|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Да, теперь все видно, спасибо! Молодец мальчик - такой музыкальный!
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Вымучили мы нашу программу. Если интересно, покажу.
Этюд больше для Дианы( Lioness), я ей в прошлом году жаловалась. Мне кажется, улучшения значительные. Полностью руку еще не расслабил, но плечи на одном уровне, перестала на тирандо прыгать рука. Её ещё бы вместе собрать.
Даш, меня нет в контакте, поэтому не даёт просмотреть видео целиком, только начало. Редиски. Но с руками всё действительно значительно лучше. Левую тоже расслабляйте (на Слоне немного лишнего напряжена в начале), играть проще будет. Но играет классно!!! Такой сдвиг потрясающий, вот она смена педагога. Надеюсь, мы тоже преобразимся, тоже стал руки зажимать, гриф опустил ниже плинтуса. А Антошка умница, инструмент прямо как Сеговия держит. Для техники очень хорошо.
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Даша-
ЧУдно!!! Сейчас ещё понаслаждаюсь)) У нас тоже занятия на фоне шведской стенки)))
-
Элита
Забываю рассказать. Из серии "Говорят дети":
Лев сидит, готовит сольфеджио. Бубнит: "Тон, полутон, тон". В задумчивости чешет за ухом. Платоша (2 г. 2 мес.) весь вытянулся в желании помочь: "Платон!!!"
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Девочки, огромное спасибо, всем кто нам сопереживал. Поступил Роська в консерваторскую школу, сразу во второй класс Сначала зажался жутко, играл очень тихо, но преподаватель парой шуток-прибауток его из ступора вывел, потом они даже напару Рок-н-ролл лабали и частушки Это его попросили что-нибудь для души Правда от волнения он совершенно не мог играть тирандо, прямо тирандофобия какая-то, но зато за аппояндо даже похвалили А потом мне сын подарил жёлтую орхидею за то, что его мечта сбылась. Тронул аж до слёз...
Славёнка сдала скрипку на отлично.
Поздравляю!!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Даш, меня нет в контакте, поэтому не даёт просмотреть видео целиком, только начало. Редиски. Но с руками всё действительно значительно лучше. Левую тоже расслабляйте (на Слоне немного лишнего напряжена в начале), играть проще будет. Но играет классно!!! Такой сдвиг потрясающий, вот она смена педагога. Надеюсь, мы тоже преобразимся, тоже стал руки зажимать, гриф опустил ниже плинтуса. А Антошка умница, инструмент прямо как Сеговия держит. Для техники очень хорошо.
Спасибо, Диана. Я тебя ждала. Только гитаристы смогут понять, какого контроля требуют достаточно простые по восприятию пьесы.
С левой рукой как раз на слоне и работаем, там и Винницкий на мастер классе говорит про гибкую кисть. Но пока сложно.. Как и ногти отрастить..
Чувствую к окончании школы, я сама смогу гитару преподавать, не умея на ней играть...
Ты, мать, много хочешь))) мы с тирандо только- только дружить начинаем к концу 4- го класса, а ты от начинающего Роськи хочешь)))
Поздравляем с поступлением. Грамотные родители- очень большие помощники педагогу.
Ярославу с успешной сдачей экзамена. Она умница!!!!
Для исправления техники урока мало, когда я поняла, что воз и нынче там, стала оставлять няню, ходить на уроки, смотрела как другие играют, мастер- классы. Ругались, воевали, отрабатывали, с боем играли медленно. Поэтому результат меня вдвойне радует))) сейчас за многим он уже следит сам, слух развивается.
В следующем году будет( вот борюсь я с будем, а то мы ходим, мы играем... А пока ребенок себя от меня не отделит, уверенности не наберется, вся робость и неуверенность в игре будет) пробовать конкурсы, проходящие в два тура. пусть учится держать больше, чем два произведения в руках( пока очень сложно). Эх, если бы мы первые 2,5 года не потеряли...
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Лев сидит, готовит сольфеджио. Бубнит: "Тон, полутон, тон". В задумчивости чешет за ухом. Платоша (2 г. 2 мес.) весь вытянулся в желании помочь: "Платон!!!"
Платон ваш младший?
У меня мелкий тоже живет музыкой, в музыке.. Надеюсь к его 5-6 годам я смогу опять настроится на подготовку музыканта))))
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Супер!!!