| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Olgittka
Много сидели с младшей? 
Из школы вместе ходили? Книжки читали на ночь?
Шкурный интерес у меня 
С младшей мы сидели с тех пор как ей исполнилось 6 месяцев, но там еще мама и бабушки были на подхвате, а когда ей семь исполнилось начался новый учебный год мама вышла на работу, вот мы и сидели с ней спецом мама себе смены организовала так, что у нее класс занимался в первую смену, а я во вторую, поэтому с утра мы сидели с сестрой, в час Таня оставалась с Надей, я бежала в школу, а через полчаса мама приходила домой, потом я в четыре-пять возвращалась, и мама снова уходила на работу. У папы в разное время были тренировки. Так что ползать, ходить и говорить сестру учили мы, и к горшку приучали, книжки они не особо любили, а вот диафильмы мы смотрели ( у нас их море было) я читать научилась рано даже не помню во сколько в три точно читала свободно. На следующий год Таня пошла в школу и тогда уже папа подстраховывал или мама с моей учительницей договорилась, что чуть чего я буду пропускать первый урок пока она не подменит меня, а после НГ в садике место появилось и мы стали с утра водить Надю в садик, потом шли домой делали ДЗ и шли в школу.
На ночь нам книжки папа читал обычно, но мы поздно спать ложились. И к обычной еде ее быстро приучили...))) Смеси то тогда посложнее разводились, чем сейчас..))) Так что в 8 месяцев она ела тоже что и мы пельмени, кашу, супы из пакетика, печеньки, консервированные фрукты из компотов ассорти, апельсины, помело...))) Вообщем, то что сами любили, то и ей давали, что-то разминали, что-то жевали и ей пихали..))) Так что она выросла в этаких экстремальных условиях. Помню мама очень удивилась, увидев, как Надя наворачивает помидорку ( из баночки томаты в собственном соку). Сейчас мама поражается себе - говорит, что ведь все так кругом жили,считалось, что пятилетка вполне может посидеть с младенчиком полугодовалым, а семилетка и шестилетка тем более. Сейчас вот даже не знаю. Дети несколько другие мне кажется.
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
На 1500 р нужно заказать, если ты хочешь доставку на дом, или можно купить в магазинах вот этих
Карты «Детская и Дошкольная» принимаются к оплате с доставкой от суммы 1500 рублей и в следующих магазинах:
Академическая, пр. Науки, д. 10
Комендантский проспект, пр. Сизова д. 2
Ленинский проспект, Ленинский пр., д. 95
Московская, Пулковское шоссе, д. 43, корп. 2, лит. А
Площадь Ленина, Кондратьевский пр., д. 15, к. 3
Проспект Просвещения, пр. Энгельса, д. 154
Улица Дыбенко, пр. Большевиков, д. 27
Электросила, ул. Благодатная, д. 50
Кассы, принимающие к оплате карты «Детская и Дошкольная» - №1 и №3.
Так вот я это прочитала и не поняла. Т.е. я могу заказать на Сизова только этих осминожек, не надо добирать до 1500?
 Сообщение от Kate_London
Кстати,дружба и близость по возрасту и были для меня основной причиной рождения погодок.я хотела дать дочке "плечо" на будущее,человека,который всегда ее поддержит!сестру,близкую по возрасту.
В близкую дружбу брата и сестры увы не верю(они могут быть дружны,но не близки...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 Сообщение от Ooleetka
К сожалению, знаю множество примеров, когда детей любят По-разному  Коллега у меня была, например, так пять лет общения я думала, что у неё один ребёнок, тк всю дорогу от нее было слышно только доченька, доченька, а то, что есть ещё и сын, я узнала, когда того в армию забирали.
Не от разницы в возрасте любовь и дружба зависит, а от того, как родители построят отношения в семье.
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
Последние 2 высказывания даже комментировать не буду: я хочу второго ребенка и аж передергивает - а вдруг мальчик (((
Я - Татьяна 
-
с Марса
У меня сейчас для старшего страшный сон, если я его одного с Максом оставлю
-
Небожитель
 Сообщение от Fangtasian Angel
Сегодня получила посылки явно из другой части Китая  заказывала две футболки: Максу на вырост и племяшу на лето, в итоге пришли одинакового размера и чувствую Макс обе будет носить этим летом 
Китайцы они такие никогда не гадаешь. Я заказывала Ясе штанишки одни размер 6-9 месяцев, другие 12-18. Итог , первые нам еще великоваты, а 12-18 носим сейчас. Если что у разных производителей слава богу заказала, но качество хорошее у всех.
-
с Марса
 Сообщение от ТатьянаМер
Последние 2 высказывания даже комментировать не буду: я хочу второго ребенка и аж передергивает - а вдруг мальчик (((
Как же ты с мужем живешь, он же тоже мальчик
-
Небожитель
 Сообщение от ТатьянаМер
Так вот я это прочитала и не поняла. Т.е. я могу заказать на Сизова только этих осминожек, не надо добирать до 1500?
Тань, как я понимаю, на Сизова ты можешь прийти и купить этих осьминожек.
А если на дом хочешь, то чтоб доставка была бесплатная нужно набрать на 1500. Суть в том что если возьмешь на меньшую сумму то в заказ автоматом приплюсуется доставка, а ее то по ДК нельзя оплачивать, вот видимо из-за этого они и пишут так.
-
Хранитель
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-natalya
+++
Таня, не поверишь, я с таким же ужасом о девочке думаю 
Я все чаще думаю, что мне девочку нельзя))))) я ее не смогу научить девочкой быть)))
Прически, косметика, маникюры, платьица и тп это не про меня совсем))))
-
Хранитель
 Сообщение от ТатьянаМер
Ну мальчики-то не причем в данном случае, есть пример, когда родители безумно любили младшую дочь, а старшая при этом была как прислуга и няня. Или вот моя мама с сестрой - всю жизнь на ножах, в конце концов так переругались, что семь лет не разговаривали, пока младшая сестра не умерла :-\
-
с Марса
 Сообщение от piterska9
Я все чаще думаю, что мне девочку нельзя))))) я ее не смогу научить девочкой быть)))
Прически, косметика, маникюры, платьица и тп это не про меня совсем))))
Я также себя успокоила, когда узнала что снова мальчик