|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
по поводу образования тут, поделюсь:
есть 3 варианта школ:
- местные, все бесплатные (включая учебники, которые выдаются детям навсегда, а не на год пользования), все на греческом языке;
общаюсь с мальчишками, которые в местную школу ходят. в частности, про математику: один более-менее все понимает, решает хорошо, но в учебнике на греческом текст задач не понимает, пропускает... второй хуже разбирается в математике, поэтому все абы как... например, проходят степени, пример 7 в степени 3 решает как 7*3... потому что учительница рассказывает на греческом, а объяснять каждому ученику в отдельности у нее времени нет... а объяснение в учебнике тоже не на русском...
- есть английские (сейчас с ними немного сложнее, т.к. из-за брексита учителям-британцам теперь приходится еще и разрешение на работу оформлять, раньше не нужно было);
тут все веселее... и учеба, и развлекухи для детей в рамках школы, типа соревнования по плаванью в пришкольном бассейне, экскурсии в лес а-ля скауты, с палатками и костром... и прочее.
из минусов: учебники на дом не дают, домашнего задания мало, что проходили в школе - ребенок может объяснить с трудом, то бишь родители не в курсе, все на совести школы (читай: ребенка, т.к. что он взял с урока, а что пропустил мимо ушей - родитель проконтролировать может слабо, только верить в репутацию школы). и, конечно, цена. ценники заоблачные. сопоставимо с обучением в неплохом платном вузе в Петербурге.
- есть несколько русских школ, платные (сопоставимо с платным обучением на онлайн-площадках, которые популярны в этом топе);
качество образования так себе... ибо родители платят - дети относятся пофигистски, хорошо если просто не учатся; детей мало, человек по 5-7 в классе, больше просто не набирается, школы за учеников держатся.... на мой личный взгляд, это плохо сказывается на поведении последних.
диплом гос.образца РФ + местный.
школ мало, территории большие. приходится либо возить самим, либо нанимать школьный автобус (5 евро в день * 5 дней в неделю, меньше оплатить нельзя).
учеба начинается в 8, заканчивается в 13-30 (дошкольники, что-то типа подготовительной группы наших д/с) и в 14-00 школьники. продленка платная, до 16-00. потом детей нужно обязательно из школы забрать.
детские сады - аналогично: либо бесплатные на греческом, либо платные на русском или английском. все до 14, край - до 15-00.
я в прошлом и позапрошлом году была в двух разных. на пробных посещениях. по нескольку дней мне разрешили побыть в группе вместе с ребенком. я тут писала свои впечатления. не понравилось отношение к детям, свою младшую не отдала. сидим дома.
школьное образование обязательно, СО отсутствует.
дошкольное, естественно, не обязательно.
вузов очень мало. либо сильно дорогие, либо сильно коррумпированные.
знакомая год назад выпустила сына из школы. за отличные оценки (которых ребенок заслуживал) родительнице (не замужем) директор школы предложил интим.
она, естественно, отказалась. в результате у ребенка оценки занижены, в нужный вуз не поступил.
Спасибо!!!
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я даже не буду Вас спрашивать, зачем мусульманину, атеисту и другому неправославному человеку идти в православный кружок.
Спрошу другое: насколько Вы уверенно чувствуете себя в обсуждении этого вопроса с т.з. закона? Потому что вот загуглила я навскидку несколько известных непитерских общеобразовательных школ, имеющих религиозную составляющую (не только православие, к слову), с лицензией. И вполне там, не таясь, пишут, кого принимают на общеоразовательное обучение.
В любом случае Вы всегда можете не держать в себе возмущение и написать заявление в прокуратуру.
зачем мне натравливать прокуратуру? а религиозные школы почитайте что пишут. «православная школа», «мусульманская» и т п. они открыты для все, кто готов приобщиться, а не берут только тех, кто кже притбщился. это принципиальная разница. даже в этом топе девочки писали как в православные лагеря берут детей из семей атеистов. да, в той же православной школе александра невского изучают православную культуру и веру, но нигде не написано что прием строго по свидетельству о крещении. более того, даже в воскресную школу не требуют принадлежность к православию при приеме озвучивать.
про разницу между светской и религиозной организацией я даже не буду. клуб позиционирует себя светским.
и кстати, Виктория Хитрых - это не Вы?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
зачем мне натравливать прокуратуру? а религиозные школы почитайте что пишут. «православная школа», «мусульманская» и т п. они открыты для все, кто готов приобщиться, а не берут только тех, кто кже притбщился. это принципиальная рпзница. да, в той же православной школе александра невского изучают православную культуру и веру, но нигде не написано что прием строго по свидетельству о крещении. более того, даже в воскресную школу не требуют принадлежность к православию при приеме озвучивать.
про разницу между светской и религиозной организацией я даже не буду. клуб позиционирует себя светским.
Как зачем? Если от Фарадея до нацизма в РФ один шаг.
Я как раз почитала. И есть школы, где при поступлении нужно предоставить еще и одобрение от духовника. Это касается не только православия, но и других конфессий. Школы, напомню, с лицензией, в столице нашей Родины, например.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
и кстати, Виктория Хитрых - это не Вы?
Нет, это не я.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
можно пройти проф переподготовку, 2 мес, дистант. и возьмут.
Неа, если 2 месяца, часов может не хватить. Обычно просят от 500. Каждая заведующая какие захочет, такие условия и поставит. А может вообще потребовать курсы "только эти, потому что другие плохие".
Да и бог с ним. Это само по себе унизительно. Не может человек с нуля за пол года музыке научиться до преподовательского уровня. А значит профонация чистой воды. Ещё и за мои деньги. Теперь принципиально в гос. работать не пойду.
-
с Марса
Как зачем? Если от Фарадея до нацизма в РФ один шаг.
Я как раз почитала. И есть школы, где при поступлении нужно предоставить еще и одобрение от духовника. Это касается не только православия, но и других конфессий. Школы, напомню, с лицензией, в столице нашей Родины, например.
можно подумать прокуратура поменяет мировоззрение. если люди стали считать себя избранными это симптом, имхо. а раз общество эту избранность одобряет то еще симптоматичнее. так начинался тот же апартеид, талибан и многие другие интересные вещи. безобидно.
следующим шагом «плохими» признают тех, кто неправильной веры. это уже проскакивает, я слышала как один мальчик говорил другому «ты плохой т к в Бога не веришь», мальчикам 8-10 лет, на. инутку. Мне может и нечего боятся т к вера вроде как «правильная», но не нравится все это, совсем не нравится...
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Неа, если 2 месяца, часов может не хватить. Обычно просят от 500. Каждая заведующая какие захочет, такие условия и поставит. А может вообще потребовать курсы "только эти, потому что другие плохие".
Да и бог с ним. Это само по себе унизительно. Не может человек с нуля за пол года музыке научиться до преподовательского уровня. А значит профонация чистой воды. Ещё и за мои деньги. Теперь принципиально в гос. работать не пойду.
обычно с основным дипломом просят. а так да, я с законченной аспирантурой геофака, научными статьями, учебником и пед стажем была вынуждена пройти переподготовку чтоб преподавать географию. только потому, что слова «преподаватель» в дипломах не было. и грустно и смешно.
(с)Интернет
-
Наш человек
К теме о СО. Сижу на лекции по ветеринарии. Очень познавательно. Особенно для подростков, которые ищут себя и узнают о разных профессиях.
-
с Луны
можно подумать прокуратура поменяет мировоззрение. если люди стали считать себя избранными это симптом, имхо. а раз общество эту избранность одобряет то еще симптоматичнее. так начинался тот же апартеид, талибан и многие другие интересные вещи. безобидно.
Зато Вы будете знать, что не прошли мимо и не допустили бесчинства.
Я абсолютно ничего не знаю про этот клуб, но мне искренне непонятно, почему эти люди считают себя избранным только потому, что хотят обучать и обучаться в среде единомышленников. Чтобы говорить на одном языке, а не устраивать разборки. Такое происходит повсеместно и не только в России, а расширять или нет контингент - зависит от целей организаторов. Мне кажется, это очевидно.

-
с Марса
Зато Вы будете знать, что не прошли мимо и не допустили бесчинства.
Я абсолютно ничего не знаю про этот клуб, но мне искренне непонятно, почему эти люди считают себя избранным только потому, что хотят обучать и обучаться в среде единомышленников. Чтобы говорить на одном языке, а не устраивать разборки. Такое происходит повсеместно и не только в России, а расширять или нет контингент - зависит от целей организаторов. Мне кажется, это очевидно.
если они хотят обучаться среди единомышленников, то пишут что это кружок православной химии и не запрещают атеистам. уда заходить если те хотят приобщиться.
я честно пыталась донести эту мысль организаторам, кстати. им не пониавилось.
(с)Интернет