|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
С ЛВ по жизни
Я когда в институте училась, нам наша препод по этнографии рассказывала, что где-то в центральной России был такой обычай (и есть до сих пор) - скруглять младенцу череп. То есть там считается, что головка у малыша должна быть идеально круглая. Поэтому младенцев приносят в баню, под воздействием температуры косточки «размягчаются», и специально приглашённая бабка череп руками крутит, придаёт круглую форму. Не за один раз это делается. Когда эта преподавательница в составе экспедиции в одну из таких деревень приехала, у них в группе был ребёнок лет трёх-четырёх ( сын кого-то из Группы). Так вот эти бабки деревенские потащили его в баню и начали там пытаться голову ему формировать, причитая, что поздно уже и счастья не будет. Еле отбили городского ребёнка
-
Элита
 Сообщение от Жучиха
Я когда в институте училась, нам наша препод по этнографии рассказывала, что где-то в центральной России был такой обычай (и есть до сих пор) - скруглять младенцу череп. То есть там считается, что головка у малыша должна быть идеально круглая. Поэтому младенцев приносят в баню, под воздействием температуры косточки «размягчаются», и специально приглашённая бабка череп руками крутит, придаёт круглую форму. Не за один раз это делается. Когда эта преподавательница в составе экспедиции в одну из таких деревень приехала, у них в группе был ребёнок лет трёх-четырёх ( сын кого-то из Группы). Так вот эти бабки деревенские потащили его в баню и начали там пытаться голову ему формировать, причитая, что поздно уже и счастья не будет. Еле отбили городского ребёнка 
Вот ничего мы не понимаем, настоящее счастье -в круглой голове, а мы все и помрем несчастные
-
Живу я здесь
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Вы не напутали с видео? Фигня какая-то... Мешок комбикорма, как кашу варить...30 мин.  Пробежалась, ничего про счетчики не нашла. 
Да прям с самого начала почти - в счетчик надо вставить карточку и авансом оплатить, тогда будет и свет, и газ. И сами счетчики показаны, только чуть дальше.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пухатик
Да прям с самого начала почти - в счетчик надо вставить карточку и авансом оплатить, тогда будет и свет, и газ. И сами счетчики показаны, только чуть дальше.
А... Эту фразу я услышала. Не придала ей даже значение)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
 Сообщение от харза
У меня открытие из области географии (позорное  )
Всю жизнь была уверена, что Иваново (которое город невест) - в Московской области. Вчера выяснила, что это центр отдельной области. Мало того, между Ивановской и Московской областью еще и Владимирская находится, т. е. Иваново совсем не близко от Москвы 
Зы. Да, я училась в школе.
Вы почтовый работник? Или курьерской какой службы? Если нет, то можно простить.
Я в Сыктывкар отправляла послыку на почте. Её пытались оформить как международное отправление. Позорище.
Для справки - Сыктывкар, столица Республики Коми. Относится к Российской Федерации.
-
Хранитель
 Сообщение от харза
У меня открытие из области географии (позорное  )
Всю жизнь была уверена, что Иваново (которое город невест) - в Московской области. Вчера выяснила, что это центр отдельной области. Мало того, между Ивановской и Московской областью еще и Владимирская находится, т. е. Иваново совсем не близко от Москвы 
Зы. Да, я училась в школе.
Мое открытие было похоже на Ваше.
Песня есть. Михаил Круг поет. "Владимирский централ"
Я почему то думала, что эта тюрьма на Урале или в Сибири.
Полгода назад гуляют по городу Владимиру - бац!- передо мной эНтот самый централ)
С любопытным музеем)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
 Сообщение от belka tirle
Да "бамбук декоративный" , не могу найти , ноя именно так и увидела ценник
У меня точно было написано "Бамбук"
 Сообщение от Йоканьга
Фильм Малыши смотрела ещё десять лет назад.
К слову, недавно обратила внимание на сплющенную форму головы у азиатского ребенка, гулявшего на детской площадке.
Теперь и объяснение этому нашлось.
Фильм уж и не помню как давно смотрела, здоровский!
А про азиатов, хм, для теперь многому нашлось обяснение
-
Живу я здесь
про сплющенную голову давно знала
у подруги МЧ оттуда был с плоским затылком
говорил, у них много таких, потому что подолгу лежат в люльках 
меня это так потрясло тогда, что когда у меня родился ребенок я его ворочала постоянно, чтоб не залеживался
-
 Сообщение от Лина-Бусинка
Вы почтовый работник? Или курьерской какой службы? Если нет, то можно простить.
Я в Сыктывкар отправляла послыку на почте. Её пытались оформить как международное отправление.  Позорище.
Для справки - Сыктывкар, столица Республики Коми. Относится к Российской Федерации.
Как раз сегодня провожала дочку подруги в Сыктывкар)