Страница 3049 из 3406 « Первая 20492549294929993039304530463047304830493050305130523053305930993149 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Я когда в институте училась, нам наша препод по этнографии рассказывала, что где-то в центральной России был такой обычай (и есть до сих пор) - скруглять младенцу череп. То есть там считается, что головка у малыша должна быть идеально круглая. Поэтому младенцев приносят в баню, под воздействием температуры косточки «размягчаются», и специально приглашённая бабка череп руками крутит, придаёт круглую форму. Не за один раз это делается. Когда эта преподавательница в составе экспедиции в одну из таких деревень приехала, у них в группе был ребёнок лет трёх-четырёх ( сын кого-то из Группы). Так вот эти бабки деревенские потащили его в баню и начали там пытаться голову ему формировать, причитая, что поздно уже и счастья не будет. Еле отбили городского ребёнка

Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Я когда в институте училась, нам наша препод по этнографии рассказывала, что где-то в центральной России был такой обычай (и есть до сих пор) - скруглять младенцу череп. То есть там считается, что головка у малыша должна быть идеально круглая. Поэтому младенцев приносят в баню, под воздействием температуры косточки «размягчаются», и специально приглашённая бабка череп руками крутит, придаёт круглую форму. Не за один раз это делается. Когда эта преподавательница в составе экспедиции в одну из таких деревень приехала, у них в группе был ребёнок лет трёх-четырёх ( сын кого-то из Группы). Так вот эти бабки деревенские потащили его в баню и начали там пытаться голову ему формировать, причитая, что поздно уже и счастья не будет. Еле отбили городского ребёнка
    Вот ничего мы не понимаем, настоящее счастье -в круглой голове, а мы все и помрем несчастные

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Про электро и газовый счётчики в Англии интересно, в начале ролика.
    https://m.youtube.com/watch?v=NLp8IpGaUfQ
    Вы не напутали с видео? Фигня какая-то... Мешок комбикорма, как кашу варить...30 мин. Пробежалась, ничего про счетчики не нашла.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

4. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Вы не напутали с видео? Фигня... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Вы не напутали с видео? Фигня какая-то... Мешок комбикорма, как кашу варить...30 мин. Пробежалась, ничего про счетчики не нашла.
    Да прям с самого начала почти - в счетчик надо вставить карточку и авансом оплатить, тогда будет и свет, и газ. И сами счетчики показаны, только чуть дальше.

5. ответ для Пухатик , на сообщение « Да прям с самого начала почти - в... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Да прям с самого начала почти - в счетчик надо вставить карточку и авансом оплатить, тогда будет и свет, и газ. И сами счетчики показаны, только чуть дальше.
    А... Эту фразу я услышала. Не придала ей даже значение)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    У меня открытие из области географии (позорное)
    Всю жизнь была уверена, что Иваново (которое город невест) - в Московской области. Вчера выяснила, что это центр отдельной области. Мало того, между Ивановской и Московской областью еще и Владимирская находится, т. е. Иваново совсем не близко от Москвы
    Зы. Да, я училась в школе.
    Вы почтовый работник? Или курьерской какой службы? Если нет, то можно простить.
    Я в Сыктывкар отправляла послыку на почте. Её пытались оформить как международное отправление. Позорище.
    Для справки - Сыктывкар, столица Республики Коми. Относится к Российской Федерации.
    Юля

Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    У меня открытие из области географии (позорное)
    Всю жизнь была уверена, что Иваново (которое город невест) - в Московской области. Вчера выяснила, что это центр отдельной области. Мало того, между Ивановской и Московской областью еще и Владимирская находится, т. е. Иваново совсем не близко от Москвы
    Зы. Да, я училась в школе.
    Мое открытие было похоже на Ваше.
    Песня есть. Михаил Круг поет. "Владимирский централ"
    Я почему то думала, что эта тюрьма на Урале или в Сибири.
    Полгода назад гуляют по городу Владимиру - бац!- передо мной эНтот самый централ)
    С любопытным музеем)
    люблю томатный сок и горький шоколад

8. ответ для НаТанцы , на сообщение « Мое открытие было похоже на Ваше.... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Да "бамбук декоративный" , не могу найти , ноя именно так и увидела ценник
    У меня точно было написано "Бамбук"

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Фильм Малыши смотрела ещё десять лет назад.

К слову, недавно обратила внимание на сплющенную форму головы у азиатского ребенка, гулявшего на детской площадке.
    Теперь и объяснение этому нашлось.
    Фильм уж и не помню как давно смотрела, здоровский!
    А про азиатов, хм, для теперь многому нашлось обяснение

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

про сплющенную голову давно знала
    у подруги МЧ оттуда был с плоским затылком
    говорил, у них много таких, потому что подолгу лежат в люльках
    меня это так потрясло тогда, что когда у меня родился ребенок я его ворочала постоянно, чтоб не залеживался

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Вы почтовый работник? Или курьерской какой службы? Если нет, то можно простить.
    Я в Сыктывкар отправляла послыку на почте. Её пытались оформить как международное отправление. Позорище.
    Для справки - Сыктывкар, столица Республики Коми. Относится к Российской Федерации.
    Как раз сегодня провожала дочку подруги в Сыктывкар)

Страница 3049 из 3406 « Первая 20492549294929993039304530463047304830493050305130523053305930993149 Последняя »