Страница 304 из 701 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »

Тема: Наши ХОЙИ - у кого что

1. ответ для Пачули , на сообщение « за совет спасибо:flower:- но мне такое... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от пачули Посмотреть сообщение
    за совет спасибо- но мне такое не подойдет: слишком массовым получится заплыв- мне нужно все цветы с кухни перекупать.
    еще и место где стоят нужно помыть
    когда-то лет 8 назад в ин-те нашла вариант настоять мандариновые и апельсиновые корки и опрыскивать этим настоем
    опрыскивала окно,фуксии и лимон от мучнистого червеца, но после помывки и опрыскивания и пролива Актарой,
    остается налет на листьях после настойки из корочек

2. ответ для Cemechka , на сообщение « еще и место где стоят нужно помыть... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

девочки, нашла еще о корневом червеце интересную информацию, что любит он легкие субстраты и почву, а так же растения, требующие редкого полива (т.е., мои хойки в кокосе для него просто рай). вот думаю, если я их сейчас поливать буду так, чтобы они просыхать не успевали, выдержат или загнутся?

и еще. нагуглила его фотки. сам налет у меня есть, а вот червеца-то я там ни разу и не нашла....

Элита

Ну читали-бы выше посты. Был он у меня д-цать лет назад(с покупным растением занесла), когда уже и не вспомню,давно это было,тогда Актара только появилась,всё вывела именно ей,а растения у меня всё только в кокосе растут. А опрыскать и пролить придётся все,уж никуда не денетесь,если хотите,чтобы они были здоровы(очень эта гадость легко переносится,сначала появилась на растениях стоящих на кухне,а потом и в комнате). Ничего у меня не загнулось, все что тогда жили и по сей день здоровы.
    Ну а по поводу компакты,так действительно с ней возни больше,особенно если червец на листьях, но там и листья все извёрнутые,вот поэтому их действительно купать приходится в растворе,или опрыскивать каждый лист очень обильно.

4. ответ для gala438 , на сообщение « Ну читали-бы выше посты. Был он у меня... »

Галина, вся заковырка в том, что на листьях нет абсолютно ничего. а если точнее, то и на корнях только мучнистые скопления- самих червецов просто нет. я в некотором недоумении... пока пользуюсь актарой (за нее Вам отдельное спасибо, Вы меня очень выручили), но пока видимых результатов нет. одна из компакт (небольшой черенок) совсем скукожилась....

5. ответ для Эльвира , на сообщение « Наши ХОЙИ - у кого что »

посмотрела в К пишут только про Актару для борьбы с ним
    "КОРНЕВОЙ ЧЕРВЕЦ.
    1)Актара разводить по инструкции, проливать по максимально сухой земле один раз в неделю. График сбили - начинаем снова."

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    посмотрела в К пишут только про Актару для борьбы с ним
    "КОРНЕВОЙ ЧЕРВЕЦ.
    1)Актара разводить по инструкции, проливать по максимально сухой земле один раз в неделю. График сбили - начинаем снова."
    а я напрочь не помню, когда конкретно поливала их.....

7. ответ для Пачули , на сообщение « Галина, вся заковырка в том, что на... »
    Элита

Компакта может и без червеца скукожиться,особенно если это последние клоны,очень уж чувствительны и корни легко отбрасывают. Ну а если на корнях самих особей не видите (а они если есть,то кишат),то может это и не черцец,а просто грибок от переувлажнения.
    По поводу графика,ну не знаю,проливала один раз,потом через неделю второй(но уже для перестраховки), больше меня эта бяка не мучала.

8. ответ для gala438 , на сообщение « Компакта может и без червеца... »

Цитата Сообщение от gala438 Посмотреть сообщение
    Компакта может и без червеца скукожиться,особенно если это последние клоны,очень уж чувствительны и корни легко отбрасывают. Ну а если на корнях самих особей не видите (а они если есть,то кишат),то может это и не черцец,а просто грибок от переувлажнения.
    По поводу графика,ну не знаю,проливала один раз,потом через неделю второй(но уже для перестраховки), больше меня эта бяка не мучала.

какой-то грибок слишком локальный. т.е., где-то все чисто, а где-то прямо как кусочек ваты мелкой.

9. ответ для Пачули , на сообщение « какой-то грибок слишком локальный.... »
    Элита

Давайте фото корней и крупным планом,ну не видя можно долго об этом говорить.Кстати и кокос у нас сейчас очень разный,сама недавно в этом убедилась,есть такой,что при размачивании, почти сразу даёт грибковую плесень.

10. ответ для Эльвира , на сообщение « Наши ХОЙИ - у кого что »

С новым годом

Страница 304 из 701 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404 Последняя »