|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Элита
Ну, дай Бог парню ума понять, что это его последний паровоз!
-

Уроки рисования. У нас прекрасный педагог. Дети рисуют с упоением...
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Катерина2
Нет. Если его зачислят в колледж, то будет отсрочка от армии до конца обучения
Так он же придет в военкомат не зачисленным в колледж. В любом случае, сейчас Вы ему дали "все карты в руки". Вопрос сдвинется с мертвой точки)
Фанат тепла и света 
-
 Сообщение от ИринкаКартинка
Так он же придет в военкомат не зачисленным в колледж. В любом случае, сейчас Вы ему дали "все карты в руки". Вопрос сдвинется с мертвой точки)
А сейчас нет призыва. Закончился😊
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Наш человек
 Сообщение от Катерина2
А сейчас нет призыва. Закончился😊
Тогда, всё складывается более чем отлично) Удачи Вам и в этом не легком деле!
Фанат тепла и света 
-
Небожитель
А почему призыв закончился? Весенний призыв же до 15 июля.
-
 Сообщение от ingamir
А почему призыв закончился? Весенний призыв же до 15 июля.
Я не думаю, что Саша так быстро соберет документы.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Я была готова кинуться головой в этот омут когда ему было 17. Сейчас ему 19. Он совершеннолетний. Если раньше мне были готовы помочь и опека и соц центр для подростков, то теперь я останусь с ним один на один.
При колледжах вроде есть социальные педагоги, которые обязаны курировать учащихся по социальным вопросам, особенно тех, кто относится к "социально неблагополучным категориям", к которым причислены и дети-сироты, даже если им уже больше 18 лет.
Помимо обычной стипендии, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей имеют право на получение социальной стипендии. В сумме получается от 1500 до 1800 рублей по данным разных сайтов - не густо, конечно, но хотя бы на скромные обеды в столовой при колледже должно хватить. Спросите у Лены-Соболихи в теме, у неё Тёма вроде в колледже учится - она может подробнее рассказать, что и как они оформляли.
В случае оформления такой стипендии у него, помимо вашего контроля, будет ещё и материальный стимул учиться хорошо и не прогуливать, ибо "социальную стипендию перестают выплачивать в случае, если у студента есть неудовлетворительные оценки и восстанавливают как только он сдал нужные предметы с того момента, как выплаты была приостановлена".
http://posobie-help.ru/subsidii/obra...-v-rossii.html
http://posobie-help.ru/subsidii/obra...tipendija.html
Ещё можно провентилировать тему целевого обучения по направлению от предприятия. В таком случае предприятие частично финансирует учёбу и обязуется впоследствии трудоустроить выпускника, а он обязутся сколько-то лет отработать на этом предприятии.
Например, у аэропорта "Домодедово" есть два колледжа-партнёра, возможно, что и в Истре или в её окрестностях тоже где-нибудь есть колледжи, работающие по целевому набору.
https://www.ucheba.ru/article/892#
-
Спасибо большое!
В Истре всего два колледжа - Технический и Педагогический.
И только в первом есть две бюджетные специальности. Все остальное платно.