Страница 304 из 467 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Ок! А мне какого цвета тогда выбрать... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ок!
    А мне какого цвета тогда выбрать из Сержантов?
    У меня такие, а у тебя не знаю

2. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня такие, а у тебя не знаю... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У меня такие, а у тебя не знаю
    Соблазняете, гражданка!?
    У меня два таких, третий не нашла пакетик...

Ну и ладно, меньше мук выбора...
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Нужно посадить, чтобы не мучится...я вот посадила брендивэйн блек и Вайт больше не хочу кусты по 3-5 помидор, зато теперь не мучаюсь кого из них

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Нужно посадить, чтобы не мучится...я... »

Нужно посадить, чтобы не мучится...я вот посадила брендивэйн блек и Вайт больше не хочу кусты по 3-5 помидор, зато теперь не мучаюсь кого из них
    Надо список корректировать....Что-то придётся убрать.
    Мои еще напомнили про Влюбленное сердце, дохомячивая последние помидорины...Спросили: включила ли я их в список?
    Ага, я про них и забыла...
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Лена! Заинтересовали томатом Саха, аж 4 шт. хотите выращивать! При нехватке мест - это просто роскошь . Почитала Ваш отзыв о сорте, только фото плодов нет. Добавите?

6. ответ для taver , на сообщение « Лена! Заинтересовали томатом Саха, аж 4... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Заинтересовали томатом Саха, аж 4 шт. хотите выращивать! При нехватке мест - это просто роскошь . Почитала Ваш отзыв о сорте, только фото плодов нет. Добавите?
    Будут фото. Сняла вчера плоды, сделаю сегодня фото. И кустов поищу фото.
    Планировала сделать фотосессию кустов в полной красе, но "загремела" в больницу и ничего не смогла пофотографировать нормально.
    Даже некоторых семенных помидор недосчиталась: без меня были съедены.
    Но про Саху скажу, что очень понравился сорт. Не смогла оценить его по полной урожайности, но очень и очень неплохо. Поэтому и решила его побольше посадить.
    Сосульки постепенно вывожу из обращения. Сливки и кругленькую Смуглянку на заготовки оставляю.
    Еще невысокий сорт Шапокляк приглянулся, но его придётся отселить под дуги в следующем году. Иначе у меня не вместится 54 куста...
    Надо прикинуть, что могу подсократить.. Но Саху оставлю 4 куста обязательно.
    И в следующем году зафиксирую его урожайность с куста.
    Интересно всё же, сколько выдаст веса...
    Хоть и не крупноплод, но сорт поразил своей неприхотливостью, урожайностью, хорошим вкусом.
    И к тому же он универсален.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Саха
    Посев 24 марта. Высадка в теплицу 11 мая. Сорт не ранний, последние фото кустов сделаны 14 августа. Вчера, 12 сентября, куст удален, остатки с куста - в ящичке.
    Вела куст в 2 ствола. Это для него самое то! Не слишком высоким вышел, до 2м. Куст достаточно облиственный, не хилый. Растить буду. Нравится. Вес плодов от 60г. В основном 100-120г. В кисти по 6 плодов.
    Хорошо завязывал плоды. По консистенции плод: мясо, и в то же время сочный, сладость и кислинка есть.
    Все фото, что смогла выудить из телефона:

Обращаю внимание, что оценки даю применительно конкретно к выращиванию данного сорта на моем участке. Вкус у всех тоже разный. Мне подходит сорт как универсальный, полностью меня устраивающий. Если дело пойдет у этого сорта и в дальнейшем также, то количество кустов увеличу.

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Читала ваш список и поняла что я из него сажала всего два сорта. Искала Черное сердце с носиком от Борисовны, подумалось неужели не сажаете? В дополнении увидела. Для меня это сорт №1 ) Очень люблю его, выбираю из корзины для себя к столу.Обязательно повторю и посажу куста 3 - 4.
    Почти все сорта этом году вкусные, почти все буду повторять. Навскидку (тетради нет под рукой) посажу Желтые гребешки, Розовый Сибирский тигр, Мечту Алисы, Корнабель, Красное масляное сердце, Куум (надо поражать соседей размерами), Лискин нос, Мужское достоинство, Р 20, Синюю грушу, Славянку, Сумасшедшую Лошадь, Чайную розу. Из новинок что-нибудь выберу и добавлю. В этом году посажены около 120 кустов, на следующий год планируем меньше, на сколько пока не решили
    Если можно, по тем сортам, что в этом году растили, краткое описание сделайте, пожалуйста. А то не очень информативно получается добавлять отзыв по сорту, где нет совсем никакой информации.
    Прошу всех, кто планирует оставить свой отзыв по выращеным сортам, указывать кроме того, что сорт понравился или нет, чем именно. И как растили, когда сеяли-сажали...
    Теперь и бабушка...

Красная клубника - 2019

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Красная клубника (поспела первой, очень урожайна, можно в салаты, пока не поспеют крупные)
    Название сорта правильно именно так звучит?
    Да, мне подарили с таким названием, индет, плоды мелкие, скорее коктейльные, по форме напоминают клубнику, розовые, ранние.
    Вбила в поисковик словосочетание " красная клубника томат"...Выдал название - Немецкая красная клубника.
    И она, оказывается, бывает и с розовыми, и с красными, и даже с оранжевыми плодами...хотя вся выращивается под названием " Немецкая красная клубника".
    А у дарителя семян Вашей Красной клубники можно уточнить название или это проблемно?
    Про Немецкую красную клубнику пишут, что плоды у нее довольно крупные. А у Вашей, как Вы пишите, не очень...
    Хочется разобраться с правильным названием сорта.
    Дарителя, восстановить сложно, зимой попробую. Также попробую найти фото. Сейчас остатки в теплице гляну, что там за состояние
    Вот Красная клубника под крышей теплицы, были оды и мелкие по 50 гр и более крупные 80 гр (в этих пределах)
    Интересная форма плодов...
    А в кисти сколько примерно штук?
    Кисть очень длинная, форма сложная, плодов много должно быть, но осыпались завязи из-за размещения куста на самом жарком месте, да и вообще от жары много потерь и у других сортов, где-то 15 , возможно я ошибаюсь. Вкусные, больше мясистые, чем сочные. Первые поспевшие были пресные, дальше пошли зреть ароматные и с выраденным помидорным вкусом
    Теперь и бабушка...

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Нужно посадить, чтобы не мучится...я... »

Для Каталога, если не затруднительно, немного поподробней про эти два сорта можно?
    Теперь и бабушка...

Страница 304 из 467 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »