Страница 305 из 983 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405805 Последняя »

Тема: Огород на балконе

1. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Вот поближе листочки

2. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Дык крапива же :065: Уже 2 недели как... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Дык крапива же Уже 2 недели как стоит. Думаю, выкинуть ее что ли
    Дак крапива для огурцов подходит, а не для помидор в этой фазе роста. В крапиве азота много.

3. ответ для Самоша , на сообщение « Вот еще...Если же скручивание листа... »

Цитата Сообщение от Самоша Посмотреть сообщение
    Вот еще...Если же скручивание листа дополняется утолщением стебля и развитием мощных пасынков, — это признак избытка азота.А скручиваться то когда начали? И чем ты их кормила ?
    Да вот только заметила. До этого нормальные были, вроде. Стебли давно такие, не как стали такими, так и стоят... Пасынки иногда формируются, но немощно
    Две недели назад крапивой полила

Еще забыла ответить, почему горшки в фольге. Они прозрачные, а балкон юго-восток, в жару было бы им без фольги вообще тяжко, ну а в холод она тепло не отдавала...

Цитата Сообщение от огород Посмотреть сообщение
    Дак крапива для огурцов подходит, а не для помидор в этой фазе роста. В крапиве азота много.
    я надеялась, что калия и магния там больше
    А чем помидоры полить тогда?

5. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Яна- это для тебя.

"Насколько я разбираюсь в теме, могу предположить три вещи:
    - перелив растения;
    - дефицит калия, цинка, фосфора — надо подкормить;
    - вредители — отрав для них сейчас множество в любом магазине.
    Если не переливаете, добавка витаминов не помогла, и вредителей всех протравили, а результата нет, то тогда диагноз самый страшный — это бактериальная инфекция. А вот её, увы, вылечить не получится."

"Этим вопросом я уже задавалась давно. Просмотрела много литературы и сайтов в интернете. Как я поняла, это не инфекционное и не вирусное заболевание. Это реакция растений на какие-либо неблагоприятные условия произрастания или на совокупность этих условий. Конкретно на что, ученые пока не нашли ответа. Еще обратила внимание, что какие-то сорта устойчивы к скручиванию, а какие-то нет. На следующий год не понравившиеся сорта не сажаю. Благоприятно также влияет профилактическое опрыскивание томатов препаратами эпин (во влажную погоду) или циркон (в жаркую). Иммунная система растений становится более крепкой, они будут более устойчивы к скручиванию и болезням, и развитие будет гораздо лучше. Важна регулярность, начиная с замачивания семян. Скрученные томаты не погибнут, но эстетически они выглядят не очень и плодоносить будут послабее. Все-таки сейчас побрызгайте выше названными препаратами два раза с интервалом в неделю, немного простимулируйте томаты."

6. ответ для Yana-Ko , на сообщение « я надеялась, что калия и магния там... »
    Мега-элита Аватар для Самоша

я бы подождала пару дней и понаблюдала, вдруг и правда замерзли, а сейчас на солнышке оклемаются,и земля подсохнет.
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Яна- это для тебя.

"Насколько я разбираюсь в теме, могу предположить три вещи:
    - перелив растения;
    - дефицит калия, цинка, фосфора — надо подкормить;
    - вредители — отрав для них сейчас множество в любом магазине.
    Если не переливаете, добавка витаминов не помогла, и вредителей всех протравили, а результата нет, то тогда диагноз самый страшный — это бактериальная инфекция. А вот её, увы, вылечить не получится."

"Этим вопросом я уже задавалась давно. Просмотрела много литературы и сайтов в интернете. Как я поняла, это не инфекционное и не вирусное заболевание. Это реакция растений на какие-либо неблагоприятные условия произрастания или на совокупность этих условий. Конкретно на что, ученые пока не нашли ответа. Еще обратила внимание, что какие-то сорта устойчивы к скручиванию, а какие-то нет. На следующий год не понравившиеся сорта не сажаю. Благоприятно также влияет профилактическое опрыскивание томатов препаратами эпин (во влажную погоду) или циркон (в жаркую). Иммунная система растений становится более крепкой, они будут более устойчивы к скручиванию и болезням, и развитие будет гораздо лучше. Важна регулярность, начиная с замачивания семян. Скрученные томаты не погибнут, но эстетически они выглядят не очень и плодоносить будут послабее. Все-таки сейчас побрызгайте выше названными препаратами два раза с интервалом в неделю, немного простимулируйте томаты."
    Спасибо! Надо попробовать. Поеду завтра искать удобрюхи

8. ответ для Yana-Ko , на сообщение « я надеялась, что калия и магния там... »
    Частый гость

Фосфор и калий им сейчас нужны, по идее. Про фосфор точно знаю, что когда помидорам холодно, они фосфор очень плохо усваивают.

9. ответ для Yana-Ko , на сообщение « я надеялась, что калия и магния там... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Яна, если земля мокрая очень, то не надо пока поливать ничем, порыхли землю, чтобы подсохла и побрызгай иммуномодулятором, о которых я выдержки выложила. Эпином или Цирконом, в зависимости от погоды, а то перельёшь и корни загниют.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Яна, если земля мокрая очень, то не надо пока поливать ничем, порыхли землю, чтобы подсохла и побрызгай иммуномодулятором, о которых я выдержки выложила. Эпином или Цирконом, в зависимости от погоды, а то перельёшь и корни загниют.
    Земля сухая, она на фото почему-то такой темной выглядит

Страница 305 из 983 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405805 Последняя »