Страница 304 из 3048 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Slapuh , на сообщение « А что у ребенка отягощенный анамнез,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    А что у ребенка отягощенный анамнез, чтобы предполагать проблемы и начинать заниматься с логопедом?
    Лепет, гуление - по возрасту?
    Неврологические проблемы отсутствуют?
    Ну тогда расслабьтесь и занимайтесь с ребенком сами, побольше читайте, говорите, развивайте пассивный словарь и следите - прибавляются ли новые слова, звуки..
    Если нужен логопед - обратитесь в тему к Дефектологам - там специалисты откликнутся - но в таком возрасте занятия - это развивающие игры, всем этим вы можете заниматься и сами - почитайте есть много литературы на эту тему - и здесь на форуме тоже.
    Гипоксия в родах, по УЗИ-изменения в ГМ (левая гемисфера). По неврологии была пирамидная недостаточность и дистония, но с этим мы справились к году. P.s. гуление-да, лепет появился только в 9.5 месяцев.

Старожил Аватар для Slapuh

Нужен ХОРОШИЙ невролог. Мы в этом возрасте уже сделали доплер и ЭЭГ - чтобы понять в чем причина. У нас доплер серьезных изменений не выявил, а на ЭЭГ видно, что есть органические изменения. Если нет органических изменений - то все гораздо проще выправляется.
    Держите руку на пульсе.
    Логопеда для такого маленького не посоветую, к сожалению.

3. ответ для Cartinka , на сообщение « Спасибо!!! :flower::flower: а... »

Цитата Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    а подтверждать надо ежегодно???
    у нас просто анамнез отягощён ....
    В логосаду ежегодная комиссия, которая решает, кого перевести в обычный сад, а кого оставлять... Место в обычном саду сохраняется при переводе ребенка в логопедический или другой специализированнный сад.

4. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Спасибо:flower: постоянно все... »
    Элита Аватар для Ирискa

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    спасибо))) а мне казалось, как бы вообще не давать, пока словами не скажет... читала где-то сию вууумную мысль
    как же меня эта мысль бесит!
    если ребенок в порядке, но ленится говорить - тогда возможно, так и получится действовать. хотя и это садизм.
    а если ребенок хочет, но НЕ МОЖЕТ говорить, это уже даже не садизм, а я не знаю что..
    именно надо переспросить, назвать предмет, и дать его ребенку. и так каждый раз. он сам с радостью назовет его, когда сможет!
    мы вообще до трех лет вызывали указательный жест и хотя бы кивок головы как "да"... а общались "телепатически"

ЗЫ: с младшим щас реально отдыхаю. насколько все же проще с обычным, говорящим ребенком!
    Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его!

5. ответ для Ирискa , на сообщение « как же меня эта мысль бесит! если... »
    Наш человек Аватар для I see you

Цитата Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
    как же меня эта мысль бесит!
    если ребенок в порядке, но ленится говорить - тогда возможно, так и получится действовать. хотя и это садизм.
    а если ребенок хочет, но НЕ МОЖЕТ говорить, это уже даже не садизм, а я не знаю что..
    Да, согласна. Этот метод - не давать что-то, пока ребенок не назовет предмет или действие, для детей, которые умеют говорить, но ленятся. Собственно, в книгах так и пишут. А если ребенок не говорит, то маме надо самой озвучивать действие перед тем, как что-то дать ребенку.

6. ответ для Slapuh , на сообщение « Хорошо действует на многих детишек с... »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Хорошо действует на многих детишек с речевыми проблемами. Не думаю, что есть в поликлиниках - мы делали в детской больнице, ну, может в центрах реабилитации есть.
    у нас в поликлинника была, но сломалась и мы не попали, в кабинете физиотерапии, могли бы пойти в центр бдругой но лень было ездить
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, у меня (шепотом) тихая радость!
    Ребенок мой наконец-то сказал слитное слово из двух разных слогов, чего мы долго-предолго добивались при чем не такое искаженное как бигя - баба Яга, что посторонний не поймет... А почти понятное. И конечно же свое имя теперь на "Как тебя зовут" если хочет отвечает Миса! боремся за освоение прочих имен на -ша по аналогии, и киса - несколько раз получилось, но пока в обиходной речи не закрепляется

8. ответ для Сарабка , на сообщение « Девочки, у меня (шепотом) тихая... »
    Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    Девочи, у меня (шепотом) тихая радость!
    Ребенок мой наконец-то сказал слитное слово из двух разных слогов, чего мы долго-предолго добивались при чем не такое искаженное как бигя - баба Яга, что посторонний не поймет... А почти понятное. И конечно же свое имя теперь на "Как тебя зовут" если хочет отвечает Миса! боремся за освоение прочих имен на -ша по аналогии, и киса - несколько раз получилось, но пока в обиходной речи не закрепляется
    Здорово! поздравляем вас шёпотом

Ох, мечтаю тоже Миса услышать из уст своего мычащего сыночка! Завтра сходим на доплер и ЭЭГ, может хоть-что то прояснится.

9. ответ для Сарабка , на сообщение « Девочки, у меня (шепотом) тихая... »

Поздравляем!!! Искренне за вас с сыночком рады!!! Продолжайте нас радовать!!!!

10. ответ для Сарабка , на сообщение « Девочки, у меня (шепотом) тихая... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня (шепотом) тихая радость!
    УРА!! (ттт)

Оль, у нас где-то через полтора месяца после того, как получилось слово из разных слогов, постепенно это закрепилось и стало развиваться.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 304 из 3048 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »