Страница 304 из 5758 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Занимаемся дома как обычно, не больше часа. Аккомпанировать некому - у Аньки времени нет разобрать сложный аккомпанемент, наш папа только сейчас приехал. А вот занятия с преподавателем участились перед конкурсом. Две последние недели занимались по 3 раза (она хотела больше, но у Даньки соревнования были), на этой неделе тоже и понедельник, и вторник, и в день выступления почти час вместе разыгрывались. Встречи с аккомпаниатором тоже регулярные - почти на каждом занятии. А дома сам почти. Я слежу за внешними моментами: чтобы смычок держал и тыпы.
    Ясно. У нас 2 раза в неделю, аккомпанирует обычно учительница, а аккомпаниатор только перед концертами раза за 3-4, дома - никакого аккомпанемента, сама, я только слушаю и где-то поглядываю.. ну и слушаем немножко вместе на youtube чужие исполнения.
    А то я сейчас мелкой занялась в основном, Настя во многом сама.. Занимается с удовольствием, да, минут по 30-40.. в выходные - побольше, конечно.

Наш человек Аватар для oksi222

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    В Кикиных народное отделение очень сильное, мне кажется, идти туда на домру имеет смысл. И на домре результат намного быстрее будет, чем на скрипочке, мне кажется, ребенку намного интереснее заниматься. А менять преподавателя в таком возрасте можно без проблем, все понимают, что вы находитесь в процессе выбора.
    Спасибо Вот бы еще в процессе выбора сделать правильный выбор Как - прислушаться к мнению ребенка, а если через год скажет-не хочу скрипку, хочу флейту Или с педагогами беседовать-к чему ребенок больше склонен, но ведь не попробуешь не поймешь... как ?

3. ответ для oksi222 , на сообщение « Спасибо:) Вот бы еще в процессе выбора... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вот бы еще в процессе выбора сделать правильный выбор Как - прислушаться к мнению ребенка, а если через год скажет-не хочу скрипку, хочу флейту Или с педагогами беседовать-к чему ребенок больше склонен, но ведь не попробуешь не поймешь... как ?
    Бывают, конечно, ярко выраженные способности к конкретному инструменту. Но если такой ясности нет, думаю, надо искать самого лучшего преподавателя и стараться к нему попасть. Выбирать скрипку, если сами не музыканты, конечно можно. Для сравнения: пришли с дочкой в зоомагазин покупать домашнего любимца. Она увидела обезъянку и просит ее. Обещает ухаживать. Вы наверно все же купите котенка и ребенок все равно будет счастлив. Надо все же знать на что идешь и ради чего.

4. ответ для Женька* , на сообщение « А на скрипке - тоже мозольки :)... »

А на скрипке - тоже мозольки особенно поначалу.
    У моего никаких мозолей от скрипки не было никогда! И пятна нет!

5. ответ для registred_deleted , на сообщение « Ясно. У нас 2 раза в неделю,... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ясно. У нас 2 раза в неделю, аккомпанирует обычно учительница, а аккомпаниатор только перед концертами раза за 3-4, дома - никакого аккомпанемента, сама, я только слушаю и где-то поглядываю...
    У нас концертмейстер на каждом занятии. Даже во время разбора произведений.

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
    Вы же не преподавателя выбираете, а специальность! Хоровое тоже очень сильное в Кикиных. Преподаватели -струнники в большинстве своем отличные профессионалы. Мой там учится с 5-го класса. Очень доволен. А оркестр - любимый предмет после музыкальной информатики!

Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю
    Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами?

Элита Аватар для КаТеНа77

Девушки, а ни у кого дите не занимается во Дворце Пионеров на отделении фортепиано?
    Подумываю сына туда перевести из Кикиных палат....А то нам , похоже, не разорваться....5 год играем на виолончели в Кикиных....+фортепиано (там же) + ансамбль им. Дунаевского (хор) во Дворце! Ребенок Дворец обожает! Хор, я имею ввиду. Теперь он у нас на первом месте. С виолончелью,похоже, особых перспектив нет....((( продвигаемся, конечно, но медленнее, чем это хотелось бы педагогу.А вот в плане фортепиано- вроде бы все удачно! Но, если мы оставим виолончель (как профилирующий инструмент), то в музыкалке нам делать нечего.
    Вот и думаю...может уйти из Кикиных и перейти во Дворец на фортепиано? И ребенок так разрываться не будет....Потому что еле-еле успеваем с одних занятий на другие, и, бывает, возвращаемся домой в 10 вечера, делать уроки...(((
    Хотелось бы узнать о преподавтелях по фортепиано в Аничковом...Отзывы...
    В общем, интересно все!)
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Старожил Аватар для tigerchen

во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом

10. ответ для tigerchen , на сообщение « во Дворце и виолончель есть, и там,... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
    А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.

Страница 304 из 5758 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »