|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Slapuh
А что у ребенка отягощенный анамнез, чтобы предполагать проблемы и начинать заниматься с логопедом?
Лепет, гуление - по возрасту?
Неврологические проблемы отсутствуют?
Ну тогда расслабьтесь и занимайтесь с ребенком сами, побольше читайте, говорите, развивайте пассивный словарь и следите - прибавляются ли новые слова, звуки..
Если нужен логопед - обратитесь в тему к Дефектологам - там специалисты откликнутся - но в таком возрасте занятия - это развивающие игры, всем этим вы можете заниматься и сами - почитайте есть много литературы на эту тему - и здесь на форуме тоже.
Гипоксия в родах, по УЗИ-изменения в ГМ (левая гемисфера). По неврологии была пирамидная недостаточность и дистония, но с этим мы справились к году. P.s. гуление-да, лепет появился только в 9.5 месяцев.
-
Старожил
Нужен ХОРОШИЙ невролог. Мы в этом возрасте уже сделали доплер и ЭЭГ - чтобы понять в чем причина. У нас доплер серьезных изменений не выявил, а на ЭЭГ видно, что есть органические изменения. Если нет органических изменений - то все гораздо проще выправляется.
Держите руку на пульсе.
Логопеда для такого маленького не посоветую, к сожалению.
-
Старожил
Сообщение от Cartinka
Спасибо!!!
а подтверждать надо ежегодно???
у нас просто анамнез отягощён ....
В логосаду ежегодная комиссия, которая решает, кого перевести в обычный сад, а кого оставлять... Место в обычном саду сохраняется при переводе ребенка в логопедический или другой специализированнный сад.
-
Элита
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
спасибо))) а мне казалось, как бы вообще не давать, пока словами не скажет... читала где-то сию вууумную мысль
как же меня эта мысль бесит!
если ребенок в порядке, но ленится говорить - тогда возможно, так и получится действовать. хотя и это садизм.
а если ребенок хочет, но НЕ МОЖЕТ говорить, это уже даже не садизм, а я не знаю что..
именно надо переспросить, назвать предмет, и дать его ребенку. и так каждый раз. он сам с радостью назовет его, когда сможет!
мы вообще до трех лет вызывали указательный жест и хотя бы кивок головы как "да"... а общались "телепатически"
ЗЫ: с младшим щас реально отдыхаю. насколько все же проще с обычным, говорящим ребенком!
Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его!
-
Наш человек
Сообщение от Сахарок
как же меня эта мысль бесит!
если ребенок в порядке, но ленится говорить - тогда возможно, так и получится действовать. хотя и это садизм.
а если ребенок хочет, но НЕ МОЖЕТ говорить, это уже даже не садизм, а я не знаю что..
Да, согласна. Этот метод - не давать что-то, пока ребенок не назовет предмет или действие, для детей, которые умеют говорить, но ленятся. Собственно, в книгах так и пишут. А если ребенок не говорит, то маме надо самой озвучивать действие перед тем, как что-то дать ребенку.
-
Мега-элита
Сообщение от Slapuh
Хорошо действует на многих детишек с речевыми проблемами. Не думаю, что есть в поликлиниках - мы делали в детской больнице, ну, может в центрах реабилитации есть.
у нас в поликлинника была, но сломалась и мы не попали, в кабинете физиотерапии, могли бы пойти в центр бдругой но лень было ездить
Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Сарабка
Девочи, у меня (шепотом) тихая радость!
Ребенок мой наконец-то сказал слитное слово из двух разных слогов, чего мы долго-предолго добивались при чем не такое искаженное как бигя - баба Яга, что посторонний не поймет... А почти понятное. И конечно же свое имя теперь на "Как тебя зовут" если хочет отвечает Миса! боремся за освоение прочих имен на -ша по аналогии, и киса - несколько раз получилось, но пока в обиходной речи не закрепляется
Здорово! поздравляем вас шёпотом
Ох, мечтаю тоже Миса услышать из уст своего мычащего сыночка! Завтра сходим на доплер и ЭЭГ, может хоть-что то прояснится.
-
Старожил
Поздравляем!!! Искренне за вас с сыночком рады!!! Продолжайте нас радовать!!!!
-
крылья ночи
Сообщение от Сарабка
Девочки, у меня (шепотом) тихая радость!
Ребенок мой наконец-то сказал слитное слово из двух разных слогов, чего мы долго-предолго добивались при чем не такое искаженное как бигя - баба Яга, что посторонний не поймет... А почти понятное. И конечно же свое имя теперь на "Как тебя зовут" если хочет отвечает Миса! боремся за освоение прочих имен на -ша по аналогии, и киса - несколько раз получилось, но пока в обиходной речи не закрепляется
УРА!! (ттт)
Оль, у нас где-то через полтора месяца после того, как получилось слово из разных слогов, постепенно это закрепилось и стало развиваться.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.