|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем день добрый. Как думаете, в каком возрасте стоит начинать наводить панику, если ребёнок совсем не понимает речь?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Если не понимает, то чем раньше - тем лучше. Но лучше не панику, а начинать планомерно обследовать и консультироваться.
Ну и что именно Вы вкладываете в "не понимает"? обращения к нему по имени? требования что-то (не) делать?
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Если не понимает, то чем раньше - тем лучше. Но лучше не панику, а начинать планомерно обследовать и консультироваться.
Ну и что именно Вы вкладываете в "не понимает"? обращения к нему по имени? требования что-то (не) делать?
Мне кажется на имя она отзывается только при определенной интонации, если сказать с такой же интонацией другое слово, будет тот же эффект. Ещё она реагирует на «ладушки ладушки» и «полетели полетели», но если скажу «побежали побежали» будет тот же эффект. Если прошу дать мяч, мишку, лошадку, она берет в руки то, что увидит. На жест «дай» отдаёт мне.
Те на обычную речь она вообще не реагирует, только на определенные интонации. Ей ровно год, может ещё рано?
Невролог в пк выписала энцефабол и физиотерапию, физио сделали, энцефабол купила, но не давала. Завтра должна была быть консультация у другого невролога, но из-за карантина ее отменили.
Вот и пришла к вам советоваться.
Из четверых моих детей троим старшим в той или иной степени требовался логопед. Но речь понимали все.
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Мне кажется на имя она отзывается только при определенной интонации, если сказать с такой же интонацией другое слово, будет тот же эффект. Ещё она реагирует на «ладушки ладушки» и «полетели полетели», но если скажу «побежали побежали» будет тот же эффект. Если прошу дать мяч, мишку, лошадку, она берет в руки то, что увидит. На жест «дай» отдаёт мне.
Те на обычную речь она вообще не реагирует, только на определенные интонации. Ей ровно год, может ещё рано?
Невролог в пк выписала энцефабол и физиотерапию, физио сделали, энцефабол купила, но не давала. Завтра должна была быть консультация у другого невролога, но из-за карантина ее отменили.
Вот и пришла к вам советоваться.
Из четверых моих детей троим старшим в той или иной степени требовался логопед. Но речь понимали все.
А слух проверяли?
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Miwka_na_severe
А слух проверяли?
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
Только то что слышит. Нам уже отправили к сурдологу на аудиограмму.
Она или правда на слух не различает, или не понимает речь и не может запомнить значение слова.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Наташа
-
Сначала проверьте слух, потом скорректируете планы.
А аудиотест при рождении (в первые 2-3 месяца) делали? Наверняка и НСГ делали в год. Вот с этими двумя тестами к невропатологу и идите... Эффекта будет больше.
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Сначала проверьте слух, потом скорректируете планы.
А аудиотест при рождении (в первые 2-3 месяца) делали? Наверняка и НСГ делали в год. Вот с этими двумя тестами к невропатологу и идите... Эффекта будет больше.
Аудиотест делали в РД и вот недавно ещё раз. НСГ делали в месяц. У невропатолога мы были уже, сейчас аудиограмму надо сделать.
Наташа
-
Небожитель
Сообщение от Чопина мама
Аудиотест делали в РД и вот недавно ещё раз. НСГ делали в месяц. У невропатолога мы были уже, сейчас аудиограмму надо сделать.
Вчера у невролога в Инстаграмм читала про ваш вопрос
Нсг нужно в год даже без жалоб
Также про проверку слуха говорила
Есть ли указательный жест
Контакт глазами
Главное очный осмотр врача
-
Наш человек
Сообщение от МНГ
Вчера у невролога в Инстаграмм читала про ваш вопрос
Нсг нужно в год даже без жалоб
Также про проверку слуха говорила
Есть ли указательный жест
Контакт глазами
Главное очный осмотр врача
Да смотрела врач. Сказала, что на звук реагирует, а на речь нет. Контакт глазами хороший. Улыбчивая общительная малышка.
Смущает только, что речь не понимает.
Врач выписала энцефабол. Давать страшно, не давать ещё страшнее. Купила. Стоит. Некоторые считают ээг надо сделать. Но по мне рутинная вообще бессмысленна, а на ночной мониторинг пока не решусь. Даже температура 40 при розеоле была ребёнком спокойно перенесена, так что не думаю, что есть в этом мониторинге смысл. Это очень дорого и я точно найду более достойное применение этим деньгам. НСГ сделаем значит, если найдём где щас сделать.
Наташа
-
В поликлинике по страховке обязаны сделать НСГ в год. Если не сделали - пусть дают направление куда-то, если в вашей п-ке нет. Если есть - пишите жалобу на имя заведующего п-кой и регистрируйте у секретаря. Ждете 2 недели. Если ответа нет - звоните в страховую компанию, говорите, что ребенку не делают НСГ, говорите, что жаловались зав.п-кой и высылаете по емейлу копию жалобы. Номерки быстро найдут в подходящее вам время. Чтобы ускорить весь процесс, можно написать жалобу и внизу, после даты и подписи написать: копия в страховую компанию "Название компании" и переслать им. Одновременно.