Страница 304 из 952 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404804 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для ТалиСу , на сообщение « Почему? »
    Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    Почему?
    Технически сложный товар

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

2. ответ для Marble , на сообщение « Технически сложный товар »

Цитата Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
    Технически сложный товар
    нет, это странно.А если технически сложный товар сломался через 16 дней? прочитав первые посты, я поняла так: если заводской дефект или неработающий аппарат, то есть если товар ненадлежащего качества, то неважно, сложный ли технически товар. И в подтверждении этого в 1 посте даны ссылки (в т.ч. как вернуть такой товар за 4 шага)

3. ответ для Marble , на сообщение « Ст.18 п.1 В отношении технически... »

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    нет, это странно.А если технически сложный товар сломался через 16 дней? прочитав первые посты, я поняла так: если заводской дефект или неработающий аппарат, то есть если товар ненадлежащего качества, то неважно, сложный ли технически товар. И в подтверждении этого в 1 посте даны ссылки (в т.ч. как вернуть такой товар за 4 шага)
    Ст.18 п.1
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Первый пост хорошо почитать, но закон лучше

4. ответ для Marble , на сообщение « Первый пост хорошо почитать, но закон... »
    Мася Аватар для БЯШA

Первый пост хорошо почитать, но закон лучше
    По-моему, Вы его и сами-то не читали.

Технически сложный товар ненадлежащего качества можно отдать в ремонт, обменять или вернуть деньги. Что выбрать решает покупатель и никто иной.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Я смотрю, не помогает уже даже то, что я абзац из закона скопировала

Космонавт Аватар для Fialka01

Девочки, не знаю как быть.
    Купила нам бабушка машинку на р/ у с акб, такую большую на которой как правило катаються на улице. Поездили мы пару недель на улице на ней, и у нее стерлись и деформировались до дыр задние ведущие колеса. На притензию магазин ответил отказом, хотя в гарантии ничего не сказанно про стертые колеса. И прислали бумажку от поставщика о том что это не гарантия. Но позвонив поставщику, они мне пообещали поменять эти колеса и прислать их с первой же машиной в магазин. Но это все на словах и какой то мелкой отпиской по мылу. Я хочу вернуть деньги за машину, а не просто поменять колеса. Экспертизу они почему то хотят делать в своем сервисе, по факту есть только одна экспертиза в городе которая работает 30 минут в неделю )). Все это в городе Пскове, поставщик в Москве. Я не понимаю какую претензию и с какими требованиями мне им писать??? Что бы они провели свою жкспертизу, а потом провести свою???

7. ответ для Fialka01 , на сообщение « Девочки, не знаю как быть. Купила нам... »

А Вы изначально претензию в письменном виде предъявили? Или так, на словах? Экспертизу продавец проводит сам, если возникает спор о причинах возникновения недостатка. Так что пускай проводит, а Вы имеете право на ней присутствовать.

Мася Аватар для БЯШA

Я смотрю, не помогает уже даже то, что я абзац из закона скопировала
    А я Вам лично тоже уже отвечала по этому вопросу и давала № статьи в ЗоЗПП

Зачем Вы вводите людей в заблуждение, абсолютно ничего в вопросе не понимая и не имея собственного опыта???

Согласно ст. 18 ЗоЗПП:

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Прекратите уже постить тут отсебятинскую фигню. Не сбивайте людей с законного пути.

ЕслличО, на 1 странице есть ссылка на МОЙ опыт возврата денег за технически-сложный товар за 10 дней.
    С образцом заявления.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Старожил Аватар для Naita

Киплю от возмущения. Опять товар на кассе по завышенной цене, на ценнике цена ниже. Обидно, что на все подобные игрушки одинаковые ценники, только моя пробилась дороже. Продавать отказались и плевали они на закон, втроем меня обхамили. Добила фраза "Девушка, что вы хотите, мы же в России " Написала жалобу в жалобную книгу, на эл. адрес магазина и эл. адрес центрального офиса

Наш человек Аватар для ТалиСу

Девочки,я имею право отвезти товар на экспертизу не уведомив продавца?А потом с товаром,результатами экспертизы и заявлением приехать в магазин?

Страница 304 из 952 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354404804 Последняя »