Страница 305 из 952 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405805 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
    А Вы изначально претензию в письменном виде предъявили? Или так, на словах? Экспертизу продавец проводит сам, если возникает спор о причинах возникновения недостатка. Так что пускай проводит, а Вы имеете право на ней присутствовать.
    Да в писменном. И они тут де отказом ответили что это не гарантия. И никакую экспертизу они и не хотят делать.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

2. ответ для БЯШA , на сообщение « А я Вам лично тоже уже отвечала по... »
    Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от Шерлядь Посмотреть сообщение
    А я Вам лично тоже уже отвечала по этому вопросу и давала № статьи в ЗоЗПП

Зачем Вы вводите людей в заблуждение, абсолютно ничего в вопросе не понимая и не имея собственного опыта???

Согласно ст. 18 ЗоЗПП:

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Прекратите уже постить тут отсебятинскую фигню. Не сбивайте людей с законного пути.

ЕслличО, на 1 странице есть ссылка на МОЙ опыт возврата денег за технически-сложный товар за 10 дней.
    С образцом заявления.
    Аналогично. Прекратите постить тут отсебятинскую фигню и вводить людей в заблуждение, если Вы аюсолютно ничего в вопросе не понимаете. Кстати, надеюсь, когда истина, наконец, откроется Вам, у Вас хватит смелости написать такой же большой разноцветный пост, но с извинениями.
    Но т.к. закон Вы читаете по диагонали и урывками, придется самой Вам кое-что разжевать.

ЗоЗПП ст. 18 п.1 ЦЕЛИКОМ
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Что касается Вашего опыта Про навигатор, да, правильно я поняла? Так со дня его покупки не прошло 15 дней. Технически сложный товар ненадлежащего качества без проблем можно вернуть в течении 15 дней со дня покупки (см. абзац выделенный красным).

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

3. ответ для Marble , на сообщение « Аналогично. Прекратите постить тут... »
    Мася Аватар для БЯШA

с извинениями.
    .
    Вот исчо..

Ваши же красненькие цитатки суперские! Я о них и писала.

Только с ЧЕГО Вы решили, что ПО истечении 15 дней нельзя вернуть деньги за некачественный товар????
    Вы ж сами цитаточку и прикрепили (красненькую):

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:[/U]
    обнаружение существенного недостатка товара;
    Мы о ненадлежащем качестве товара речь ведем, да? Т.е., выражаясь языком Закона "обнаружили существенный недостаток товара", да?

То есть, если прошли 15 дней и у вас скуксился технически-сложный товар, по Закону покупатель имеет право предъявить некоторые требования.

А теперь давайте обратимся к статье 22 того же Закона:
    "Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя":

Сами если не знаете своих прав, я Вам процитирую. Красненьким.
    Таким нам с Вами полюбившимся

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    А еще из того же Закона:
    Согласно п. 6 ст. 18 продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. (а вовсе не каких-то там 15 дней)

Ну? И кто теперь извиняЦЦа будет?
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    Девочки,я имею право отвезти товар на экспертизу не уведомив продавца?А потом с товаром,результатами экспертизы и заявлением приехать в магазин?
    Абсолютно.
    Продавец ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счет в своем СЦ.
    Но Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО провести независимую экспертизу за свой счет.

Но тут все очень хитро. Экспертизу надо проводить не абы где, а в авторизованном центре. Адреса этих центров есть на сайте жалоба.ру.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Ох, дамы, ну так все-таки как? Мне кажется нужно сначала определиться, что значит товар ненадлежащего качества (и, возможно это одно и то же, что и товар, имеющий существенный недостаток). Без понимания этого трудно двигаться дальше. Потому что если холодильник морозит, но на корпусе появилась трещина, то это может и не быть существенным недостатком. я про http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3959790, 4 пост. Если так, то хорошо. Только с чего начинать? Все сходятся на том, что если есть существенный недостаток, то можно требовать возврата денег через 10 дней. От этого и будем плясать. Далее: я вызываю мастера из сервисного ц-ра. Если он на месте определяет, что есть сущ недостаток - прекрасно. Либо он предлагает отвезти хол-к в ремонт или на экспертизу. Соглашаться? (вообще моя цель вернуть деньги и купить хол-к другой марки) Я не поняла вот что: экспертиза от магазина зачастую подставная и не в пользу покупателя. Поэтому как мне получить разрешение магазина на проведение независ экспертизы в какой-нибудь Омеге? Очень много чего пока не понимаю...=(

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Абсолютно. Продавец ОБЯЗАН провести... »

Абсолютно.

Но тут все очень хитро. Экспертизу надо проводить не абы где, а в авторизованном центре. Адреса этих центров есть на сайте жалоба.ру.
    А что делать, если этот товар - холодильник огромный? Возить самим? Упаковка выброшена, нам аннулируют гарантию за неправильную транспортировку(написано в самой гарантии). как с этим быть?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Абсолютно. Продавец ОБЯЗАН провести... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Абсолютно.

На первой странице нашего топа есть адреса.Поеду на Суворовский или Сапёрный.Если выявят заводской брак-мне вернут деньги за экспертизу?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Вот исчо.. :046: Ваши же красненькие... »
    Мега-элита Аватар для Marble

Вот исчо..

Ваши же красненькие цитатки суперские! Я о них и писала.

Только с ЧЕГО Вы решили, что ПО истечении 15 дней нельзя вернуть деньги за некачественный товар????
    Вы ж сами цитаточку и прикрепили (красненькую):

Мы о ненадлежащем качестве товара речь ведем, да? Т.е., выражаясь языком Закона "обнаружили существенный недостаток товара", да?

То есть, если прошли 15 дней и у вас скуксился технически-сложный товар, по Закону покупатель имеет право предъявить некоторые требования.

А теперь давайте обратимся к статье 22 того же Закона:
    "Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя":

Сами если не знаете своих прав, я Вам процитирую. Красненьким.
    Таким нам с Вами полюбившимся

А еще из того же Закона:
    Согласно п. 6 ст. 18 продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. (а вовсе не каких-то там 15 дней)

Ну? И кто теперь извиняЦЦа будет?
    Нет. Почитаем ещё закон А именно: ЗоЗПП Преамбула, где смотрим, что есть существенный недостаток:
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    И для того, чтоб недостаток обрёл статус существенного, товар должен побывать в ремонте, где товар не смогут починить, либо могут но это дорого и долго. Или варинт, что товар вообще уже был в ремонте и опять сломался.
    Так что если скуксился технически сложный товар и прошло 15 дней, то возврат в случае:
    обнаружение существенного недостатка товара это мы узнаем, сдав на ремонт))
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; это возможно, если мы сдадим в ремонт))
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. т.е. мы уже сдавали в ремонт))

Т.е. через 15 дней после приобретения тех. сложного товара ненадлежащего качества для начала нам светит сдать товарчик в ремонтик! Требование о расторжении договора купли-продажи будет неправомерным.

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

Наш человек Аватар для ТалиСу

10. ответ для Marble , на сообщение « Нет. Почитаем ещё закон:)) А именно:... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Нет. Почитаем ещё закон А именно: ЗоЗПП Преамбула, где смотрим, что есть существенный недостаток:
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    И для того, чтоб недостаток обрёл статус существенного, товар должен побывать в ремонте, где товар не смогут починить, либо могут но это дорого и долго. Или варинт, что товар вообще уже был в ремонте и опять сломался.
    Так что если скуксился технически сложный товар и прошло 15 дней, то возврат в случае:
    обнаружение существенного недостатка товара это мы узнаем, сдав на ремонт))
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; это возможно, если мы сдадим в ремонт))
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. т.е. мы уже сдавали в ремонт))

Т.е. через 15 дней после приобретения тех. сложного товара ненадлежащего качества для начала нам светит сдать товарчик в ремонтик! Требование о расторжении договора купли-продажи будет неправомерным.

ВЫ можете потребовать сразу проведения экспертизы, на протяжении всего гарантийного срока и расторжения договора купли-продажи. Ремонт конечно же Вам будут настоятельно предлагать, но надо твердо отказаться и потребовать возврата денег
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Страница 305 из 952 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405805 Последняя »