Страница 304 из 1725 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Элита Аватар для Olga2008

Цитата Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
    Девочки, собралась варить джем из нектаринов, в рецепте указано варить 20-30 мин. Это после закипания или полное время варки?
    Обычно всегда указывают время после закипания

2. ответ для Olga2008 , на сообщение « Обычно всегда указывают время после... »
    Мега-элита Аватар для Кенга_ру

Цитата Сообщение от Olga2008 Посмотреть сообщение
    Обычно всегда указывают время после закипания
    спасибо вам большое, побежала варить

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

а я Наслаждение закрутила...чесночку все таки бросила чуть...вид необычный, и правда на капусту похож...хвала моему Бернеру)))(тёрка)..
    вышло из указанной дозы: 2*0,7, 3*0,6

4. ответ для Nadenka , на сообщение « А кто как стерилизует банки? Мне... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
    А кто как стерилизует банки?
    Мне советовали банку ставить на лезвие ножа и наливать кипяток, закрутить крышку, немного подождать, кипяток слить. Банка готова. Кто знает еще удобные способы?
    Честно ничего не поняла.... Как поставить банку на лезвие ножа и налить в нее кипяток?......

я запихивать полную решетку банок в духовке,на 5 мин ставлю максимум(у меня 275"),потом убавляю до 100". 10 мин и выключаю. Банки долго остаются горячими,но я несколько салатов делаю друг за другом,поэтому мне очень удобно!

Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
    А кто как стерилизует банки?

Мне советовали банку ставить на лезвие ножа и наливать кипяток, закрутить крышку, немного подождать, кипяток слить. Банка готова. Кто знает еще удобные способы?
    Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Честно ничего не поняла.... Как поставить банку на лезвие ножа и налить в нее кипяток?......

я запихивать полную решетку банок в духовке,на 5 мин ставлю максимум(у меня 275"),потом убавляю до 100". 10 мин и выключаю. Банки долго остаются горячими,но я несколько салатов делаю друг за другом,поэтому мне очень удобно!
    Автор хотел сказать, наверное, на лезвие ножа в банку лить кипяток, видимо, чтоб не лопнула.
    Я тоже в духовке стерилизую, только ставлю банки в холодную и температуру выставляю 120-130 градусов минут на 15. По-моему самый удобный способ: банок можно запихать сразу много и они сухие
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Nesenka Yaroslavna

У меня духовка с микроволновкой делаю на режиме микроволновко 3 мин

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

Стерилизую в микроволновке 3-4 мин или пока не будут сухими( ставлю влажными)

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

девчат, нужен рецепт баклажанной икры...какую смотреть в архиве?

еще вот такой салат нашла рецепт, вдруг кто делал-знает?
    тоже хочу пол-порции сделать..

КУБАНСКИЙ САЛАТ.
    Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.

Готовим кубанский салат на зиму

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

и аджику острую еще мне нуно)))муш стонет, дай ему и усе...не могу отказать)))

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита

Подскажите, в рецепте Лечо без помидор указано, перцев нужно 3кг, это чищенный перец или не чищенный?

Страница 304 из 1725 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »