Страница 305 из 5758 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для tigerchen , на сообщение « во Дворце и виолончель есть, и там,... »
    Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
    Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

2. ответ для olenka , на сообщение « А потом через 2 года занятий там, дочке... »

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
    А нам во Дворце педагог сказала, что у сына руки неправильно поставлены! И преподаватели в музыкалке у него неграмотные и не виолончелисты!(по словам педагога Дворца)
    А после 4 лет занятий в музыкалке их (руки) уже оочень сложно "поставить на места")))
    В общем, кому верить, не знаю...

(единственно что, у нас и правда, в музыкалке молодые преподаватели,а во Дворце опытная пожилая дама...

Про дворцовских виолончелистов ничего сказать не могу. Скрипачи-педагоги есть прекрасные.Опять же ансамбль-оркестр. Но там часто играют "недворцовские" дети. Однако, во дворце был (а может быть есть и сейчас) класс профессора Лазько. Там обучался до самого поступления в консерваторию младший Стадлер. Он сейчас на втором или на третьем курсе.
    Однако, общий уровень дворцовских струнников - ниже плинтуса! Я бывала на концертах, когда сын играл в тамошнем ансамбле скрипачей. Кроме прилично звучащего ансамбля часто приходилось слушать откровенную лажу.

4. ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Пробовали в начале года во Дворце... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
    Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
    с педагогом - это везде так - как повезет. у меня и в Лицее Санкт-Петербург (когда он еще просто муз. школой был) сначала была тетя жуткая, после нее педагог в десятилетке год мне руки на место ставила. А кто сейчас работает во Дворце - честно говоря, не знаю, когда-то там был Лазько, но с ним тоже не все общий язык находили.

Да, скрипачи во Дворце чудные!!! Это я по деткам- скрипачам сужу! На концертах ими восхищаюсь!

А класс Лазько- это фортепианный класс?

Так и в десятилетке можно "попасть"! Знаю не одного скрипача, занимающегося параллельно с репетитором, который работает именно с руками... А если руки испорчены здесь же, в десятилетке, безнадежно - с легкостью ... переводят на кларнет. Классе этак в восьмом. Когда уже сложно куда-то переметнуться с подводной лодки
    А Лазько, наверное, ушел из Дворца, когда маленький Стадлер поступил в Консерваторию? И теперь живет только в Париже?

О Стадлерах Вчера старший Стадлер (Сергей, скрипач) играл в концертном зале Мариинки с оркестром десятилетки школьный репертуар. Ридинга, Зейца, Акколаи и Берио. Звучало здорово - детям очень было полезно послушать-посмотреть.

Я просто уже настраиваюсь оставить виолончель и всерьез заняться фортепиано! Основным, на данном этапе, теперь для сына является хор. А раз лучше получается на фортепиано, то можно в этом духе и развиваться дальше....( это мои мысли...)

На самом деле это логично. Лучшее сочетание хора и фортепиано - Хоровое училище имени Глинки. Еще после него можно податься в дирижеры
    Во дворце прекрасный хор, который много выступает, много ездит и т.д. Про фортепиано я просто ничего не знаю. Думаю, что преподаватели приличные, но учеников серьезных у них нет. Поэтому и отношение к делу может быть соответствующим.
    В Кикиных тоже можно обучаться на хоровом, там достаточно серьезное фортепиано. Почти как в ДМШ на фортепианном отделении.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « О Стадлерах:) Вчера старший Стадлер... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    О Стадлерах Вчера старший Стадлер (Сергей, скрипач) играл в концертном зале Мариинки с оркестром десятилетки школьный репертуар. Ридинга, Зейца, Акколаи и Берио. Звучало здорово - детям очень было полезно послушать-посмотреть.
    Хотела бы я диск с таким.. лучше видео

Страница 305 из 5758 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »