|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо за рецепт.
Оля,а мальчишки рыбачат?
Мои,что старший,что младший отказываются.Червя им насадить противно,одна дева плотвичек ловит)
-
Мега-элита
 Сообщение от Два брата
Спасибо за рецепт.
Оля,а мальчишки рыбачат?
Мои,что старший,что младший отказываются.Червя им насадить противно,одна дева плотвичек ловит)
рыбачат, но с рыбой у нас не очень, чаще на спиннинг, могут и на удочку, Коля, Вася, Руслан любят это дело, остальные пассивнее, Даня не любитель
я сама люблю на карасика сходить, но все как то не получается
все примбабасы есть и даже в излишке
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
парит меня поступление в педагогический колледж, особенно тот момент, куда пойти работать после окончания, ну очень специальность недоходная, да и не факт, что школа каким либо образом привлечет братьев-акробатов, надыбала тут в колледже, где учился Коля интересную специальность "Информационное обеспечение градостроительной деятельности", позвонила знакомой, которая работает в сфере оценки и продажи недвижимости. Профессия интересная и многогранная, похоже граждан смущает не совсем понятное название. Учиться скорее всего непросто из-за геодезии и картографии.
Может есть у кого дельные мысли?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Курган
парит меня поступление в педагогический колледж, особенно тот момент, куда пойти работать после окончания, ну очень специальность недоходная, да и не факт, что школа каким либо образом привлечет братьев-акробатов, надыбала тут в колледже, где учился Коля интересную специальность "Информационное обеспечение градостроительной деятельности", позвонила знакомой, которая работает в сфере оценки и продажи недвижимости. Профессия интересная и многогранная, похоже граждан смущает не совсем понятное название. Учиться скорее всего непросто из-за геодезии и картографии.
А чего сами братья-акробаты хотят?
Специальность тем более для мальчика (будущего кормильца семьи) очень важна, но и не факт что все прям после окончания работают по специальности. Сами стоим на пороге такой вот задачи, у нас год еще есть, но и желание в выборе самой не благодарной и малооплачиваемой профессии уже по моему ни чем не отбивается.
Может сесть и разложить все по полочкам прям досконально что будет когда закончится учеба, все изложить на листке и посмотреть на плюсы и минусы. Ведь учиться там где не сильно то желаешь, тоже плохо.
-
с Марса
 Сообщение от Ольга Курган
Из кустов: берите, вещь. Геодезия нсложная наука на самом деле и очень интересная, а навыки работы с геодезическими приборами пригодятся везде. У меня брат геодезист и кадастровый инженер, отличная работа для мужика.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Акробаты ничего особо не хотят, точнее, еще не могут сами решить, что же им по настоящему нравится и чем бы они хотели заниматься. При этом четко сваливают на меня принятие решения. Есть специальности на которые они однозначно говорят нет.
Почему первоначально выбор пал на педагогический колледж, был же только Ромка, он был слаб в учебе и не плох в спорте, но Рома к концу 9 класса реально добавил оборотов в учебе, прям подвезли мозгов, не вагон, но пару тележек точно. Педколледж очень сильный, как в плане учебы, так и во внеурочной деятельности. Учитель физкультуры, основа анатомия, физиология, можно вытянуть, тем более, что Ромка сдавал биологию ОГЭ. Момент контроля за учебой...Вася еще год учится, стало быть в состоянии помочь и контролировать, зам по воспитательной хорошая знакомая, при первом взбрыке позвонит. Из минусов, то что не факт, что будут работать, скорее наоборот, учатся с 8 утра, что осложняет возможность добраться, так как мы в пригороде, общаги нет для мальчиков, да и ближайшие пару лет, я точно в общежитие их не отпущу.
Курганский государственный колледж серьезное учебное заведение, которое поглотило три техникума, один из которых был архитектурно-строительным и именно он и является базовым. Педагогический состав неплохой, специальность для парней нужная, по крайней мере есть шанс, что они смогут найти работу по специальности, не только в Кургане, но и севернее. Коля окончил этот колледж в этом году и устроился на работу, специальность другая, но и знаний у него было значительно меньше. Рисунок, черчение и Ромка и Данька освоят, будут учиться напару, где один не понял, второй поддержит. Контроль через соцпедагога, она нашему директору родственница. Общежитие есть, но выше читая, не отпущу. Учеба начинается в 9.00, первый год учатся за городом, немного далековато, но дальше в городе, логистически проще.
Если смотреть по конкурсу, то пока проходим и туда и сюда, но еще до 15 августа все может измениться, на физкультуру еще сдавать вступительные испытания, Данька может провалить подтягивание.
Мальчикам все аргументировала, но понимаю, что они не все понимают))
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Из кустов: берите, вещь. Геодезия нсложная наука на самом деле и очень интересная, а навыки работы с геодезическими приборами пригодятся везде. У меня брат геодезист и кадастровый инженер, отличная работа для мужика.
это получается, что по окончанию колледжа, можно получить вышку и стать кадастровым инженером...надо погуглить))...спасибо за совет
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
ага, получается, если дальше получать образование, то это 120700.62 "Землеустройство и кадастры", 271000.62 "Градостроительство" ... буду дальше смотреть, но что то мне подсказывает, что это интереснее и перспективнее, чем педагогика
-
Мега-элита
Присоединюсь к мнению выше. Сейчас все, что связано с градостроительством, землеустройством, оценкой недвижимости вполне перспективно. Это то, что касается "потом". Насчет интересно/не интересно будет учиться - кмк, вообще непредсказуемо, что зацепит. Скажем так, если твердого отторжения у них эта идея не вызывает, то идея очень хорошая.
Там дополнительных экзаменов нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамуша
Присоединюсь к мнению выше. Сейчас все, что связано с градостроительством, землеустройством, оценкой недвижимости вполне перспективно. Это то, что касается "потом". Насчет интересно/не интересно будет учиться - кмк, вообще непредсказуемо, что зацепит. Скажем так, если твердого отторжения у них эта идея не вызывает, то идея очень хорошая.
Там дополнительных экзаменов нет?
Наташа, нет никаких экзаменов, там две профессии "Земельные отношения" и "Информационное обеспечение градостроительной деятельности". Почему то на земельные большой конкурс из девочек, а сюда тишина. Как я понимаю, что профессии смежные, а вторая более прикладная.