|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо большое! Есть шанс, что эта неврология уйдет?
-
Участник
А по каким признакам у вас в 7 месяцев поставили?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natulkaM
Только в Св. Ольге на Гаврской- мы там делали массаж. Я так понимаю, до года могут ставить только угрозу дцп. Хочу еще сьездить к Бессоновой на Земледельческую
Вобще нет такого понятия угроза ДЦп (хотя да.пишут). по сути это - мы ещё не знаем,, давайте подождем.
-
Участник
Спасибо большое. Скажите, а в этих реаб центрах лучше чем в Св. Ольге?
-
Ветеран
Спасибо большое. Скажите, а в этих реаб центрах лучше чем в Св. Ольге?
В больницах стандартный набор процедур массаж, физио, препараты + больничные инфекции, а вам сейчас совсем не желательно болеть.
Родник платный центр, после консультации невролога сможете выбрать то что подойдет вам на ваш возраст.
К остеопату обязательно сходите, надо посмотреть чтобы не было родовой травмы.
-
Активный участник
а...так у нас тоже было УГРОЗА ДЦП, и полностью нас посвятили ТОЛЬКО в 1 год, в ПЛАТНОМ Центре Нейросонография...а инву дали уже ближе к 1,5...не выгодно знаете ли в нашей стране(в гос.поликлиниках и проч) инвалидность- то раздавать...Моей доче 8 - у нее 4!!!!степень ДЦП, а так даже переворачивалась и на четвереньках типа в 8 мес. встала...я думала, что Вы уже были у Бессоновой, а раз получается что нет - то бегите...начинайте АКТИВНО заниматься как можно раньше, если Вы на севере живете толковую массажистку подскажу(в личку)...но видео, что я Вам посоветовала - не лишнее.
-
Участник
Мы как раз заболели- подцепили какую то инфекциб и лежим с бронхитом(( скажите, нельзя болеть почему- так как это тормозит развитие или потому что упускаешь время не делая во время болезни массаж?
-
Участник
-
Ветеран
Мы как раз заболели- подцепили какую то инфекциб и лежим с бронхитом(( скажите, нельзя болеть почему- так как это тормозит развитие или потому что упускаешь время не делая во время болезни массаж?
и то и другое
угрозу нам как раз поставила Бессонова, но уже поздно в 11 мес., в 1,2 - дцп, после реа у нее на отделении.
До этого наблюдались у другого невролога в ДГБ№1, та ничего не видела криминального, как у всех наверное ППЦНС и пирамидная недостаточность.
-
со звезды
Только в Св. Ольге на Гаврской- мы там делали массаж. Я так понимаю, до года могут ставить только угрозу дцп. Хочу еще сьездить к Бессоновой на Земледельческую
сходите тоже сюда
https://vk.com/physrehab
у них в следующее воскресенье будет открый день про дцп, бесплатные консультации
массажем вы ребенку не поможете, нужен комплексный подход, обучение вас в первую очередь как с ребенком играть, перемещать, как мотивировать к движению