Страница 304 из 539 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Demlena , на сообщение « Встряхнуть, чтобы крепость стала... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Встряхнуть, чтобы крепость стала одинаковой по всей бутылке) можно перед подачей перелить в другую емкость без ягод.
    Спасибо!

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    никогда не стерилизовала банку. мою содой и сушу
    Согласна. Большого смысла в стерилизации пустых банок нет. Если потом туда кладём не стерилизованные овощи.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Согласна. Большого смысла в... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Выложу рецепт кабачков без названия. Можно назвать маринованные. Дала соседка по даче. Я уже делала в прошлом году. В этом тоже собираюсь.
    5 кг кабачков
    0,5 кг моркови
    200 г чеснока
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст. л. соли
    0,5 кг сах. пескад
    1 стакан растит. масла
    Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать. Оставить настаиваться 3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить по банкам и стерилизовать.
    Подбираю размер кабачков под банку - плотно укладываются.верху доливать образовавшуюся жидкость.
    0,5 л банка - 15 мин.
    0,8 л - 20 мин
    Мне понравились, может чуть сладковаты. Но это индивидуально, надо делать и пробовать.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Выложу рецепт кабачков без названия. Можно назвать маринованные. Дала соседка по даче. Я уже делала в прошлом году. В этом тоже собираюсь.
    5 кг кабачков
    0,5 кг моркови
    200 г чеснока
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст. л. соли
    0,5 кг сах. пескад
    1 стакан растит. масла
    Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать. Оставить настаиваться 3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить по банкам и стерилизовать.
    Подбираю размер кабачков под банку - плотно укладываются.верху доливать образовавшуюся жидкость.
    0,5 л банка - 15 мин.
    0,8 л - 20 мин
    Мне понравились, может чуть сладковаты. Но это индивидуально, надо делать и пробовать.
    А если брусочками, см по 10 длиной нарезать и вертикально в 0,5 л баночки поставить? Или кружками принципиально?
    Объем стакана для измерения уксуса и масла какой? А то современные стаканы и 300 и 350 мл. Раньше были 200, 220, 250 мл ...
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « А если брусочками, см по 10 длиной... »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А если брусочками, см по 10 длиной нарезать и вертикально в 0,5 л баночки поставить? Или кружками принципиально?
    Это почти мой рецепт кабачков по-корейски, только там ещё приправа для морковки по корейски добавляется, чтобы не так сладко было. Я все стругаю теркой бернер - как раз брусочками и выходит.

А, сейчас перечитала, вы их хотите типа столбиками поставить? У меня то просто все перемешивается
    Наташа

6. ответ для feika , на сообщение « Это почти мой рецепт кабачков... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Это почти мой рецепт кабачков по-корейски, только там ещё приправа для морковки по корейски добавляется, чтобы не так сладко было. Я все стругаю теркой бернер - как раз брусочками и выходит.

А, сейчас перечитала, вы их хотите типа столбиками поставить? У меня то просто все перемешивается
    Да, что-то типа укладки огурцов...
    Надо сделать пару маленьких баночек на пробу.
    Теперь и бабушка...

5 кг кабачков
    0,5 кг моркови
    200 г чеснока...
    Чеснока 200г очищеного? Кабачки тоже 5 кг очищеные?
    Теперь и бабушка...

с Марса Аватар для Гусенок

5 кг кабачков
    0,5 кг моркови
    200 г чеснока
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст. л. соли
    0,5 кг сах. пескад
    1 стакан растит. масла
    0,5 л банка - 15 мин.
    0,8 л - 20 мин
    Интересненько! Надо с одним кабачком попробовать.
    Но это только один кабак уйдёт, а их сдесяток уже наросло...
    Какой зрелости предпочтителен кабачок? Кожицу чистить если молодой? А если спелый семечки выбирать?

9. ответ для sogro , на сообщение « А если брусочками, см по 10 длиной... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Объем стакана для измерения уксуса и масла какой? А то современные стаканы и 300 и 350 мл. Раньше были 200, 220, 250 мл ...
    Я так понимаю, что вкус от изменения формы не должен измениться. Главное, чтобы кусками кабачок был, а не мелко. Стакан брала старый граненый - он вроде 200 мл. Я в прошлом году первый раз сама делала.
    Позвонила соседке - она подтвердила, что у нее тоже старый советский стакан на 200 мл.

10. ответ для pavlina88 , на сообщение « Я так понимаю, что вкус от изменения... »

Я так понимаю, что вкус от изменения формы не должен измериться. Главное, чтобы кусками кабачок был, а не мелко. Стакан брала старый граненый - он вроде 200 мл. Я в прошлом году первый раз сама делала.
    Позвонила соседке - она подтвердила, что у нее тоже старый советский стакан на 200 мл.
    Спасибо!

Страница 304 из 539 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »