|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
по поводу желаний.
Мама дочкиной одноклассницы в музыкальной школе по желанию мамы училась на скрипке. Окончила музучилище с красным дипломом. Сейчас не играет и на звуках скрипки морщится, как от зубной боли. По ее словам, скрипку ненавидит с детства, с самого начала...
-
Наш человек
Сообщение от Guliya
Мне немного сложнее, я сама работаю в Музыкальной школе, поэтому спокойно реагировать на ее игру не могла никак, ну а насчет акселя- я сейчас пытаюсь понять как устроен дупель, уж очень он нужен
Думаю наша карьера закончится перед дуплем(. Мы по краю идем 7лет аксель приходящий и один двойной в зачатке). В музыкалке не знаю как оценивать...горжусь тем что с начала 1кл играет на наст.флейте,вроде тоже получается. В общем середнячок нормальный и там и там
-
Небожитель
Сообщение от exception
нее, шахматы в далееееком прошлом, и слава богу.
про то, признак серьезности или нет - не знаю. мне кажется, что "однозадачные" люди (при условии правильно выбранной задачи) достигнут более приличных результатов. вот цена ошибки высока, да.
Этот вопрос меня мучает много лет... Я смотрю на "однозадачных" из своего окружения и иногда им завидую. Они добились много больше, чем , например, я, которая с самого детства разрывается "мне и то нужно, и то нтересно"... Но иногда мне кажется что по второй схеме, когда много - в чем-то интереснее. Вот как раз упомянутый фильм "Одержимость" что-то в моей голове устаканил. Я поняла, что за упертыми, однозадачными и потому очень успешными мне приятнее наблюдать со стороны.
Сын сейчас в музыкалке и на танцах. В музыкалке - скорее по традиции, все в семье как-то учились и заканчивали. Дарования особого ни у кого нет, хотя у меня в подростковом возрасте оказался неплохой голос, но развивать не стали (порой сейчас жалею...но опять же... вложись тогда все в вокал, а потом бы оказалось "не мое"). Зато в танцах у сына очень хорошие данные... вокруг твердят - возьмись, заставь, теряете время... А я понимаю, что не могу отнимать у сына кучу других увлечений ради моей иллюзии ... Барышников-то все равно , не выйдет из него... А быть кое где, кое как... Так что - пока совмещаем музыкалку на четверочку, танцы - вверх-вниз, увлеченно читает про космос, знает больше чем я об этом, сейчас бросило в сторону животных и биологии...
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Хранитель
А Данька сдал ОКФ! Он при звуках фоно морщится - не складываются отношения с инструментом! На 4 сдал - мы уже и не надеялись! И сольфеджио заодно в тот же день сдал. Цитата с экзамена, Даня обращается к педагогу: "Е.Ю., вы так прекрасно играете на рояле! Мне так нравится! Сыграйте еще разочек диктант!"
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Chaika
уже научился льстить
Поздравляем со сдачей!!!
нет, прикалываться))
-
Ветеран
Сегодня младшая победила в своей возрастной группе на межшкольном фестивале-конкурсе (не знаю, что за зверь) исполнителей на синтезаторе.
А, еще 5ку на экзамене по скрипке. Вот, расхвасталась я. Мне больше поделиться не с кем, потерпите
-
Мега-элита
делитесь-делитесь! поздравляем!!!
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Сегодня младшая победила в своей возрастной группе на межшкольном фестивале-конкурсе (не знаю, что за зверь) исполнителей на синтезаторе.
А, еще 5ку на экзамене по скрипке. Вот, расхвасталась я. Мне больше поделиться не с кем, потерпите
Правильно! Надо хвастаться! Поздравляю!!!
-
Ветеран
Chaika, Женька*, спасибо!