Страница 3042 из 3048 « Первая 20422542294229923032303830393040304130423043304430453046 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Volchena

Девочки, пишу, наверное,больше за поддержкой, ибо основные направления движения описаны - последние 100 страниц прочитала

Сыну 2,7. Интеллект пока сохранен, но речь - обнять и плакать(( слов нормальных, которые бы понял посторонний человек кроме мама-папа нет. В словах почти не произносит согласные - а-а-ко (молоко), а-а-ок (творожок), а-и-(к)а (машинка). В своей птичьей манере может даже какие-то предложения говорить, но вижу, что по сравнению со сверстниками уже началось отставание в логических построениях. Сын подруги на месяц младше сегодня говорил: залезать высоко боюсь. Боишься? Да, конечно. Боюсь больно падать.
    Для моего ре такие конструкции космос. В бытовой речи даже глаголов мало (только неделю назад появилось а-а-ть - гулять).

Я реально была в какой-то иллюзии, что все само как-то разовьётся, хотя ещё в год, когда появлялись слова ма-ма и па-па, видела, что он с большим трудом языком ворочает и что-то не то в этом было. Первый год тоскала его по остеопата, ибо спал ужасно. На втором году жизни переключилась на проблемы старшего и младший стал расти как трава...

Сейчас кусаю локти, что раньше не спохватилась, но что есть, то есть.

Из того, что сделала за последний месяц, когда осознала, что надо срочно толкать речь

Сходили в ПК к неврологу - дизартрия и ЗРР. На следующей неделе идём на ЭЭГ .
    Собрала документы в центр реабилитации. Через неделю они обещали нас пригласить на согласование плана занятий (но я что-то в эффективность этих бесплатных занятий после прочтения этого топика не особо верю).

Надо ли затеваться с остеопатами? Или лучше сходить к платному неврологу (дизартрию я и сама сыну диагностировал - он язык приподнять вообще не может сознательным движением, лежит во рту как лопата и уздечка, кмк коротковат) , поэтому нужен ли невролог для подтверждения диагноза, который даже в ПК ставят? Проситься ли на Чапыгина или в Дундича? Так как материально и остеопата, и невролога платного, и дефектолога- нам не потянуть .... Девочки, помогите приоритеты расставить и определиться с дальнейшими действиями, пожалуйста.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Я ПисАла на прошлой странице , ребёнок до 3,5 говорил только мама Папа ням ням
    Не паникуйте, ищите дефектолога
    На остеопат нечего тратить деньги
    Может что назначат подпитать мозг
    Спастика языка ? Логомассаж не будет лишним

3. ответ для МНГ , на сообщение « Я ПисАла на прошлой странице , ребёнок... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    так в чем важность и информативность 15 минутной ЭЭГ для неговорящего ребенка?))))

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, сегодня поехали в леруа мерлен за краном. Сашка плачет, подходит женщина - гипоксия? Родовая траама? Молча киваю. Нейрохирург Лейгсдайм, ВМА, отделение нейрохирургии. Я пойду туда. Мало ли, вдруг кому то тоже поможет. Я верю в такие неслучайные случайности.

5. ответ для МНГ , на сообщение « Я ПисАла на прошлой странице , ребёнок... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

В январе старшему делали курс массажа. Массажистка посмотрела младшего, сказала, что да, логомассаж показан, но прежде нужно разобраться с шеей, т.к без этого логомассаж будет малоэффективен.
    Поэтому я и стала смотреть в сторону остеопата.

А подписать мозг - это ноотропы?
    Я - Настя

Я так понимаю, посмотреть Эпи активность для назначения ноотропов. Но может ещё для чего то
    Я - Настя

7. ответ для Volchena , на сообщение « Я так понимаю, посмотреть Эпи... »

Цитата Сообщение от Volchena Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, посмотреть Эпи активность для назначения ноотропов. Но может ещё для чего то
    А вот и нет.
    Рутинная ЭЭГ может показать эпиактивность если она есть, а может и не показать (но при этом она тоже может быть). То есть отсутствие эпиактивности на рутинной ээг это вообще не гарантия того, что можно ведрами ноотропы хлебать.

Мы уже обсуждали в другом топе ценность рутинной ЭЭГ и пришли ко мнению, что она (ценность) крайне сомнительна. И, по большому счету, вообще не понятно толком нафига ее делать.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

8. ответ для cardiowave , на сообщение « А вот и нет. Рутинная ЭЭГ может... »

Спасибо за информацию. Озадачили... А как тогда понять, можно ли ребенку ноотропы давать?
    Я - Настя

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ещё хотела спросить про таурин. Его кто нибудь принимал?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Volchena Посмотреть сообщение
    Вкратце да
    Сорри потеряла сообщения
    Многие исследования субъективны - узи шеи , Нсг, Проверка слуха, ээг и так далее
    Но под лежачий камень вода не течёт
    Здесь каждый сам решает идти или нет на те или иные обследования

Страница 3042 из 3048 « Первая 20422542294229923032303830393040304130423043304430453046 Последняя »