| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Риска
идеализм?
Потому что есть такие дети, которые всегда усиленно сопротивляются чему-нибудь полезному, в т.ч. проявлению своих способностей.
Вот это точно)) и пока не попробуют, не поймут надо им это или нет))
Ну в 239, кстати, олимпиадное движение имеет отличную поддержку прямо со школьного этапа. Всегда есть оповещения в эду, что- когда- где. И это касается не только этапов ВОШ, но и перечневых.
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Давно я здесь
 Сообщение от Риска
идеализм?
Потому что есть такие дети, которые всегда усиленно сопротивляются чему-нибудь полезному, в т.ч. проявлению своих способностей.
это их же право
знаю детей которые возненавидели олимпиады после этого
а так бы ходили писали по желанию, что нибудь написали бы
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от no remorse
это их же право
О каком-таком желании идёт речь у ничего не желающего, но, к его большому сожалению, способного? ничего он сам без давления делать не будет.
А у родителей тоже есть даже не право, а обязанность - не позволить профукать имеющиеся возможности и способности. И если школа родителям в этом помогает, то ей надо ставить памятник.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Риска
О каком-таком желании идёт речь у ничего не желающего, но, к его большому сожалению, способного? ничего он сам без давления делать не будет.
А у родителей тоже есть даже не право, а обязанность - не позволить профукать имеющиеся возможности и способности. И если школа родителям в этом помогает, то ей надо ставить памятник.
у него спектр способностей от ФК до физики
кто будет решать и пинать что развивать? как школа вообще может что то решать, вот что непонятно
сорри за офф
так что я за по желанию.
имхо наблюдая за олимпиадами второй год, их успешно пишут те дети, которые бы и так их успешно написали без всякой школы. а те кто не хочет все равно сливают, потому что не интересно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Гештальтом по фукаке
Вполне достаточно если школа школьные этапы не ставит на "после 7 урока".
-
Наш человек
 Сообщение от Риска
На собственном энтузиазме, конечно.
Еще школа, проводящая у себя школьный или районный тур, может заставить своих учеников под дулом пистолета в этой олимпиаде участвовать, что уже я бы поставила ей в большую заслугу.
Да, мы так ходили писать муниципальный этап по астрономии.
Кстати, неплохо написали - 18 баллов, при том, что вообще никогда астрономией не занимался ребенок.
Я вот задумалась, не заняться ли еще и астрономией но куда ее можно использовать? Для поступления в МГУ?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
это их же право
Ну школа может и все-таки должна помогать раскрывать способности ребенка, а дальше это уже его право пользоваться ли такими возможностями.
Приглашение на электив или участие в олимпиаде - это не насилие над личностью.
В конце концов, всегда ведь можно поступить как мой Даня... пойти на олимпиаду по химии и написать ее на 4 балла, чтобы точно больше никто не приставал...
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
Вполне достаточно если школа школьные этапы не ставит на "после 7 урока".
В Москве сейчас рейтинг очень важен для школ (я так понимаю, финансирование зависит от рейтинга тоже), а его определяют в том числе и по результатам олимпиад.
И наша школа начала что-то делать в этом направлении. Никто не заставляет, но на самом деле глупо отказываться от возможности получить БВИ в наше время сокращения бюджетных мест и роста стоимости обучения в ВУЗе.
-
Наш человек
 Сообщение от КатяМиша
У нас нет химии. На сайте только Москва и область готовы.
Но я так понимаю, что если это не 11 класс, то следующего этапа не будет. Просто тренировка мозгов.
-
Мега-элита
Но ведь школа не всегда заставляет, иногда и не дает писать. Некоторые учителя хотят сами решать кому и за какой класс сдавать. Я , наверно, тоже за добровольно, ну или если обязательно, то хотя бы не после уроков.