|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Я лишь отвечала на реплики о художниках. На художников учатся, а любительски можно рисовать много и симпатично.
Это же не значит, что 99,9% художников рисуют с фото?
Я ни одной картины здесь не прокомментировала, кстати. Хотя пролистав нашла много замечательных работ. Многие уже и не любительские, а любительские тоже сделаны с любовью и очень симпатично.
Это же не значит, думаю, что можно всех художников так под странную гребёнку причёсывать?
Повторюсь, я ответила лишь на конкретные реплики.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Кстати, у нас в мастерской занимаются и любители, которые оооочень любят рисовать! У них имеется за год замечательный прогресс! Радуемся за них вместе, компания чудесная, как и относительных профи, так и начинающих. Поэтому уж точно не могла бы хоть как-то недооценить способности присутствующих. Все стараются, кто-то учится, кто-то доволен настоящим уровнем, что тоже замечательно - лишь бы нравилось.
Просто упрямо повторюсь - живописцы всё-таки много пишут с натуры и пишут с натуры даже зимой.
(А. Стругацкий)
-
ХалвамЁс
Сообщение от COBА
Кстати, у нас в мастерской занимаются и любители, которые оооочень любят рисовать! У них имеется за год замечательный прогресс! Радуемся за них вместе, компания чудесная, как и относительных профи, так и начинающих. Поэтому уж точно не могла бы хоть как-то недооценить способности присутствующих. Все стараются, кто-то учится, кто-то доволен настоящим уровнем, что тоже замечательно - лишь бы нравилось.
Просто упрямо повторюсь - живописцы всё-таки много пишут с натуры и пишут с натуры даже зимой.
Вы не поняли)). Я о том, что очень хочется писать чаще и писать натуру, но не выходит, потому что это не основное занятие, а хобби. А у кого-то есть и желание, и время, и возможности. Поэтому есть и прогресс). Завидую и понимаю, что прогресс у любителей, о котором вы пишете, недостижим для меня. Потому что все по фото и через огромное количество ошибок.
Не принимайте мои слова, как речь обиженного.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
с Марса
А, ну и хорошо.
Одно я точно поняла за учёбу - дорогу осилит идущий)))
Где бы и что вы ни рисовали, хоть срисовываете, хоть своих домашних, хоть натюрморты, хоть цветы комнатные с натуры - чем чаще, тем быстрее будет прогресс.
В рамках доступных возможностей, но точно будет.
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Всезнающие девушки, посоветуйте, где можно научиться рисовать с нуля подростку 16 лет? Дочка хочет походить на курсы. Живём в Автово.
Спасибо всем, кто откликнется.
-
с Марса
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от COBА
Спасибо. Там уже читала.
Может, ещё что-то.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста курсы для девочки 14 лет на севере в районе Гражданки!
Хочет учится рисовать, каждую свободную минуту что то изображает..
-
Наш человек
Сообщение от ~З@Б@В@~
Подскажите пожалуйста курсы для девочки 14 лет на севере в районе Гражданки!
Хочет учится рисовать, каждую свободную минуту что то изображает..
И мне нужно
-
ХалвамЁс
Я не знаю, советовали уже https://vk.com/palitra_spb
Я там дочку подготовила к поступлению.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.