|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ОльгаВладимировна
когда дети практически изолированы, тогда может и нормально. Но придет время, когда они выйдут в "агрессивную" среду. И тогда никто не сможет предсказать реакцию организма.
Я, конечно, не претендую на истину, просто мое мнение таково, что во всем нужен здравый смысл. Когда-то победили холеру, оспу и иже с ними. Для профилактики возникновения этих опасных эпидемий делают прививки. Пока концентрация непривитых детей в обществе еще мала, то ничего страшного. Но, как только их количество превысит критическую массу, общество снова вспомнит об этих ужасных болезнях.
К сожалению, высокое количество низкоквалифицированных врачей порождает высокое количество многознающих мам. Последствия, я думаю, люди увидят еще только через пару поколений. Но, если тенденция сохранится, то может и раньше.
Все это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю, ко всему отношусь философски.
какие такие ужасные болезни? краснуха? корь? свинка? не смешите
и зачем грудничку в роддоме срочно нужна прививка от гепатита, которым можно заразиться только при переливании крови или половым путем? Если вдруг ее перестанут делать. у нас что, гепатита резко прибавится? не верю
дело не в квалификации врачей, а в появившихся у родителей способах получения информации. Ответ на любой вопрос легко ищется в интернете, а раньше приходилось слепо верить врачам.
-
с Луны
Можно ходить к обычному педиатру на плановый осмотр, прививки и т.д и не афишировать, что Вы вегетарианцы. Если анализы нормальные, то кому какое дело, как Вы питаетесь?
Если есть какая-то проблема по здоровью, то тогда, конечно нужно поискать хорошего специалиста.
то же самое хотела написать. зачем специального врача какого-то искать? создаете на ровном месте проблему. ребенок здоров, а вы ему врача подыскиваете и думаете, как же он отреагирует на ваше питание. У меня педиатр после года перестала спрашивать, чем питается ребенок. До года - были исключительно рекомендации по поводу сроков введения прикорма.
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
какие такие ужасные болезни? краснуха? корь? свинка? не смешите
и зачем грудничку в роддоме срочно нужна прививка от гепатита, которым можно заразиться только при переливании крови или половым путем? Если вдруг ее перестанут делать. у нас что, гепатита резко прибавится? не верю
дело не в квалификации врачей, а в появившихся у родителей способах получения информации. Ответ на любой вопрос легко ищется в интернете, а раньше приходилось слепо верить врачам.
вот я об этом "знании" говорю.
Кстати, в шесть лет я заболела гепатитом, когда была в узбекистане. . Мне не делали переливание крови и в половой контакт я тоже не вступала.
Спорить ни к чему. У одних свое мнение, у других другое.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
с Луны
вот я об этом "знании" говорю.
Кстати, в шесть лет я заболела гепатитом, когда была в узбекистане. . Мне не делали переливание крови и в половой контакт я тоже не вступала.
Спорить ни к чему. У одних свое мнение, у других другое.
гепатит бывает А, В и С
в роддоме делаю прививку от гепатита В
гепатит А передается фекально-оральным путем
вы каким гепатитом болели и была ли у вас на тот момент от него прививка?
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
Ребенок у них есть? Сколько лет ему? Тоже сыроедит?
Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
они из-за ребенка и стали сыроедить... мы в больнице познакомились, ее сыну было 9 мес, -тяжелейший АД, на диете, аллергия на все и весь в мокнутиях(((( у меня такой же товарищ... потом они уехали в Туапсе на 5 мес и там ее тетя-сыроед, посадила их на 100 % сыроедение сразу- без переходов... ребенку сначала давали только из разрешенного списка, на СЕ кожа стала очищаться, потом стали расширять. когда они вернулись в Питер, ребенка было не узнать...тут ее родители к ним присоединились... муж пришел к веганству постепенно, но не СЕ...
сейчас ребенку почти 5 лет...он 100% сыроед. не болеет, ттт. развитый. но!! оборотная сторона медали тоже есть.... он не может есть ничего хоть чуть-чуть термически обработанного - организм не принимает. в сад его не отдают, потому что любая не сыроедная еда - рвота, понос и сыпь. Любая вообще...
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
гепатит бывает А, В и С
в роддоме делаю прививку от гепатита В
гепатит А передается фекально-оральным путем 
вы каким гепатитом болели и была ли у вас на тот момент от него прививка?
не знаю, была ли прививка, а гепатит был В
Жизнь прекрасна и удивительна

-
с Луны
 Сообщение от Емельяна
они из-за ребенка и стали сыроедить... мы в больнице познакомились, ее сыну было 9 мес, -тяжелейший АД, на диете, аллергия на все и весь в мокнутиях(((( у меня такой же товарищ... потом они уехали в Туапсе на 5 мес и там ее тетя-сыроед, посадила их на 100 % сыроедение сразу- без переходов... ребенку сначала давали только из разрешенного списка, на СЕ кожа стала очищаться, потом стали расширять. когда они вернулись в Питер, ребенка было не узнать...тут ее родители к ним присоединились... муж пришел к веганству постепенно, но не СЕ...
сейчас ребенку почти 5 лет...он 100% сыроед. не болеет, ттт. развитый. но!! оборотная сторона медали тоже есть.... он не может есть ничего хоть чуть-чуть термически обработанного - организм не принимает. в сад его не отдают, потому что любая не сыроедная еда - рвота, понос и сыпь. Любая вообще... 
ничего себе. бывает же.
интересно, это индивидуальная реакция у него такая или у всех людей в программе заложено (т.е. если с рождения к этой пище приучить, то на вареную вот такая реакция будет)
у нас тоже был атопический дерматит. честно говоря, сейчас виню в этом АКДС, т.к. после нее всё началось и каждая следующая усугубляла. я тогда не знала про такие методы, попробовала бы точно, была в отчаянии на тот момент
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
ничего себе. бывает же.
интересно, это индивидуальная реакция у него такая или у всех людей в программе заложено (т.е. если с рождения к этой пище приучить, то на вареную вот такая реакция будет) 
у нас тоже был атопический дерматит. честно говоря, сейчас виню в этом АКДС, т.к. после нее всё началось и каждая следующая усугубляла. я тогда не знала про такие методы, попробовала бы точно, была в отчаянии на тот момент 
у нас до сих пор так((( 5,5 лет почти... 15 продуктов ест и все((
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
))
а мы вообще перешли на домашнее обучение)
Ира, вы что, ушли из вашей любимой школы?
Думаю, было бы меньше бурного обсуждения, если бы вы написали, что лечитесь всей семьей у гомеопата и остеопата (по крайней мере, раньше лечились). Когда начинаешь лечиться у гомеопатов, остальные врачи как-то потихоньку отсеиваются. И даже не оттого, что здоровье становится суперским (хотя, конечно, очень на это надеюсь), а оттого, что не понятно, что у этих врачей теперь делать: лекарства принимать нельзя, прививки делать нельзя, даже горло полоскать, когда болит, тоже нельзя. Эх, одно расстройство! (Простите, наболело , хотя начинаю привыкать к такому положению вещей).
-
с Луны
не знаю, была ли прививка, а гепатит был В
жаль, что не знаете, была ли прививка. Очень интересно для статистики 
в любом случае геп.В передается только через биологические жидкости человека и никак иначе