Страница 305 из 393 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для gaechkaxp , на сообщение « Андрей, очень интересно послушать... »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от gaechkaxp Посмотреть сообщение
    Андрей, очень интересно послушать сравнение этих двух школ!! А почему сын не пошел в ту же школу, что и дочь, в 1440? а Вы ходили на подготовительные курсы в 1371? и как выбрать отличного учителя? он Вам понравился на дне открытых дверей или на курсах?
    Дочь в 1440 попала "по прописке", после курсов (она в сад не ходила). Но перед самым 1 сентября 1-го класса ее будущая классная решила уйти (или не выходить на работу, не помню). Попали к завучу началки (нынешней). Это жесть. Как завуч она меньше жесть, но как классная 1-го класса - ... . С нашей дщерью она справиться не смогла, с остальными тоже. Начали выдавливать из школы не без помощи директора. Та дама умная и администратор хороший, но в нашем конкретном случае проявила себя не очень, в ответ я показал зубы. Все успокоились, перешли к отличной учительнице правильной старой закалки, сейчас у неё. У неё есть свои особенности, но как педагог целиком устраивает, таких мало осталось. Она берёт 1-й в 2018 году, рекомендую.
    Сын пошёл в сад при 1371 тоже "по прописке", очень с группой повезло, и с садом тоже. Дорога прямая была в 1371, туда и пошли с учётом вариантов по началке. Учительница будет с теми же вводными, плюс в классе будет ребёнок одной из учительниц 1371, это о многом говорит. Собственно, всё Остальные новости - после 1-го сентября
    Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...

2. ответ для gaechkaxp , на сообщение « Наталья, вот и у меня не лежит душа... »
    Хранитель Красоты Аватар для Korny

Наталья, вот и у меня не лежит душа почему-то к 1440
    1517 тоже смотрела и читала, что некоторым не нравится, что за весь период обучения приходится менять несколько зданий...и конечно хочу пообщаться поподробнее))) а в какой класс ходит Ваш ребенок? И пока мне не понятно как прикрепляются к домам эти 13 зданий..то есть к определенному адресу закреплены же не все 13 зданий? и здания различаются своим профилем?
    Вы ходили на подготовительные курсы, чтобы туда попасть? или они спокойно берут детей из других районов?
    Такс, а Вы живете в Крылатском))) где-то писали, что там более ветренно, чем в других районах, на себе ощущаете этот ветер? напрягает как-то? и сколько по времени занимает дорога до школы?
    Дочь учится в 8 классе основного здания,
    Здесь идет именно гимназическое обучение, с пятого класса. Подготовительные курсы проводятся, но необходимость их в разных ситуациях бывает разная. Условия набора меняются каждый год - иногда принимают по результатам общего обязательного тестирования МЦКО, иногда - проводят свое тестирование. Зависит от позиции Департамента.
    Здесь прописка не важна.
    Для других зданий другие правила, но уверена, что все решаемо. У меня одна подруга прописывалась у знакомых, чтобы отправить ребенка в нужное здание к нужной учительнице,
    Но другая вроде как достаточно легко записала ребенка в здание новой началки, хотя они прописаны через дорогу и относятся к Китайской.
    Профили у разных зданий планируются, но пока обозначены примерно (кроме Кадетской, Китайской и бывшей французской школ) Смена зданий проходит в двух случаях - если ребенок учится в новом здании Началки (а там хотят учиться многие, оно комфортное, подобранные учителя, нет взрослых детей) Но если это не в приоритете, то можно идти в началку в других зданиях и там оставаться до упора.
    Второй случай смены - переход в Гимназическое отделение. Но в большинстве подобных школ с углубленным изучением набор детей идет именно с пятого класса. И опять же идут туда далеко не все) можно спокойно учиться в своей школе.
    Вообще в Мневниках, кажется, четыре Гимназии, выбрать можно)
    Дорога на авто до школы от крылатского у нас занимает 13-15 минут без пробок. С утренними пробками может и полчаса выйти. Начало уроков в 8:30, по субботам в Москве не учатся. Каникулы по триместровой системе.

Ветер. У нас есть, да, но предполагаю, что он не сильнее, чем в любом новом районе Москвы или Питера.
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

3. ответ для RRR , на сообщение « Дочь в 1440 попала "по прописке", после... »
    Хранитель Красоты Аватар для Korny

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Дочь в 1440 попала "по прописке", после курсов (она в сад не ходила)
    Вот поэтому и денег не было) Мы к 1440 не относились, поэтому поступление не было бесплатным. В нашем классе была всего пара человек, прошедших без знакомств или взяток.
    При этом, из четырех классов начальной школы, сейчас в этой параллели осталось только два,
    при том, что новеньких набрали человек 10. Остальные сбежали(
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Мы в Хорошево-Мневники перебрались, др этого недолго жили на Павелецкой. Небо и земля. В хорошево очень зелено, и парк на карамышевской набережной и серебряный бор рядом. И развязка неплохая, муж в центре работает по Звенигородскому доезжает в среднем за 40 минут.

Гимназия 1517 не только математическая, возле нас китайское отделение. Знаю что есть ещё 2 корпуса вроде один обычный и один с углублённым английским. Для себя пока присмотрела английски школу 1210, ещё хвалят 1874 и курчатовскую, но как я поняла Ее объединили с дворовой и надо искать "старого" хорошего учителя.

[emoji886]

5. ответ для Korny , на сообщение « Вот поэтому и денег не было) Мы к 1440... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и денег не было) Мы к 1440 не относились, поэтому поступление не было бесплатным. В нашем классе была всего пара человек, прошедших без знакомств или взяток.
    При этом, из четырех классов начальной школы, сейчас в этой параллели осталось только два,
    А вы перевелись в 1517? Трудно было? Мой идёт в третий класс и я до сих пор не подала документы ни в одну московскую школу... но я как-то надеюсь что с переводом ситуация легче чем с поступлением в 1й класс. Ну и не взять в школу вроде как не могут )))

И можно подробнее про основное отделение? Там началка или средняя школа?
    Upd все, увидела про основное.
    А вы не знаете, у 1517й действительно есть корпус началки с углублённым английским?

[emoji886]

6. ответ для gaechkaxp , на сообщение « Всем привет! Вот я и осилила всю... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Всем привет! Вот я и осилила всю тему))) Очень скоро всей семьей переезжаем в Москву! Муж сказал искать район для проживания на севере города. Москву я совсем не знаю))) Если честно, она мне не очень нравится, я Питер нежно люблю..хоть у нас здесь никого и нет...чуть не переехали в мае прошлого года, тогда я приняла эту мысль, и сразу стало легче, теперь у всех есть уверенность, что в Москве будет лучше...правда мы здесь живем хоть и в своей квартире, но район мягко сказать не очень - Горелово, поэтому нам легче, все равно надо менять место проживания...
    Привязки к работе мужа нет, то есть есть - надо обосноваться где-то на севере, северо-западе города...
    Поэтому рассматриваем Крылатское (пока на первом месте), Строгино, Алтуфьево, Хорошево-Мневники...
    Как и всем хочется, чтоб с экологией было получше) был парк, хорошая школа, бассейн, секции, ну и для себя спортивный комплекс и торговый)
    Стала искать школы, и тут застопорилась(( инфы очень мало... В Крылатском посоветовали (правда кто советовал, уже имеют взрослых детей)) школы 1440 и 1371, стала читать про них...по отзывам ничего не нравится(( после объединения смена руководства, текучка учителей и тп. Девочки (и мальчики) может у кого есть информация по этим школам или кто-нибудь знает неплохие школы на севере, северо-западе...
    Планируем найти школу, переехать к ней поближе, сначала снимать квартиру (может пол года), потом, если устроит район и школа, купить собственное жилье...но себе хотим купить в хорошем современном доме недалеко от метро...
    Старший ребенок пойдет в школу через год, поэтому планируем ходить либо в частный детский сад, либо на подготовительные курсы в школу, которую выберем. Хотелось бы школу с китайским языком, но таких здесь очень мало...
    Знакомые ходят в гимназию 1517 (это район Хорошево-Мневники), там правда математический уклон, а моя гуманитарий...
    Муж два друга сказали, что Крылатское - хороший район...а у меня в голове каша, вообще не понимаю, что дальше делать(((
    Еще хочется художественную школу поблизости, и синхронное плавание)
    Здесь читала, что хорошие школы в районе ВДНХ (если ничего не путаю), но это же почти центр? как этот район для проживания?
    Вообщем нужен коллективный разум! Кто, что знает, посоветуйте, подскажите , буду рада любой информации)))
    Синхронное плавание есть в Строгино в комплексе "Янтарь".

Сами хотим в этом году пойти туда попробоваться, дочка вдруг воду стала обожать. В прошлом году возила туда же в Янтарь на фигурное катание, и несколько знакомых ездили из Крылатского - там 1 остановка на метро (а на машине говорили, что неудобно - МКАД почти всегда оч.загружен и пробки).

Мне как район Строгино нравится, среди московских спальников мне он кажется наиболее приятным - много зелени, есть где погулять, нет промзон и загруженных трасс в р-не (только МКАД), тц по близости - море, там огромный ТЦ Крокус за МКАДом, где есть всё... Даже была мысль туда переехать.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    В 1440 просто учится много тех, для кого с Рублёвки (настоящей, загородной) это ближайшая школа "на слуху и дёшево". Папа-мама-личный водитель привёз-увёз. Понты при этом у детей в наличии. Про "сбежали" - это да, ряды редеют. У нас в параллели осталось 3 класса из 4 уже к началу 3-го Разбежался и раскидался по другим наш, который начинала завуч Ну и с англичанками там беда-беда была в конце уч. года - ушли то ли 2, то ли 3.
    ...А так Крылатское - район хороший

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для lili

Может про школу 1240 ныне Романовская ( у м. Белорусская ) кто-нибудь отзыв оставит , мы в 6 класс пойдём

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для maycat

Девочки, может, такая тема поднималась уже, но спрошу.

Вот все тут, на ЛВ, знакомо и любимо. Всегда можно быстро найти ответ, получить совет. Направят, поправят, дадут пинка в нужную сторону, поделятся контактами.
    А как быть в Мск?
    Я в панике. Где искать всех специалистов, нужные магазины, проверенные контакты? У кого спрашивать?
    Про ОЗ я вообще молчу.
    Такого удобного портала как питерский ЛВ - нет.

Но, может, есть какие-то хотя бы местечковые форумы? По районам? По интересам?
    Куда не ткнусь - куча разрозненной информации, отвечают, дай Бог, раз в неделю, и то ответ носит скрытый рекламный характер, а как узнают, что не местная, так и вообще чуть ли не игнор Короче, беда...

Откуда вы берете информацию?
    Для меня переезд в Мск - сродни переезду в другую страну.

Активный участник Аватар для hilltop

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    Девочки, может, такая тема поднималась уже, но спрошу.

Вот все тут, на ЛВ, знакомо и любимо. Всегда можно быстро найти ответ, получить совет. Направят, поправят, дадут пинка в нужную сторону, поделятся контактами.
    А как быть в Мск?
    Я в панике. Где искать всех специалистов, нужные магазины, проверенные контакты? У кого спрашивать?
    Про ОЗ я вообще молчу.
    Такого удобного портала как питерский ЛВ - нет.

Но, может, есть какие-то хотя бы местечковые форумы? По районам? По интересам?
    Куда не ткнусь - куча разрозненной информации, отвечают, дай Бог, раз в неделю, и то ответ носит скрытый рекламный характер, а как узнают, что не местная, так и вообще чуть ли не игнор Короче, беда...

Откуда вы берете информацию?
    Для меня переезд в Мск - сродни переезду в другую страну.
    Мы тут с марта месяца. До сих пор страдаю от отсутствия нормального сайта. Ничего толкового так и не нашла
    Татьяна

Страница 305 из 393 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355 Последняя »