|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Встряхнуть, чтобы крепость стала одинаковой по всей бутылке) можно перед подачей перелить в другую емкость без ягод.
Спасибо!
-
Небожитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
никогда не стерилизовала банку. мою содой и сушу
Согласна. Большого смысла в стерилизации пустых банок нет. Если потом туда кладём не стерилизованные овощи.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Старожил
Выложу рецепт кабачков без названия. Можно назвать маринованные. Дала соседка по даче. Я уже делала в прошлом году. В этом тоже собираюсь.
5 кг кабачков
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
2 ст. л. соли
0,5 кг сах. пескад
1 стакан растит. масла
Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать. Оставить настаиваться 3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить по банкам и стерилизовать.
Подбираю размер кабачков под банку - плотно укладываются.верху доливать образовавшуюся жидкость.
0,5 л банка - 15 мин.
0,8 л - 20 мин
Мне понравились, может чуть сладковаты. Но это индивидуально, надо делать и пробовать.
-
Мега-элита
 Сообщение от pavlina88
Выложу рецепт кабачков без названия. Можно назвать маринованные. Дала соседка по даче. Я уже делала в прошлом году. В этом тоже собираюсь.
5 кг кабачков
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
2 ст. л. соли
0,5 кг сах. пескад
1 стакан растит. масла
Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать. Оставить настаиваться 3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить по банкам и стерилизовать.
Подбираю размер кабачков под банку - плотно укладываются.верху доливать образовавшуюся жидкость.
0,5 л банка - 15 мин.
0,8 л - 20 мин
Мне понравились, может чуть сладковаты. Но это индивидуально, надо делать и пробовать. 
А если брусочками, см по 10 длиной нарезать и вертикально в 0,5 л баночки поставить? Или кружками принципиально?
Объем стакана для измерения уксуса и масла какой? А то современные стаканы и 300 и 350 мл. Раньше были 200, 220, 250 мл ...
Теперь и бабушка... 
-
Космонавт
 Сообщение от sogro
А если брусочками, см по 10 длиной нарезать и вертикально в 0,5 л баночки поставить? Или кружками принципиально?
Это почти мой рецепт кабачков по-корейски, только там ещё приправа для морковки по корейски добавляется, чтобы не так сладко было. Я все стругаю теркой бернер - как раз брусочками и выходит.
А, сейчас перечитала, вы их хотите типа столбиками поставить? У меня то просто все перемешивается
Наташа

-
Мега-элита
 Сообщение от feika
Это почти мой рецепт кабачков по-корейски, только там ещё приправа для морковки по корейски добавляется, чтобы не так сладко было. Я все стругаю теркой бернер - как раз брусочками и выходит.
А, сейчас перечитала, вы их хотите типа столбиками поставить? У меня то просто все перемешивается
Да, что-то типа укладки огурцов...
Надо сделать пару маленьких баночек на пробу.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от pavlina88
5 кг кабачков
0,5 кг моркови
200 г чеснока...
Чеснока 200г очищеного? Кабачки тоже 5 кг очищеные?
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от pavlina88
5 кг кабачков
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
2 ст. л. соли
0,5 кг сах. пескад
1 стакан растит. масла
0,5 л банка - 15 мин.
0,8 л - 20 мин
Интересненько! Надо с одним кабачком попробовать.
Но это только один кабак уйдёт, а их сдесяток уже наросло...
Какой зрелости предпочтителен кабачок? Кожицу чистить если молодой? А если спелый семечки выбирать?
-
Старожил
 Сообщение от sogro
Объем стакана для измерения уксуса и масла какой? А то современные стаканы и 300 и 350 мл. Раньше были 200, 220, 250 мл ...
Я так понимаю, что вкус от изменения формы не должен измениться. Главное, чтобы кусками кабачок был, а не мелко. Стакан брала старый граненый - он вроде 200 мл. Я в прошлом году первый раз сама делала.
Позвонила соседке - она подтвердила, что у нее тоже старый советский стакан на 200 мл.
-
Мега-элита
 Сообщение от pavlina88
Я так понимаю, что вкус от изменения формы не должен измериться. Главное, чтобы кусками кабачок был, а не мелко. Стакан брала старый граненый - он вроде 200 мл. Я в прошлом году первый раз сама делала. 
Позвонила соседке - она подтвердила, что у нее тоже старый советский стакан на 200 мл.
Спасибо!