|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
У меня дочь так любила кормиться, то есть если кормлю на руках - орёт, а в такой позе - всё ок. Я замучила врачей вопросами, теперь открытие - так, наверно, легче для неё добывалось молоко. Ну или в семье откуда-то грузинские гены
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ли29
ну так и что необычного? грудь как угодно можно младенцу давать
главное, чтобы маме и ребенку было удобно
не ребенок прикладывается к груди матери (берут дитя на руки), а грудь подносится к ребенку - как в природе (не уверена, что мне было бы удобно сидеть на полу в такой позе )
грузины (кмк)не относится к тем народам, которые ведут половой :)(на полу)образ жизни (чукчи, японцы...), потому мне и показалось это необычным
-
с Марса
-
Я думала, что я одна такая -"дура"....Наклонялась над кроваткой для кормления(пока кроватка высокая была), а у меня руки слабые были,боялась уронить. Потом приспособилась лежа на левом боку , кормить правой грудью. Бабушки обе ругались на меня:"Задавишь титькой"....Размер-то большой...
-
Я че-то с трудом представляю, это как надо извернуться, чтоб лежа на правом боку левой грудью кормить или наоборот?
Мне месяц сидеть нельзя было, только стоять или лежать, стоять сил особо не было с ребенком на руках, поэтому кормила лежа, но той грудью, на каком боку лежала... правый бок - правая грудь, левый - левая... вполне удобно, даже сама дремать так умудрялась... а нависать над ребенком все время, пока он сосет - у меня бы и руки, и спина отвалились, нафиг такие подвиги нужны...
-
особа особостатусная

Подобную кроватку видела в этнографическом музее в Грузии. Такое кормление связано с тем, что дети практически все время лежали в люльке: в днище под попой было отверстие, как-то там все обустраивали, чтобы не менять часто пеленки. Детей постарше уже ворочающихся и садящихся припеленывали к кроватке, чтобы не выпали.
Мама целый день по хозяйству - подошла, присела, быстренько покормила, даже на руки не взяв, и дальше шуршать.
До сих пор такие люльки в ходу.
-
с Марса
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
особа особостатусная
Вот современная дагестанская тройня:

Погуглила про люльки и зачиталась... 
В общем, уклад и обычаи многих народов в отношении детей основывались на том, что люлька
издавна облегчала матери процесс ухода за младенцем. Северокавказские люльки обеспечивали возможность ребенку оставаться как можно дольше чистым и сухим, что в свою очередь давало возможность матери заниматься хозяйством днем и выспаться ночью .
-
с Марса
 Сообщение от Третья молодость
Вот современная дагестанская тройня:
Погуглила про люльки и зачиталась...
В общем, уклад и обычаи многих народов в отношении детей основывались на том, что люлька
Надо эти люльки в массовое производство)) взамен новомодных нефункциональных овальных кроваток
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
особа особостатусная
Открытие в том, что производство налажено, можно купить свободно 
P.S. Лично оценила удобство современной европейской люльки на колесах на первые 3-4 месяца. У нас в семье и ее окрестностях кочует такая люлька, уже около трех десятков детей в ней побывали.
Сейчас младший внук эксплуатирует))