Страница 3034 из 3182 « Первая 20342534293429843024303030313032303330343035303630373038304430843134 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Нет. Квоты даются на конкретную... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Нет. Квоты даются на конкретную манипуляцию! Понимаете? Вот на конкретную протонную терапию выделяется 100 квот в год. И я ответственно заявляю, что это ничтожно мало на наш город. Вы хотя бы поинтересуйтесь, какой процент онкологических заболеваний в нашем городе? Вам будет неприятно это узнать.
    я понимаю и спрашиваю скольким онкологическим больным нужна именно эта процедура?

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Воспитывать либерально в правильном понимании этого слова - большой труд. Когда семеро по лавкам - это не делается. Это штучная работа, персональный подход. Нужно с каждым ребенком, с его проблемами, потребностями разбираться индивидуально. Не записывать все скопом в "капризы и манипуляции", а потом клеймить и искоренять. А садиться вместе с ребенком и смотреть, что он хочет, почему, что из этого мы можем ему дать сейчас, что отложим, что заменим. И так каждый раз. Нужды и желания ребенка включены в план семьи. Конечно, есть вещи, которые нельзя ни при каких обстоятельствах, но их мало. Тогда ребенок не будет "манипулировать и истерить" - незачем, если он знает, что он полноправный член семьи и к нему относятся как к личности. А не как к собаке, которую надо дрессировать.

А если ребенок не хочет учиться, то разрешить ему не учиться - это не либеральное воспитание, а черте что нмв (Хотя есть идеологи типа Зицера и Лабковского, которые близко к этому стоят, но почитайте, что они в довесок предлагают - это не облегчение жизни родителя, а еще больший труд).

Если ребенок не хочет учиться, это в 90 процентов случаев значит, что надо садиться с ним вместе и учиться часами, каждый день, через нервы, через не хочу (родительское в первую очередь), это адский труд даже с одним "нелюбителем науки". Либо выкладывать очень круглые суммы на хороших репетиторов.

А само ничего не бывает. Сами только вши заводятся, "либеральненько" так.

Вообще, либерализм и гуманизм - это не халява. Это труд и ответственность.
    К своему удивлению, плюсую. Только ведь то, что вы написали, и написали верно, но оно не зависит от количества детей. И с двумя, и с тремя, четырьмя... можно проделать все то же. Что-то будет по-другому. В чем-то будет труднее, а в чем-то проще. Но десять и более детей - это на мой взгляд невозможно.
    Хотя у нас на форуме, есть девушка, старшая из 12 кровных детей. Ей сейчас 26-27 лет, и у неё уже пятеро детей. Не знаю, может быть за шестым уже пошла...
    И все дети выросли в любви и уважении.
    Значит все-таки главное - это Любовь и уважение? И обязательно труд?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Banned

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Представьте себе, именно так и только так -Альфой. Нафига этому ребенку слабый родитель. Он в принципе не привяжется к такому. У меня только подростки , при этом я не бегаю по базам данных, они сами приходят и я сразу предупреждаю, что у меня очень " сучий характер", я требовательна. После 18 лет из 8 ушла только одна девица. Все остальные несмотря на мой характер жёсткий сидят возле меня. Так что ваши теории относительно альфы терпят фиаско. Мои дети все со мной, слушаются, учатся, женятся и выходят замуж и да, получают кто хочет и может в.о.
    Прямо уже фиаско, один контрпример, и то со слов весьма заинтересованного персонажа.

И у меня нет моих личных теорий по психологии, я не психолог. Авторитарное жесткое воспитание - вчерашний день, сейчас даже в гос. детсадах и школах его не применяют и родителей от него активно отучают. Хотя при последовательном применении и у внимательных и порядочных родителей и оно даст результаты. Не оптимальные, но даст.

Что вы жесткий человек и любите власть, заметно по тону ваших постов. Я от таких людей в жизни стараюсь держаться подальше, боюсь их. У меня даже от чтения ваших постов мурашки на спине )

4. ответ для ingamir , на сообщение « "Потребность в России в протонной... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    "Потребность в России в протонной терапии оценивается до 25-35 тысяч человек ежегодно. Из них от 400 до 3 тысяч это дети.

После выхода на проектную мощность Центр протонно-лучевой терапии в Петербурге сможет принимать до 800 человек ежегодно. Предполагается, что не менее половины потока пациентов составят дети."

100 квот в год на детей и взрослых - это очень мало для СПб.
    вы про всю Россию или про СПБ

5. ответ для Юлия137 , на сообщение « Про сбор денег... все таки хочется,... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А чемоданы сейчас на колесиках.
    Вот только иногда приходится таскать эти чемоданы по лестнице, и вот тут приходится выбирать какой чемодан тащить первым, потом возвращаться за вторым... а тут еще одна лестница, и еще. Лифта нет, подъемника нет, даже полозьев нет...
    Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Почитала Приемный раздел. На Литлване концентрация многодетных, приемных. Противно. Для чего десятками берут, кто может объяснить? Я ,как циник , объясняю поехавшей крышей.
    Это как с котами и собаками. Кто-то заводит одного-двух, воспитывает, кормит качественно, выгуливает (это я про собак) на на газончике у дома, а водит в парк, если надо, то лечит. Кто-то заводит питомник, это уже становится работой, но тоже воспитывает, кормит, лечит, выгуливает (ага, тут полноценно выгулять всех не получится, но многие стараются). А кто-то со словами "ой, бедняжка" тащит домой всех подряд, в том числе больных животных, которые могут заразить имеющихся, при этом на полноценное лечение денег не хватает, на нормальный корм не хватает, на воспитание уже не остается сил и времени. Даже банально погладить всех некогда, а животным многим нужен тактильный контакт с хозяином, не меньше, чем детям нужен тактильный контакт с родителями.
    Не раз замечала в "приемных" темах, что когда детей взято один-два, мама много пишет про "обнялись", "прижался", "любит сидеть на коленях" и радуется этому, А когда детей пачка, то всё... да и как с ними обниматься? Построить в очередь как к Санта Клаусу на коленках посидеть?
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Есть. А ещё на Берёзовой нет протона (гамма-терапия), зато есть на Глухарской и в Гатчине. И что?
    Не знаю медицинской конкретики, но речь в конкретно этом случае шла про Песочный, как я поняла.
    С точки зрения физики гамма излучение и протоное связаны гораздо теснее, чем кирпич с головой.
    Там, на Березовой аллее, есть линейный ускоритель. В нем тоже поток частиц, только других. И тоже многим помогает.
    А про падающий кирпич я сразу написала, что он из другого раздела физики.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Это как с котами и собаками. Кто-то заводит одного-двух, воспитывает, кормит качественно, выгуливает (это я про собак) на на газончике у дома, а водит в парк, если надо, то лечит. Кто-то заводит питомник, это уже становится работой, но тоже воспитывает, кормит, лечит, выгуливает (ага, тут полноценно выгулять всех не получится, но многие стараются). А кто-то со словами "ой, бедняжка" тащит домой всех подряд, в том числе больных животных, которые могут заразить имеющихся, при этом на полноценное лечение денег не хватает, на нормальный корм не хватает, на воспитание уже не остается сил и времени. Даже банально погладить всех некогда, а животным многим нужен тактильный контакт с хозяином, не меньше, чем детям нужен тактильный контакт с родителями.
    Не раз замечала в "приемных" темах, что когда детей взято один-два, мама много пишет про "обнялись", "прижался", "любит сидеть на коленях" и радуется этому, А когда детей пачка, то всё... да и как с ними обниматься? Построить в очередь как к Санта Клаусу на коленках посидеть?
    Да жесть , вы правы.
    У одной сильно многодетной матери несколько детей с ярко выраженным фас. Их невозможно реабилитировать всех, потому что это -толпа.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы про всю Россию или про СПБ »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    вы про всю Россию или про СПБ
    "Потребность в лечении протонами взрослых пациентов с онкологическим диагнозом оценивается в 7–8% от общего числа заболевших."

"В стране сегодня определились регионы – лидеры по количеству раковых больных, среди них Санкт-Петербург – 26 276 новых диагнозов и Свердловская область – 18 639.
    Если говорить про детскую онкологию, то тут в лидерах Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан.

Плановая мощность центра МИБС рассчитана на радиотерапию до 800 пациентов в год.
    Таким образом, протонная терапия пока остаётся доступной только для очень обеспеченной части населения."

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « я понимаю и спрашиваю скольким... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    я понимаю и спрашиваю скольким онкологическим больным нужна именно эта процедура?
    Вам лень прочитать, понимаю.
    Вот первая же ссылка:
    «Центр протонной терапии построен на базе системы ProBeam, которая позволяет успешно лечить больных с раком любой локализации. Главное условие — чувствительность клеток новообразования к действию ионизирующего излучения. Наилучшие результаты достигаются при облучении:

опухолевых очагов в области головы и шеи, в том числе тех, которые расположены в непосредственной близости от крупных сосудов и центров, управляющих основными жизненными функциями;
    рака предстательной железы, образований в печени, легких и пищеводе;
    всех видов лимфом, включая устойчивые к действию химиопрепаратов.

В том числе, начиная с 2018 года, все больные раком дети из Санкт-Петербурга будут проходить курс ПЛТ на бесплатной основе по программе ОМС.»
    А теперь прикиньте, СКОЛЬКО у нас онкобольных? В острой фазе думаю их количество исчисляется десятками тысяч. Вот и подумайте 100 квот в год - это капля для Санкт-Петербурга или капелюшечка?

Кстати. Приводу стоимость услуг протонного центра. Вот она квота на 1800000.
    Изучайте http://rakanet.ru/onkocentry/onkocen...kt-peterburge/

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Наш человек Аватар для lusor

Читаю, Алексис сегодня.
    Возникает вопрос, там Саша-девочка в школу не ходит? в 8,40 затеять печь булочки....
    harklif«Все на мне. Все на мне» - эту фразу сегодня утром я повторила раз 20. Как заклинание.
    Или памятка на будущее.
    Началось с того, что в 8.40, когда вся семья дружно сидела за завтраком. Саша затеяла выпечку булочек. Малыши неторопливо черпали ложками кашу. А я пила свой капучино и думала: «Какое спокойное размеренное утро», неожиданно размеренность и неторопливость прервались мыслью, которая оказалась как гром или даже цунами: «Сад! Мы же забыли про детский сад! А это до 8.00…»
    Я вскочила и стала лихорадочно отбирать ложку у Ани, стаскивать ее со стула, с фразой: «Все на мне…» и тут бац, вторая мысль: «А что вы все сидите? У вас же центр…»
    На разные лады цитируя сама себя, я стала лихорадочно собирать всех, объясняя, почему и где они доедят попозже. И понимая, что троим надо еще на анализы в поликлинику, а одному к неврологу.
    За 20! За 20 минут я одела и выпроводила всех, закрыла дверь и выдохнув, села допивать свой кофе в полной тишине… «Может чаю? Или еще чего?» - заботливо спросил Сережа, но увидев мой взгляд, заметил: «Ну ничего, так ничего» и ретировался.
    А вчера была замечательнейшая погода. Еще позавчера все было тускло-серо-зеленое. А за одну ночь морозов опали листья, застелив землю разноцветным ковром из листьев. И вся листва на деревьях окрасилась в желто-красные цвета. Невероятно красиво, жаль, недолго продержится такая красота.
    Получили вчера на почте книгу про Козлика Чарли и лекарственные травы от @scentbook.ru •книга с 12 ароматными красочными картинками.
    Не просто читаешь, а еще и обоняешь. Дети радостно кричали: «Лук! лук! пахнет настоящим луком!»
    Но ладно лук, а они теперь знают, зачем нужны семена фенхеля, зачем собирают розмарин и майоран. От чего помогает фиалковый чай и насколько он ароматный.
    Люблю эту серию книг про Чарли. С добрым утром!
    marina__0308Доброе утро, а кто же их повел в садик, центр, поликлиннику и на анализы? Это в разные 3-4 места, я правильно понимаю?
    olgashilayПока читала, пережила все ваши эмоции))) и в конца приятная улыбка и минутка умиления) очень талантливо написано😊
    harklif@marina__0308 папа и брат

Страница 3034 из 3182 « Первая 20342534293429843024303030313032303330343035303630373038304430843134 Последняя »