|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Друзья! Кто может, ответьте на пару вопросов по новым правилам по перевозке багажа. Читал на сайте RYANAIR список запрещенных предметов. Меня интересуют маникюрные ножницы. Я не силен в английском, но что-то там написано про 6см и откуда их считать. И еще. Не нашел никакой инфы про баночки по 100мл х10шт. До этого lowcoastами не летали, брали все подряд,а тут ПРАВИЛА. Посоветуйте что делать с маникюрными принадлежностями жены (ножнички, пилочки), лосьонами, кремами для загара. Жена в панике, говорит докупай багаж до 15 кг за 25евро, а то никуда не полечу. А нас летит 2+1(8лет), мы 20 кг на троих еле набираем, а тут докупать... Кто знает? Помогите. Спасибо.
-
Правила провоза жидкостей для всех авиакомп одинаковы, бдительность зависит от сотрудников досмотра. Ножницы могут выкинуть, литр по 100мл можно на чел.
-
Хранитель
Зайдите на сайт любой отечественной АК, там правила провоза на русском все то же самое
Отправлено с моего тапка.
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от russakowalena
Правила провоза жидкостей для всех авиакомп одинаковы, бдительность зависит от сотрудников досмотра. Ножницы могут выкинуть, литр по 100мл можно на чел.
У человека было написано: "ответьте на пару вопросов по новым правилам по перевозке багажа". Багажа. Не ручной клади. Думаете, он всё же про ручную кладь спрашивает?
-
Наш человек
Сообщение от mzip
Друзья! Кто может, ответьте на пару вопросов по новым правилам по перевозке багажа. Читал на сайте RYANAIR список запрещенных предметов. Меня интересуют маникюрные ножницы. Я не силен в английском, но что-то там написано про 6см и откуда их считать. И еще. Не нашел никакой инфы про баночки по 100мл х10шт. До этого lowcoastами не летали, брали все подряд,а тут ПРАВИЛА. Посоветуйте что делать с маникюрными принадлежностями жены (ножнички, пилочки), лосьонами, кремами для загара. Жена в панике, говорит докупай багаж до 15 кг за 25евро, а то никуда не полечу. А нас летит 2+1(8лет), мы 20 кг на троих еле набираем, а тут докупать... Кто знает? Помогите. Спасибо.
Ну выбросят крема или лосьёны у Вас из багажаКупите на месте.Я такие вещи с собой не вожу, ни шампуни ....Беру только лекарства (жидкость)Остальное покупаю на месте.Маникюрные ножницы провозила,никто ничего не говорил.Всё, как писали выше, все зависит от тех, кто проверяет багаж.Это я о ручной клади писала.
-
Хранитель
Оль, это занудство называется. Очевидно же, что он имеет в виду.
Отправлено с моего тапка.
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Наш человек
Сообщение от Ольгутка
У человека было написано: "ответьте на пару вопросов по новым правилам по перевозке багажа". Багажа. Не ручной клади. Думаете, он всё же про ручную кладь спрашивает?
Скорее да, о ручной клади.Он пишет, что жена настаивает о покупке багажа.Его интересует правило провоза в ручной.
-
с Марса
Сообщение от mzip
И с ножницами, и с баночками можно нарваться на неприятности. Системы нет, на кого попадете, встретится какой-нибудь адепт правил и начнет выкидывать в помойку, это как с прохождением российско финской границы - 100 машин проехали спокойно, а 101-ую перерыли всю.
Ножницы сейчас можно купить специальные, которые не звенят, можно докупить на месте за пару-тройку евриков.
Шампуни и средства реально разлить по пластиковым флаконам, которые продаются сейчас в больших вариациях и в интернет-магазинах, и в обычных, и даже внутри специальных прозрачных косметичек, в которых и требуется перевозить жидкости (а если порыться, то и дома можно найти полупустые флаконы).
В оптовых закупках видела в т.ч.
такого плана
-
Друзья, огромное спасибо до ответы. Конечно же я имел ввиду ручную кладь, просто не совсем корректно выразился. Еще раз спасибо за помощь. Семьей подумаем как поступить.
-
с Марса
Основное можно всегда купить на месте. Но какие-то особенные специфичные или лечебные средства, конечно, можно и не найти.
С другой стороны покупка багажа решает вопросы доставки сувениров, хотя тут писали, как портвейн привозили опять же в "расфасованном" по 100 мл виде ))