Страница 3047 из 4280 « Первая 2047254729472997303730433044304530463047304830493050305130573097314735474047 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как дети при "хорошей начитанности" делают

А так-то понятно - семейники часто разводят слюнявую пропаганду про милых деток, которые сами будут учиться. Вот народ уши и развешивает.
    Примерно как у Мангуста)) Начитанность не всегда формируют грамотность.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Примерно как у Мангуста)) Начитанность не всегда формируют грамотность.
    Это не так часто встречается. Мне кажется, начитанность явно преувеличена. Что-то не сходится. Хотя если ребёнка совсем уж писать не учили, то, возможно, он просто буквы не может нормально изобразить.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Это не так часто встречается. Мне... »

Это не так часто встречается. Мне кажется, начитанность явно преувеличена. Что-то не сходится. Хотя если ребёнка совсем уж писать не учили, то, возможно, он просто буквы не может нормально изобразить.
    Имею подозрение, что очные школьники вообще мало читают, им просто некогда особо,а у родителей не хватает времени на борьбу с гэджетозависимостью. В этом плане, даже не особо начитанный со-шник, будет в выигрыше. Должно же чем-то компенсироваться пренебрежение формальностями))

Мега-элита Аватар для Ялел

А в массовой школе такие же исследования проводили?
    Какие бы там были результаты? Скорее всего у большинства школьников , за редким исключением, были бы те же проблемы + отвращение к учёбе и отсутсвие начитанности.
    Действительно, люди бегут от худшего в не самое лучшее.

Хорошо быть богатым и здоровым. Чтоб школа с системными знаниями, хорошие грамотные учителя, неотбитая мотивация и любознательность у ребёнка. Но увы и ах. Где такое найти?
    Может проект " Де и и наука" и сможет организовать семейные классы с таким уровнем преподавания . Но вы их цены видели? Я летом посмотрела, даже близко не поступиться мне.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Кто это Роман Борисович, что его по имени-отчеству должны узнавать?

6. ответ для Тиран , на сообщение « Кто это Роман Борисович, что его по... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У него и фамилия есть
    Соловьёв.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    еще раз порекомендую Science Max: Experiments at Large - небольшие видео по науке, ну очень уж душевно ведущий рассказывает ))))
    Спасибо. Посмотрим.

На https://www.ixl.com/ пробные задания можно постоянно бесплатно делать, по сколько-то штук в день, причем брать их из абсолютно любой темы за любой класс. И оцените вашу потребность, нужна ли подписка или вообще в печку это

Про английский сложно посоветовать, если вы уровень ребенка не сказали.
    Про IXL - спасибо. Посмотрю пока бесплатное.
    Вечером постораюсь детально оценить уровень ребенка. Сама пока своими словами не могу это описать, т.к. меня вечно все не устраивает. Допускает много примитивных ошибок при попытке что-то написать/сказать из головы, хотя понимание и пассивный словарь вроде присутствует некоторый...

8. ответ для Тиран , на сообщение « Кто это Роман Борисович, что его по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну мы друг друга даже по никам узнаем и ничего. А тут целый Роман Борисович.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Погуглила.
    Смотрели мы его с лисенком что-то из природоведения давно.
    Попробую ещё подойти, раз все по имени-отчеству в курсе.... Видимо, стоящее. ))))
    Как Алла Борисовна и Владимир Ильич.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Вот мне тоже интересно, эти наблюдения проводились относительно эталона или как?
    А вообще вот, что ещё не даёт мне покоя. Зайти на любой форум семейников, чат, группу, и все просят порекомендовать учебник. Где первоклашки, там и вовсе сплошь и рядом пишут, что не разбираются в программах, о фгосе слыхом не слыхивали, просят разжевать. Казалось бы, даже если самый простецкий учебник пройти от корки до корки, ничего не добавляя, то провалов в системных знаниях быть не должно. И как тогда? Или учебники не дают этих самых знаний, или родители не в состоянии учебник пройти?

Страница 3047 из 4280 « Первая 2047254729472997303730433044304530463047304830493050305130573097314735474047 Последняя »