| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Не знаю, вчера шторм был, все стоит...Весь прошлый год стояло. Электроды длинные, глубоко в землю уходят, грунт плотный тяжело втыкаются, муж делал. Есть розарий с песчаной почвой, там втыкаются легче, но тоже все держится.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
У вас лутрасил прижат, не проколот, может выскочить, ну и, видимо, ветра не те. У нас бывает так, что срывает крышу.

Сообщение от Gradina
Все так, только рост 90-110, а не 140. А так, ЗКС, конечно, как и в Живене, только выбор меньше раз в 5. А самое, как мне кажется, основное, сортов, подходящих для штамбов, мало. Но я никого не агитирую. для меня Живена, всегда была дорогой ( в том смысле, что не дай бог сгубить дорогущий штамб очумелыми ручками)
Могу дать совет, т.е. поделиться опытом. Из моих 12 штамбов 3 высокие и со всей ответственностью м. сказать, что это совсем др. штамбы. Почему? Палки длинные и тонкие и, соответственно, питание у прививок совсем другое. Да и с 1-м возилась так, что вспоминать не хочу, даже в землю закапывала с головой, хорошо, сообразила(пересушен был, просыпаться не хотел и лишился 1-й прививки). Сейчас красавец, правда болеет регулярно КП. Высокие штамбы надо няньчить.
Розенконигин - чертова королева 
А любимец у меня как раз метровый - Меркурий2000 - это он в прошл. году, 1-годка, в этом цвел паршиво, но косы нарастил до земли.

-
Участник
Надежда, для меня ваш опыт бесценен. Пожалуйста, делитесь еще Просто с годик назад, был разговор о штамбах от Тамары, и вы указывали, что ее штамбы 90, и это не айс. Да я и сама просматривая некоторые сады на разных форумах, пришла к выводу, что, таки да, некоторые сорта на штамбах смотрятся странно. если не сказать больше.
В СК появились штамбы на след год и цена прежняя! Есть Крокус Роуз.Надежда, что скажите, стоит ее на штамбе брать?
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Gradina
Надежда, для меня ваш опыт бесценен. Пожалуйста, делитесь еще  Просто с годик назад, был разговор о штамбах от Тамары, и вы указывали, что ее штамбы 90, и это не айс. Да я и сама просматривая некоторые сады на разных форумах, пришла к выводу, что, таки да, некоторые сорта на штамбах смотрятся странно. если не сказать больше.
В СК появились штамбы на след год и цена прежняя! Есть Крокус Роуз.Надежда, что скажите, стоит ее на штамбе брать?
Упс.. Спасибище! Цапнула + Шарлотту. Сама не знаю, будет ли красив на штамбе, возможно будет веник. Высокие штамбы, конечно, лучше, но у меня это головная боль. Ротер Корсар из Розафлоры перезимует ли ??? Болел, без листиков остался, нарос оч. мало. Сибелиус оттуда же, посажен в полутень, тоже больной приехал, но выправился и оброс.
Это мой 1-й штамб, Тамарин, где-то лет 5, наверно, есть.
Зе Фейри - смотрится вполне.
Из того, что есть Меркурий, Балерина, Франсин Остин можно брать. Про остинов не знаю. Рискую, но любопытство победило 
-
Космонавт
За 5+ спасибо
Уже слышала про них, но когда не надо, забывается
Я - Аня

-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
За 5+ спасибо
Уже слышала про них, но когда не надо, забывается
Мне оттуда пересортного остина подарили
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
Мне оттуда пересортного остина подарили 
Хороший подарок вроде)
Я - Аня

-
Небожитель
-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
Хороший подарок вроде)
Если бы точно такой же розы у меня уже не было...
-
Небожитель
 Сообщение от Demlena
что такое СК?
Садовая Коллекция наверное. Там штамбы есть