|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пачули
за совет спасибо ![6](images/smilies/006.gif) - но мне такое не подойдет: слишком массовым получится заплыв- мне нужно все цветы с кухни перекупать. ![2](images/smilies/025.gif)
еще и место где стоят нужно помыть
когда-то лет 8 назад в ин-те нашла вариант настоять мандариновые и апельсиновые корки и опрыскивать этим настоем
опрыскивала окно,фуксии и лимон от мучнистого червеца, но после помывки и опрыскивания и пролива Актарой,
остается налет на листьях после настойки из корочек
-
Давно я здесь
-
Ну читали-бы выше посты. Был он у меня д-цать лет назад(с покупным растением занесла), когда уже и не вспомню,давно это было,тогда Актара только появилась,всё вывела именно ей,а растения у меня всё только в кокосе растут. А опрыскать и пролить придётся все,уж никуда не денетесь,если хотите,чтобы они были здоровы(очень эта гадость легко переносится,сначала появилась на растениях стоящих на кухне,а потом и в комнате). Ничего у меня не загнулось, все что тогда жили и по сей день здоровы.
Ну а по поводу компакты,так действительно с ней возни больше,особенно если червец на листьях, но там и листья все извёрнутые,вот поэтому их действительно купать приходится в растворе,или опрыскивать каждый лист очень обильно.
-
Давно я здесь
Галина, вся заковырка в том, что на листьях нет абсолютно ничего. а если точнее, то и на корнях только мучнистые скопления- самих червецов просто нет. я в некотором недоумении ... пока пользуюсь актарой (за нее Вам отдельное спасибо, Вы меня очень выручили ), но пока видимых результатов нет. одна из компакт (небольшой черенок) совсем скукожилась....
-
Наш человек
посмотрела в К пишут только про Актару для борьбы с ним
"КОРНЕВОЙ ЧЕРВЕЦ.
1)Актара разводить по инструкции, проливать по максимально сухой земле один раз в неделю. График сбили - начинаем снова."
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cemechka
посмотрела в К пишут только про Актару для борьбы с ним
"КОРНЕВОЙ ЧЕРВЕЦ.
1)Актара разводить по инструкции, проливать по максимально сухой земле один раз в неделю. График сбили - начинаем снова."
а я напрочь не помню, когда конкретно поливала их.....
-
Компакта может и без червеца скукожиться,особенно если это последние клоны,очень уж чувствительны и корни легко отбрасывают. Ну а если на корнях самих особей не видите (а они если есть,то кишат),то может это и не черцец,а просто грибок от переувлажнения.
По поводу графика,ну не знаю,проливала один раз,потом через неделю второй(но уже для перестраховки), больше меня эта бяка не мучала.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gala438
Компакта может и без червеца скукожиться,особенно если это последние клоны,очень уж чувствительны и корни легко отбрасывают. Ну а если на корнях самих особей не видите (а они если есть,то кишат),то может это и не черцец,а просто грибок от переувлажнения.
По поводу графика,ну не знаю,проливала один раз,потом через неделю второй(но уже для перестраховки), больше меня эта бяка не мучала.
какой-то грибок слишком локальный. т.е., где-то все чисто, а где-то прямо как кусочек ваты мелкой.
-
Давайте фото корней и крупным планом,ну не видя можно долго об этом говорить.Кстати и кокос у нас сейчас очень разный,сама недавно в этом убедилась,есть такой,что при размачивании, почти сразу даёт грибковую плесень.
-
Наш человек
С новым годом