|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По-молодости не догадался до такого предприятия,как отработка навыков одевания одежды дома. Терпеливо ждал пока оденется самостоятельно. Приходил за ребь в числе первых и уходил в числе последних. Теперь вижу, что был неправ, - можно было отработать дома в игровой форме. Молодой был, глупый...
-
Мега-элита
Сообщение от stariypen
По-молодости не догадался до такого предприятия,как отработка навыков одевания одежды дома. Терпеливо ждал пока оденется самостоятельно. Приходил за ребь в числе первых и уходил в числе последних. Теперь вижу, что был неправ, - можно было отработать дома в игровой форме. Молодой был, глупый...
неее, мы отрабатываем не навык одевания... мы отрабатываем одевание без нытья и психов(((( если сложно переодеть утром майку без психов - вечером 10 раз снимаем/одеваем, если заревела или психанула - еще +10раз таким же образом отрабатываем просьбу о помощи - забыла как попросить - 10 раз - Помогите мне пожалуйста.... и обязательно Спасибо в конце... не знаем мы слово это, точнее забыла.... Первые дни благодарила за все подряд, даже за то, что ее искупали... теперь Спасибо в обиходе нет(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Элита
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
ну что ж, на сегодняшний вечер программа ясна 10 раз застегнуть и расстегнуть кофту и 10 раз сказать спокойно и ровно - мама, помоги, пожалуйста, застегнуть кофту. Спасибо.
Все чаще меня посещает мысль - потратить день, но отработать все оптом - одевание/снимание всего комплекта - от трусов до куртки... а то по 2-3 раза в неделю уже как-то притомили... то трусы, то майка, то колготки, то кофта, то ботинки....
я не допонимаю. она не может реально и ей нужна помощь или она ноет и психует, что бы помогали, хотя и сама может??
неее, мы отрабатываем не навык одевания... мы отрабатываем одевание без нытья и психов(((( если сложно переодеть утром майку без психов - вечером 10 раз снимаем/одеваем, если заревела или психанула - еще +10раз таким же образом отрабатываем просьбу о помощи - забыла как попросить - 10 раз - Помогите мне пожалуйста....
я бы не стала . хоть убейте. у меня в детстве было такое, и уже хоть убивайте - не будет по вашему, не буду делать и всё!!!
помню пригрозили мне , что лишат мороженого на все лето . и все равно не сделала - и все лето не ела мороженое.
(назло бабушке - отморожу уши),
А не может быть, что сломается Света??
вопрос у меня этот в связи с Варей. Та тоже иногда не может одеть колготки или застегнуть кнопки и так же неистребимо ноет и воет и истерит.
но если ее вот так принудить 10 раз и еще 10 раз, то она войдет в истерику. и будет хуже всем.
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Мега-элита
Сообщение от Найс
я не допонимаю. она не может реально и ей нужна помощь или она ноет и психует, что бы помогали, хотя и сама может??
я бы не стала . хоть убейте. у меня в детстве было такое, и уже хоть убивайте - не будет по вашему, не буду делать и всё!!!
помню пригрозили мне , что лишат мороженого на все лето . и все равно не сделала - и все лето не ела мороженое.
(назло бабушке - отморожу уши),
А не может быть, что сломается Света??
вопрос у меня этот в связи с Варей. Та тоже иногда не может одеть колготки или застегнуть кнопки и так же неистребимо ноет и воет и истерит.
но если ее вот так принудить 10 раз и еще 10 раз, то она войдет в истерику. и будет хуже всем.
Она МОЖЕТ!!! в этом и проблема((( если что не может - попроси о помощи - ни кто и никогда не откажет, но Туся предпочитает ныть/реветь... Она может закатить истерику с швырянием той же майки... на прошлой неделе - надела, но задом наперед - Туся, посмотри как маечку надела, переодень. ФСЁ! истерика... швыряние майки.... То же самое по поводу колготок задом наперед, кофты наизнанку и т.д.... Если реально чего-то не может - попроси... но тут да - НЕ УМЕЕТ просить, поэтому тоже отрабатываем, составляем просьбу и повторяет раз 10. Вот странно - отработали просьбу с застегиванием кофты/куртки, но... столкнулась с проблемой, например - натянуть резинки комбеза на ботинки (не может, ни кто и не заставляет, но попроси) - всё! рев, не знает, как просьбу сформулировать (ну или просто горе вселенского масштаба). Хорошо, опять отработали - помогите мне, пожалуйста, натянуть штаны на ботинки - повторила 10 раз, тихо, спокойно... - каждое утро теперь спокойно просит, когда есть время - пробует сама натянуть, иногда даже получается. Не забывай, у Светы нарушение привязанности, ей нужно делать все по инструкции, вот эти инструкции мы и отрабатываем. Мы абсолютно все отрабатываем - просьбу, одевание/снимание, приседания, как сесть на стул, как встать, как ложку держать - всё!!! иначе она теряется и психует еще больше. Если мы идем в гости - сперва дома все обговариваем - как себя вести, как поздороваться, как разговаривать, на месте уже еще раз тихонько в стороне обговариваем, могу ей показать что и где трогать нельзя.
И не принудить, а отработать, мы так и говорим - не получается? давай учиться! у нас скоро школа, там кто ей будет надевать, заправлять и натягивать? там оделись все и ушли... что будет с Тусей? - истерика с швырянием всего, что под руку попадется... это ей не на пользу пойдет совсем... Так что другого выхода я не вижу, мы многое пробовали, просто разговаривать и уговаривать - не работает, делать все за нее - не вариант, я не буду с ней в школе сидеть и обслуживать ее...
Ну и вообще в нашей семье истерики не приветствуются и пресекаются! любые и от любого!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от Найс;
я бы не стала . хоть убейте. у меня в детстве было такое, и уже хоть убивайте - [B
не будет по вашему, не буду делать и всё!!![/B]
в нашей семье важак стаи Я! и все делают, как я скажу, до определенного возраста или созревания мозгов.
-
Участник
Ирин, согласна полностью. Перед школой многое надо отработать. Я вот тоже начала действовать активнее. В саду утром довожу до группы, поздоровалась с воспитателем и ухожу. Дочь должна сама переодеться и зайти в группу. Воспитатели восприняли очень в штыки. Они привыкли и требовали, чтобы в группу вставляли готового ребенка. Я дошла до заведующей, но настояла на своем, что моему ребенку необходимо отрабатывать навык без помощи и присутствия близких использовать навыки самообслуживания. У нас тоже раздевание- одевание проблема из разряда: "могу, но не хочу, ною и вою, но не прошу". В школу родителей не пускают. Кто будет её там утром раздевать? Она все уроки будет в раздевалке сидеть?
-
Мега-элита
Дрессура. И альтернативы нет! Многие об этом пишут. А кто собак дрессировал, те удивляются, что их приёмным именно дрессура так необходима.
-
Мега-элита
Так вот именно школа меня и тревожит... я хочу избавить Свету от лишнего повода для насмешек, и так из-за походки к ней цепляться будут, а если еще и ныть и реветь будет вечно - вообще атас...
-
Наш человек
Так вот именно школа меня и тревожит... я хочу избавить Свету от лишнего повода для насмешек, и так из-за походки к ней цепляться будут, а если еще и ныть и реветь будет вечно - вообще атас...
от учителя много зависит.
наша сумела детей настроить не только на то, чтобы не смеялись, но и чтобы помогали ей)
рядом не пробегали (сдувает)))) не толкались, пропускали вперед.
но в целом идиоты все равно встречаются((( из других классов.
в следующем году уже среднее звено будет. придется ходить и по лестнице, и по кабинетам.
немножко переживаю.
кстати, почти весь первый класс дама по дороге выла не своим голосом
думала убью на фиг
по поводу просить... у нас получился обратный эффект. она перестала вообще что либо делать сама, а сразу стала просить.
поэтому у нас (для всех) теперь такой закон: сначала ты делаешь сам, и только потом, если не получилось, просишь
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
от учителя много зависит.
наша сумела детей настроить не только на то, чтобы не смеялись, но и чтобы помогали ей)
рядом не пробегали (сдувает)))) не толкались, пропускали вперед.
но в целом идиоты все равно встречаются((( из других классов.
в следующем году уже среднее звено будет. придется ходить и по лестнице, и по кабинетам.
немножко переживаю.
ну это да. Сейчас с воспиталкой повезло более менее, тоже деток настраивает правильно, а вот на вокале(((( руководитель и сама может Свету подвинуть так, что та упадет, с детьми беседы не ведутся ни родителями ни руководителями - и толкают, и путь перегораживают и все такое... не очень приятно наблюдать....