что то делают, играют во всякие фифа например.
    почему нельзя то отпустить?
    естественно это все в выхи или каникулы
    мы и к себе с удовольствием разрешим пригласить
    Бывают. Но вот я не отпускала. Мне было достаточно несколько раз узнать, чем заканчивались некоторые ночевки милых приятелей в хороших семьях. Случайно узнать. Когда дети сидят мирно развлекаются, а после того, как родители уснут - выходят за приключениями. Причем несколько таких компаний встречаются в кафешках и тусят ночью в нетрезом виде. Мы с первым ребенком прошли этот возраст - и слава Богу. У всех свои методы.
    Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!

2. ответ для Бу! , на сообщение « Да ну... как правила могут сломать... »
    Старожил Аватар для suita

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Да ну... как правила могут сломать жизнь? Как правила дорожного движения могут сломать жизнь пешеходу/водителю? Они, в общем-то, может даже успешно их нарушать до поры до времени, но это их не отменяет. Т.е. главное - сам факт осознания, что есть правила, а значит тебя наказывают (если наказывают) не потому что взрослый - самодур и пользуется тем, что он сильнее.
    Если кто-то решит жить по этим правилам - значит он изначально склонен жить по чужим правилам и хорошо хоть если правила неплохие родители подкинули.
    Насчет правил в семье. Лет в 12 у нас появился приятель-одноклассник, который объяснил моему сыну на его возражение - так нельзя, мне не разрешают, что, мол, это твоя жизнь и никто не имеет права устанавливать в ней свои правила. Мальчик был такой не совсем простой. Но хорошо, что как-то не сложилась у них дружба. Поэтому ваши правила могут и не помочь в будущем.
    Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!

3. ответ для Бу! , на сообщение « Да ну... как правила могут сломать... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Да ну... как правила могут сломать жизнь? Как правила дорожного движения могут сломать жизнь пешеходу/водителю? Они, в общем-то, может даже успешно их нарушать до поры до времени, но это их не отменяет. Т.е. главное - сам факт осознания, что есть правила, а значит тебя наказывают (если наказывают) не потому что взрослый - самодур и пользуется тем, что он сильнее.
    Если кто-то решит жить по этим правилам - значит он изначально склонен жить по чужим правилам и хорошо хоть если правила неплохие родители подкинули.
    Да, потому что правила у всех разные и дети они не наши копии.И правила на все случаи жизни мы не можем расписать и им следовать неотступно, в отличие от ПДД. Так и сломали, заторкали ее этими правилами и именно самодурством- не звони, не ходи, не подруги к тебе, не ты к ним. Ну и сорвало в итоге крышу от этих запретов бесконечных. Я сейчас наблюдаю за приятелем сына, он как собачка дрессированная. Стописят кружков, чтобы не было времени на глупости, гимназия на другом конце города, репетиторы , чтобы впереди планеты всей и на обед после школы ровно 15 минут, потому что уроки надо делать. Вот как вы думаете, сколько этот ребенок будет жить по таким правилам? Я думаю, еще пару лет и забьет абсолютно на все. Потому что меры нет прежде всего у мамы с ее правилами.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

4. ответ для Ути , на сообщение « Псковские Бонни и Клайд »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Завтра в Вестях недели в 20-00 "Легко ли жить подросткам в России", по следам так сказать...

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Да, потому что правила у всех разные и дети они не наши копии.И правила на все случаи жизни мы не можем расписать и им следовать неотступно, в отличие от ПДД. Так и сломали, заторкали ее этими правилами и именно самодурством- не звони, не ходи, не подруги к тебе, не ты к ним. Ну и сорвало в итоге крышу от этих запретов бесконечных. Я сейчас наблюдаю за приятелем сына, он как собачка дрессированная. Стописят кружков, чтобы не было времени на глупости, гимназия на другом конце города, репетиторы , чтобы впереди планеты всей и на обед после школы ровно 15 минут, потому что уроки надо делать. Вот как вы думаете, сколько этот ребенок будет жить по таким правилам? Я думаю, еще пару лет и забьет абсолютно на все. Потому что меры нет прежде всего у мамы с ее правилами.
    Думаю, что это очень разумный вариант, а для некоторых- единственно возможный.
    И жить в этом режиме можно до глубокой старости
    Другой момент, что кружки и занятия должны ребёнку нравиться.
    А вот в школе "впереди планеты всей" быть он должен, независимо от его желания.
    Родителей поддерживаю.

6. ответ для suita , на сообщение « Бывают. Но вот я не отпускала. Мне было... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Бывают. Но вот я не отпускала. Мне было достаточно несколько раз узнать, чем заканчивались некоторые ночевки милых приятелей в хороших семьях. Случайно узнать. Когда дети сидят мирно развлекаются, а после того, как родители уснут - выходят за приключениями. Причем несколько таких компаний встречаются в кафешках и тусят ночью в нетрезом виде. Мы с первым ребенком прошли этот возраст - и слава Богу. У всех свои методы.
    Надо же как. У нас дети очень любят с ночёвкой в гости ходить и у нас друзья дочки и сына остаются иногда. Никогда не думала запрещать эти ночевки.
    Дети также и из собственной квартиры могут уйти когда мама с папой заснули, не в ночевках тут дело.

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Родителей поддерживаю.
    Кому должен?
    Если в школе впереди планеты всей, это залог успеха в будущем?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Родителей поддерживаю.
    кроме всего прочего ребенок должен (а точнее его родили) сохранить здоровьее

лично я за разумные приоритеты в школе
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для suita , на сообщение « Насчет правил в семье. Лет в 12 у нас... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Насчет правил в семье. Лет в 12 у нас появился приятель-одноклассник, который объяснил моему сыну на его возражение - так нельзя, мне не разрешают, что, мол, это твоя жизнь и никто не имеет права устанавливать в ней свои правила. Мальчик был такой не совсем простой. Но хорошо, что как-то не сложилась у них дружба. Поэтому ваши правила могут и не помочь в будущем.
    Так у правил одна цель - чтобы нам в семье спокойно жилось всем вместе. Если кто-то начинает отделять свою жизнь - значит ему очень не хорошо вместе с другими. Ну что, делаем выводы тогда - в данном случае о том мальчике и о его окружении. Если бы ваш сын поддался - тоже был бы звоночек.
    Я не устанавливаю правила на всю оставшуюся жизнь моим детям, не-не, даже не просите. Конечно, может не помочь, ищите сами свои пути, я свои искала.

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Я видела людей, которые жаловались на своих родителей в плане загрузки - но при этом они действительно много умели и много достигли. Мне жаль, что мне так много не давали, а отдачи требовали все равно, тоже не логично)
    А по итогам посмотрим годам к 30. Вообще основные жалобы - на непонимание родителей, а не на загрузку.

Страница 305 из 375 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355 Последняя »