|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosatik78
девочки, заполняла декларацию 10 раз, но вот сейчас приходится не для вычета это делать, а так как была продана недвижимость, которая была в собственности менее 3 лет (платить налог не надо, ибо там стоимость до 1 млн).
вообще не понимаю куда вносить данные об этой недвижимости.
в доходы
как по 2 ндфл
http://forum.littleone.ru/showpost.p...55&postcount=4
-
Мега-элита
Здравствуйте. Прошу помощи в заполнении декларации. Подавали на имущественный вычет за 2014 и 2015 год с кредитных процентов (уже получили этот вычет пару месяцев назад). Сейчас надо подать корректирующую декларацию за эти же годы, чтобы получить вычет и со стоимости квартиры. В первом случае в программе в окне "Стоимость объекта (доли)" ставили цифру "0", т.к. вычет предполагался только с процентов. Теперь я так понимаю в этом окне нужно указать стоимость, отличную от 0, в нашем случае это 2 000 000. Это в декларации за 2014 г. А за следующий 2015 г тоже нужно вписывать стоимость объекта? И нужно ли что-то вписывать в эти окна?:
![](http://img.littleone.ru/img/t/58fa44a5bf8fb1.68611053.png)
Если да, то откуда брать цифры? Из листа Д1 декларации за 2014 г?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Tigra
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, квартира была куплена 21.09.2016 (после 01.01.2016г.). Значит, мин. срок владения 5 лет. Так?
В договоре написано: " ... покупатель купил в общую долевую собственность 25/124 долей в квартире №... - код дохода 1511 будет?
Продана 05.12.2016 за цену меньшую, чем покупалась - с убытком.
1. Когда ставлю доход 2 790 000 руб. - это сумма из договора, беру её т.к. она больше 70% кадастровой стоимости?
2. Вычеты ставлю код 903 в размере этой же суммы 2 790 000?
2. И потом появляется вопрос: "Декларируемый доход определён как 70% от кадастровой стоимости объекта - да,нет?"
Отвечать: "Нет?" Ведь цена в договоре больше 70%. Или я неправильно мыслю?
3. Сумма покупки 3 600 000 руб. уже нигде фигурировать не будет?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
1. 1511, если продали долю
2. Мне неизвестно , больше это или меньше 70% от кадастровой
3. Нигде , если она меньше цены продажи
Ирина, наверно, я непонятно выразилась. Посмотрите, пожалуйста, еще раз по моему вопросу по п.2 и вашему ответу к нему. Я смотрела на сайте Росреестра кадастровую стоимость и кадастровая (такая же, как на сайте Росреестра) прописана в договоре. А цена продажи договоре (2 790 000) получается больше 70% кадастровой стоимости.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Tigra
Ирина, наверно, я непонятно выразилась. Посмотрите, пожалуйста, еще раз по моему вопросу по п.2 и вашему ответу к нему. Я смотрела на сайте Росреестра кадастровую стоимость и кадастровая (такая же, как на сайте Росреестра) прописана в договоре. А цена продажи договоре (2 790 000) получается больше 70% кадастровой стоимости.
если вы указываете цену из договора, т.к она большая. то ставите "Декларируемый доход определён как 70% от кадастровой стоимости объекта" - НЕТ
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сударыня Белка
Здравствуйте. Прошу помощи в заполнении декларации. Подавали на имущественный вычет за 2014 и 2015 год с кредитных процентов (уже получили этот вычет пару месяцев назад). Сейчас надо подать корректирующую декларацию за эти же годы, чтобы получить вычет и со стоимости квартиры. В первом случае в программе в окне "Стоимость объекта (доли)" ставили цифру "0", т.к. вычет предполагался только с процентов. Теперь я так понимаю в этом окне нужно указать стоимость, отличную от 0, в нашем случае это 2 000 000. Это в декларации за 2014 г. А за следующий 2015 г тоже нужно вписывать стоимость объекта? И нужно ли что-то вписывать в эти окна?:
Если да, то откуда брать цифры? Из листа Д1 декларации за 2014 г?
ДА ИЗ ЛИСТА Д1 декларации 2014
а для 16 года из декларации 2015
стоимость объекта каждый раз надо указывать
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
1. Да, начиная с 2016 и далее (если Вы -не пенсионер)
2. Можете, при условии что муж раньше право на вычет с процентов не использовал
Спасибо вам большое за ответ! Такая ценная тема👍🏻
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaRoma
если вы указываете цену из договора, т.к она большая. то ставите "Декларируемый доход определён как 70% от кадастровой стоимости объекта" - НЕТ
Спасибо. Я так и сделала, но что-то засомневалась.
-
Элита
Помогите плиз. Заполняю декларацию на имущ вычет. Второй год. Что такое вычет у налогового агента в отчетном году - код 311 и код 312.....
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Худотелая
Помогите плиз. Заполняю декларацию на имущ вычет. Второй год. Что такое вычет у налогового агента в отчетном году - код 311 и код 312.....
Коды имущ вычетов в справке 2-ндфл
Касается тех, кто на работе получал ИВ
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы купили квартиру в 2015 году за 3 700 000, а в 2016 году продали за 2 750 000, три равных доли, мы не должны платить налог?
Как правильно заполнить раздел доходы? Правильно ли я понимаю, что доход указываю в размере 1/3 на каждого продавца, т.е. 916 666, 67?
Что указывать в разделе вычет?
У покупателя указывать ИНН и ОКМТО?
Спасибо.