|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, собралась варить джем из нектаринов, в рецепте указано варить 20-30 мин. Это после закипания или полное время варки?
Обычно всегда указывают время после закипания
-
Мега-элита
Сообщение от Olga2008
Обычно всегда указывают время после закипания
спасибо вам большое, побежала варить
-
Перпетум мобиле..
а я Наслаждение закрутила...чесночку все таки бросила чуть...вид необычный, и правда на капусту похож...хвала моему Бернеру)))(тёрка)..
вышло из указанной дозы: 2*0,7, 3*0,6
-
Наш человек
Сообщение от Nadenka
А кто как стерилизует банки?
Мне советовали банку ставить на лезвие ножа и наливать кипяток, закрутить крышку, немного подождать, кипяток слить. Банка готова. Кто знает еще удобные способы?
Честно ничего не поняла.... Как поставить банку на лезвие ножа и налить в нее кипяток?......
я запихивать полную решетку банок в духовке,на 5 мин ставлю максимум(у меня 275"),потом убавляю до 100". 10 мин и выключаю. Банки долго остаются горячими,но я несколько салатов делаю друг за другом,поэтому мне очень удобно!
-
Наш человек
Сообщение от Nadenka
А кто как стерилизует банки?
Мне советовали банку ставить на лезвие ножа и наливать кипяток, закрутить крышку, немного подождать, кипяток слить. Банка готова. Кто знает еще удобные способы?
Сообщение от В гостях у сказки!
Честно ничего не поняла.... Как поставить банку на лезвие ножа и налить в нее кипяток?......
я запихивать полную решетку банок в духовке,на 5 мин ставлю максимум(у меня 275"),потом убавляю до 100". 10 мин и выключаю. Банки долго остаются горячими,но я несколько салатов делаю друг за другом,поэтому мне очень удобно!
Автор хотел сказать, наверное, на лезвие ножа в банку лить кипяток, видимо, чтоб не лопнула.
Я тоже в духовке стерилизую, только ставлю банки в холодную и температуру выставляю 120-130 градусов минут на 15. По-моему самый удобный способ: банок можно запихать сразу много и они сухие
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Мега-элита
У меня духовка с микроволновкой делаю на режиме микроволновко 3 мин
-
Мега-элита
Стерилизую в микроволновке 3-4 мин или пока не будут сухими( ставлю влажными)
-
Перпетум мобиле..
девчат, нужен рецепт баклажанной икры...какую смотреть в архиве?
еще вот такой салат нашла рецепт, вдруг кто делал-знает?
тоже хочу пол-порции сделать..
КУБАНСКИЙ САЛАТ.
Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.
Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.
Готовим кубанский салат на зиму
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
-
Перпетум мобиле..
и аджику острую еще мне нуно)))муш стонет, дай ему и усе...не могу отказать)))
-
Подскажите, в рецепте Лечо без помидор указано, перцев нужно 3кг, это чищенный перец или не чищенный?