|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
У меня вроде 5(((
надо добавлять угли, не хватает питания
но лучше, канеш, Э. подскажет
-
Старожил
девочки, а что скажете про консерв. зеленый горошек?
я в последнее время что-то активно его употребляю в салатах теперь терзают смутные сомнения...
-
Участник
Нормализуется в среднем за 2 недели.
От времени зависит, недели до 37 примерно. Состояние гсд возникает из-за выработки большого количества гормонов антагонистов инсулина. Ночью плацента активно вырабатывает гормоны. Поэтому многим сложно справиться с проблемой тощака. 9.00 - считается как раз пограничным временем для измерения натощак.
Инсулин могут назначить в любом триместре. Назначение зависит не от срока б., а от цифр на глюкометре и тенденции. Вроде у вас все неплохо. Если ваш э. не паникер и не будет перестраховываться, то и инсулина не будет.
Вообще все будет хорошо!
-
Элита
Сообщение от куплю танк
девочки, а что скажете про консерв. зеленый горошек?
я в последнее время что-то активно его употребляю в салатах теперь терзают смутные сомнения...
вроде его можно. во всяк случае у меня в разрешенных, тоже постоянно ем с салатами
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Участник
Ничего удивительного. ночью у вас инсулинорезистентность возросла, инсулин и глюкоза крови повышены. после завтрака гормоны антагонисты немного поутихли и инсулинорезистентность уменьшилась, инсулин "побежал" работать и распихивать глюкозу в клетки как ненормальный + ПЖ проснулась и подбросила еще инсулина на еду. Итог, после завтрака сахар ниже, чем натощак.
-
Участник
Если у тебя проходит, то ешь на здоровье и пусть тебе будет вкусно! Явных табу на него вроде бы нет
-
Участник
Я тебя сейчас чуть расстрою
Мне рисовали +++, когда у меня было 15 ммоль/л кетонов. И это я углеводы почти полностью убрала, по дурости в самом начале.
Допускается + или ++, но недолго (менее недели). Так мне в Кулакова говорили.
Если при кетонах у тебя с сахаром все нормально, то нужно просто больше медленных углей (греча, перловка, хлебцы, хлебушек правильный, макаронки, картошка, геркулес)
-
Участник
Вот такой находила и ела хлебушек... Мне в свое время понравился.
-
Участник
Неделю назад увидела новость про американку весом 250 кг, которая родила ребенка весом 18 кг (!!!!). Может и фейк, но фото были у этой новости.
Вот это я понимаю гсд!
-
Элита
Сообщение от Olivushkin
О, как интересно!
Я бы тоже побоялась делать гтт в вашем случае, а так диета вполне 👌 Больше на пп похожа получается, да? Что в целом хорошо и полезно
ну да, больше на здоровое питание похоже)) вот решила, что лучше уж оно, чем удар по поджелудочной и дальнейшие проблемы из-за этого. Почему-то у нас не особо обращают внимание, что эта ГТТ не так уж безобидна и существуют противопоказания. Потом уже эндокринолог подтвердила, что мне его и делать то не следовало, во первых - риск обострения хронич.проблем, во-вторых - просто мог не показателен быть из-за того что с печенью щаз проблемы после таблеток.
Чес говоря, думаю, что в данный момент нет у меня никакого гсд, т.к. превышений даже на сахар нет, в принципе пока ни на что не было, ТТТ. НО это только в данный момент Как оказалось, куча девочек к ней попадают и после хорошей сахарной кривой на более поздних сроках, притом уже с такими сахарами, что аж в моче Потому хуже было бы еслиб показал норму, я бы успокоилась и продолжала дальше на ночь мороженое наяривать, питалась я - мамадорогая и пришел бы ппц.. а так, здоровая диета и ограничение сладостей на ночь - никому не повредит. Тем более у меня наследственность - у бабушки с возрастом диабет 2 типа.
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.