|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sogro
Чеснока 200г очищеного? Кабачки тоже 5 кг очищеные?
Думаю, обычно в рецептах пишут чистый вес.
-
Мега-элита
 Сообщение от pavlina88
Думаю, обычно в рецептах пишут чистый вес.
Еще раз спасибо! Ушла в огород за кабачком и морковкой...
Теперь и бабушка... 
-
Старожил
 Сообщение от Гусенок
Интересненько! Надо с одним кабачком попробовать.
Но это только один кабак уйдёт, а их сдесяток уже наросло...
Какой зрелости предпочтителен кабачок? Кожицу чистить если молодой? А если спелый семечки выбирать?
Я брала молодые с кожей - она мягкая. В этом рецепте интересно именно "мясо" кабачков. Из переросших семечки удалить - они в пищу не идут, мешают. Старые кабаки лучше пустить на другие заготовки, где они больше измельчаются ( икра, салаты и др.). Я вообще по возможности стараюсь молочной спелости срывать, если не на хранение.
-
Сама по Себе
Ещё в такого же плана рецепте кабачки и морковку трут на корейской тёрке, и тогда, по отзывам, получается очень похоже на капусту. Никто из нелюбителпй кабачков их не идентифицирует.
Я, правда, ещё не делала, только начиталась да в закладки положила, буду пробовать.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Лена, на 1 л воды 2 ст л соли и 1 ст л сахара.
В пакете у меня не едят, не малосол это в классическом понимании.
Согласна, это получаются свежепросоленые
do what you love is a love that makes
-
с Марса
 Сообщение от pavlina88
Я брала молодые с кожей - она мягкая. В этом рецепте интересно именно "мясо" кабачков. Из переросших семечки удалить - они в пищу не идут, мешают. Старые кабаки лучше пустить на другие заготовки, где они больше измельчаются ( икра, салаты и др.). Я вообще по возможности стараюсь молочной спелости срывать, если не на хранение.
Ну вот, 2 молодых сейчас сжарила. Осталось выспевших штук 7 Соседи не берут. Куры не хотят.
Подскажите люди добрые рецепт для спелых кабачков чтоб и вкусно и без блендера
По вашему сделаю с молодыми потом
-
 Сообщение от Гусенок
Ну вот, 2 молодых сейчас сжарила. Осталось выспевших штук 7  Соседи не берут. Куры не хотят.
Я нарезаю кольцами толстыми, вычищаю семена, фарширую по типу голубцов (мясо плюс рис), а вегетарианцам обжаренный лук и морковь. Далее обжариваю фаршированные кольца с двух строн и заливаю либо томатной пастой, либо измельченными в блендре томатами (либо мелко порезанными). Известный рецепт, но вдруг его позабыли...
-
 Сообщение от Гусенок
Ну вот, 2 молодых сейчас сжарила. Осталось выспевших штук 7  Соседи не берут. Куры не хотят.
Амкурам отвариваю с другими овощными отходами и делаю мешанку с комбикормом, в сыром виде тоже не едЯт, а так влет уплетают!
-
 Сообщение от Гусенок
Недавно делала оладьи, тоже очень вкусно. Кабачки дело такое — главное не частить в меню, надоедают быстро.
-
с Марса
 Сообщение от Пиндулум
Я нарезаю кольцами толстыми, вычищаю семена, фарширую по типу голубцов (мясо плюс рис), а вегетарианцам обжаренный лук и морковь. Далее обжариваю фаршированные кольца с двух строн и заливаю либо томатной пастой, либо измельченными в блендре томатами (либо мелко порезанными). Известный рецепт, но вдруг его позабыли...
Спасибо! Такого не знала)
А какая толщина колец?
 Сообщение от Пиндулум
Амкурам отвариваю с другими овощными отходами и делаю мешанку с комбикормом, в сыром виде тоже не едЯт, а так влет уплетают!
Вот тоже такая мысля появилась. Спасибо!
 Сообщение от Пиндулум
Недавно делала оладьи, тоже очень вкусно. Кабачки дело такое — главное не частить в меню, надоедают быстро.
Так я оладьи и готовила