|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от гардарика
А никто не знает о влиянии духовых инструментов на здоровье? Мне сказали, что они вредны для головы.
Извините, я в этом не понимаю. Хочется услышать профессионалов. Спасибо.
Вредны. Особенно первые полгода и для головы домочадцев. Но чесслово, скрипка не полезнее...
Сообщение от Melody
Я буду молчать! Торжественно обещаю
Зря
Сообщение от Masliak
Слышала, как педагог по сольфеджио рассказывала о том, как они с мужем мечтали о дочке-флейтистке, но в последствии из-за повышенного давления на сосуды головы плавно перевелись (в своей школе) на фо-но,
Не знаю, у меня у самой внутричепепное иногда зашкаливает, но вот никак на нём игра на флейте не отражается. Играть с тошнотворной болью тяжело на любом инструменте...
А про лёгкие повторюсь - мы делали исследование, спонтанное, ну, выдали прибор, было прикольно поизмерять, вот и мерили всё подряд. Я заметила. что после игры функция лёгких у дочки улучшается, как после ингаляции сальбутамолом. Рассказала врачу - мы в санатории для астматиков были, он попросил измерять регулярно, собирался даже статью писать, но как там дальше - не знаю
-
Хранитель
Я в ауте. У Роськи завтра прослушивание, а он в ступоре полном... Вообще гитара из рук падает Три недели проболел, и за последнюю не очухался, похоже... Держите кулачки, они нам очень понадобятся...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Я в ауте. У Роськи завтра прослушивание, а он в ступоре полном... Вообще гитара из рук падает Три недели проболел, и за последнюю не очухался, похоже... Держите кулачки, они нам очень понадобятся...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Держим! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Держитесь! Все будет отлично! @@@@@@@@@@@@
-
с Марса
У меня знакомый, который закончил Консерваторию по флейте, выбрал профессию и духовой инструмент по медицинским показаниям. У него какая-то лажа была со здоровьем, с дыхательной системой. Правда, вылечился и флейту бросил Живет в Америке и занимается интернет-телефонией
-
с Марса
Кулачков всем вскоре выступающим!
-
с Марса
А по поводу музыки и спорта, и разных занятий других. Это зависит исключительно от инициативы ребенка и от его желания заниматься чем-либо. Пример- моя мама. 40 лет отработала и работает в консерватории. Но параллельно она стала вторым призером юношеской Спартакиады в парном фигурном катании и закончила факультет иностранных языков. Но профессией все-таки выбрала музыку. А ее брат (мой дядя) закончил муз.училище, но проф.музыкантом не стал. Зато стал лауреатом Ленинской премии в области физики и математики, преподает в Университете.
Так что желание мамы имеет вес только на первых порах