|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
[QUOTE=Masliak;125553229]я выбрала флейту для дочки как раз изза частых бронхитов- т.е. для пользы здоровья)). Разумеется это одно из- но в целом стало лучше.что именно помогает не ясно.Про голову спрашивала у несколькких проф.музыкантов-посмеялись надо мной. но такое мнение слушала из инета.[/QUO
Слышала, как педагог по сольфеджио рассказывала о том, как они с мужем мечтали о дочке-флейтистке, но в последствии из-за повышенного давления на сосуды головы плавно перевелись (в своей школе) на фо-но,
.
Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
-
Элита
Всем здравствуйте!
 Сообщение от Schrodinger
Спорт и музыка-вещи несовместимые  и сравивать их тоже нельзя. Для меня, как профмузыканта, с детства занятия спортом были в тягость. Я лучше за роялем 6 часов посидеть могла, чем на спорт ходить. Потому и считаю, что музыкой заниматься легче, чем в любой спортсекции. Ну, вот так 
Вот для нас сейчас это такая острая тема. Сын сейчас жутко переживает, что теряет друга, который почувствовал в этом году тягу к спорту: карате-ролики. Лев мой переживает, что его успехи совсем не интересуют приятеля. Более того, он их старается умалить, принизить. А вот успехами друга надо восхищаться и превозносить его. Больно. Лёвка, кстати, занял в воскресенье 3-е место на Международном конкурсе детского и молодёжного музыкально-художественного творчества "ART Planet". Не знаю, насколько это серьёзно, но он очень доволен. Вручили документ, кубок, медаль. Ребёнок неделю сияет.
Рассказала ему притчу о талантах. Подсказала, как поговорить с другом Димкой. Посмотрим. Но переживаю сама.
-
Элита
 Сообщение от exception
Ой не знаю, у старшей было официально 9 лет, но по факту почти все заканчивают 7. У мелкой - поживем-увидим, как пойдет. Не дадут закончить 7 - подумаем, но еще время есть...
а у нас договор подписан на 7 лет. РимКор на Думской.
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Кстати.... можно ли духовикам колоть в носогубные ботокс??????
Страшнаааа???
 Сообщение от фыва
Как я смеялась! спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от LEV'sMAMA
Лёвка, кстати, занял в воскресенье 3-е место на Международном конкурсе детского и молодёжного музыкально-художественного творчества "ART Planet". Не знаю, насколько это серьёзно, но он очень доволен. Вручили документ, кубок, медаль. Ребёнок неделю сияет.
Здорово! примите поздравления!
-
 Сообщение от Bzyaka
Спасибо! Это я уже просто плакаюсь))) Энтузиазма у ребенка уже нет, взял эти вариации слезами  Но, технически после этих мучений он значительно вырос как раз в плане пианизма мне кажется.
Я вот на ваш лицей глаз положила, большой такой)))
Сегодня в крутой московской спец.школе у меня был разговор с одним крутым, заслуженным, известным и т.п. скрипичным педагогом, преподающим в этой школе и МГК, так вот она прям при ребенке обругала нашу десятилетку, а про Кикины ничего плохого сказала
На данном жизненном этапе я с этим педагогом согласна.
Но у нас нет такого окф. У нас 1 академчас. Хотя в этом году директор проявляет повышенное внимание к ОКФ, ходит на экзамены, дети боятся и усиленно готовятся к ОКФ кто как может. Может и нас введут такой продвинутый ОКФ, как у вас.
-
Может кто-то прояснит ситуацию, что за конкурс проходит в14-16 мая в СПБ? Педагог говорит, что есть такой конкурс, а я никак не могу найти. Может кто подскажет что это?
-
[QUOTE=caprina;125659059]
 Сообщение от Masliak
я выбрала флейту для дочки как раз изза частых бронхитов- т.е. для пользы здоровья)). Разумеется это одно из- но в целом стало лучше.что именно помогает не ясно.Про голову спрашивала у несколькких проф.музыкантов-посмеялись надо мной. но такое мнение слушала из инета.[/QUO
Слышала, как педагог по сольфеджио рассказывала о том, как они с мужем мечтали о дочке-флейтистке, но в последствии из-за повышенного давления на сосуды головы плавно перевелись (в своей школе) на фо-но,
.
эээ... может они эту историю придумали, чтобы перевестись? Про давление на сосуды головы? Перевестись с флейты на ф-но - это очень непростой ход, требующий незаурядных движений.
-
с Луны
 Сообщение от LEV'sMAMA
Лёвка, кстати, занял в воскресенье 3-е место на Международном конкурсе детского и молодёжного музыкально-художественного творчества "ART Planet". Не знаю, насколько это серьёзно, но он очень доволен. Вручили документ, кубок, медаль. Ребёнок неделю сияет.
Поздравляю!!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от Masliak
ООО,коллега! не знаю что сложнее- я стараюсь не вникать подробно ни там ни там-это же индивидуально- кому что сложнее. Т.е. я не учу прыгать аксель правильно и не ставлю руки на флейте. Везде есть тренера и есть препод-это их дело. Я отвечаю за домашку- напомнить и пнуть на музыке,за каток-чтобы доехать и все собрано было,за доп подкаты орагнизацию когда надо и т.д. Я не учу что и как делать.
Мне немного сложнее, я сама работаю в Музыкальной школе, поэтому спокойно реагировать на ее игру не могла никак, ну а насчет акселя- я сейчас пытаюсь понять как устроен дупель, уж очень он нужен