|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Мики и Мили
Почему?
Технически сложный товар
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Сообщение от Marble
Технически сложный товар
нет, это странно.А если технически сложный товар сломался через 16 дней? прочитав первые посты, я поняла так: если заводской дефект или неработающий аппарат, то есть если товар ненадлежащего качества, то неважно, сложный ли технически товар. И в подтверждении этого в 1 посте даны ссылки (в т.ч. как вернуть такой товар за 4 шага)
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
нет, это странно.А если технически сложный товар сломался через 16 дней? прочитав первые посты, я поняла так: если заводской дефект или неработающий аппарат, то есть если товар ненадлежащего качества, то неважно, сложный ли технически товар. И в подтверждении этого в 1 посте даны ссылки (в т.ч. как вернуть такой товар за 4 шага)
Сообщение от Marble
Ст.18 п.1
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Первый пост хорошо почитать, но закон лучше
-
Мася
Сообщение от Marble
Первый пост хорошо почитать, но закон лучше
По-моему, Вы его и сами-то не читали.
Технически сложный товар ненадлежащего качества можно отдать в ремонт, обменять или вернуть деньги. Что выбрать решает покупатель и никто иной.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мега-элита
Я смотрю, не помогает уже даже то, что я абзац из закона скопировала
-
Космонавт
Девочки, не знаю как быть.
Купила нам бабушка машинку на р/ у с акб, такую большую на которой как правило катаються на улице. Поездили мы пару недель на улице на ней, и у нее стерлись и деформировались до дыр задние ведущие колеса. На притензию магазин ответил отказом, хотя в гарантии ничего не сказанно про стертые колеса. И прислали бумажку от поставщика о том что это не гарантия. Но позвонив поставщику, они мне пообещали поменять эти колеса и прислать их с первой же машиной в магазин. Но это все на словах и какой то мелкой отпиской по мылу. Я хочу вернуть деньги за машину, а не просто поменять колеса. Экспертизу они почему то хотят делать в своем сервисе, по факту есть только одна экспертиза в городе которая работает 30 минут в неделю )). Все это в городе Пскове, поставщик в Москве. Я не понимаю какую претензию и с какими требованиями мне им писать??? Что бы они провели свою жкспертизу, а потом провести свою???
-
Мега-элита
А Вы изначально претензию в письменном виде предъявили? Или так, на словах? Экспертизу продавец проводит сам, если возникает спор о причинах возникновения недостатка. Так что пускай проводит, а Вы имеете право на ней присутствовать.
-
Мася
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Старожил
Киплю от возмущения. Опять товар на кассе по завышенной цене, на ценнике цена ниже. Обидно, что на все подобные игрушки одинаковые ценники, только моя пробилась дороже. Продавать отказались и плевали они на закон, втроем меня обхамили. Добила фраза "Девушка, что вы хотите, мы же в России " Написала жалобу в жалобную книгу, на эл. адрес магазина и эл. адрес центрального офиса
-
Наш человек
Девочки,я имею право отвезти товар на экспертизу не уведомив продавца?А потом с товаром,результатами экспертизы и заявлением приехать в магазин?