|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Суперфосфата примерно столовую ложку в лунку. Вместо калия зола будет работать. Примерно стакан на квадратный метр. Если будете использовать торф, то золы можно больше, она раскислит торф. Песка можно много, несколько вёдер на грядку. И торфа столько же. Иначе, как уже сказали, очень жирно томатам будет.
ПС. В Фарте я вроде не видела чистого торфа.
У них нитральный или кислый есть. Или это торф грунт. Спасибо большое, буду думать что делать и как выходить из жирной грядки))))
-
с орбиты
 Сообщение от laynk86
Вопрос очень странный но нужна помощь. В этом году переносится теплица 8х3. И закладывается новая земля в грядки. Земля состав. Два куба перепревшего компоста, примерно 10тележек земли из грядки двух лет отдыха под сидератами. И 30 мешков перепревшего козьей подстилки ещё хочу в лес в конце апреля съездить ,там старые кучи опилок из под конюшни перепревшие с опадом листьев вместе.
Вопрос вот такой надо ли будет в лунку удобрение какие закладывать?или лучше поливать их по мере роста и потребности под корень?
Питательного всего очень много. Но кто его знает , я до сих пор не понимаю , как получают хороший урожай , закладывая навоз по ведру! На где то кв м.
Да, нитратные получаетсся выходят...но выходят) и очень много их.
Вобщем, кмк, только опытным путем. Ничего не клащите им .роме суперфосфата .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
По чем картошка?
за картошкой в Приневский, в том году около 40руб. была и сорта хорошие
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Питательного всего очень много. Но кто его знает , я до сих пор не понимаю , как получают хороший урожай , закладывая навоз по ведру! На где то кв м.
В общем, кмк, только опытным путем. Ничего не клащите им .роме суперфосфата .
Сами томаты мало накапливают нитратов. Быстрее пойдут признаки жирования, чем в плодах откладываться. А если плодов много, значит с азотом все в порядке.
А если плодов мало, это то же не всегда жирование, может, наоборот, питания не хватает. Тут надо и другие признаки смотреть.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Девочки, а напомните плиз. А калий для закладки в лунки надо какой брать? Калий сернокислый?
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
Девочки, а напомните плиз. А калий для закладки в лунки надо какой брать? Калий сернокислый?
Да. Или сульфат калия. Это одно и то же. Есть ещё хлористый, его брать не надо
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Крысун
Со мной поделились 5-ю сортами калиброх три недели назад. Я криворук, решила что мне все надо, хоть что-то выживет. Выжило все. теперь у меня поле калиброх. И еще сортов 8 заказано. Муж ржет, говорит, что я ими весь участо засадить могу. Вот что значит - зуд в руках.
ЗЫ Сладкие перцы и баклажаны или на этих, или на следующих выхах посажу. Помидоры - в марте.
 Сообщение от ТаЛеон
У меня тоже практически ничего из 3-х сортов закупочных калиброх не взошло. Причём, я докупила в магазине (по бешеной цене) те же названия - они не взошли тоже. То есть, поставки похоже в одном большом мешке едут.
P.S. Петунии из той же посадочной плошки уже вовсю колосятся))
Вот думала я что то не то делала - тоже калиброхи не взошли
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Вобщем, кмк, только опытным путем. Ничего не клащите им .роме суперфосфата .
Если грунт бедный - к примеру торф, то туда необходимо и кальций внести и навоза по ведру. Небольшой избыток азота можно скорректировать дальнейшими подкормками, например монофосфатом калия, но он при жаре очень плохо усваивается без азота. Поэтому надо все-таки искать золотую середину.
-
с Марса
 Сообщение от Пятнистая Маха
за картошкой в Приневский, в том году около 40руб. была и сорта хорошие
а что там за сорта? где посмотреть?
если я правильно нашла сайт, то там что-то нет вообще никакой инфы...
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Да, на более-менее красивые помидоры ценник аховый. Как тут свои не выращивать, ведь летом и на рынке хорошие помидоры не сильно в цене падают.
На овощебазе есть хорошие томатики, бакинские например. И пахнут и вкусные. Цену не знаю, муж покупает.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь