Страница 303 из 388 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Кот Обормот , на сообщение « ypain, Jena Eja , спасибо большое! На... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    ypain, Jena Eja , спасибо большое! На майских на побережье не будет совсем колотун? Я ездил по латвийским глубинкам, но давно и это было далеко от моря.

А Скрунду облагородили? или так и есть заброшенка? и есть ли в округе какие то "рыцарские" развалины? Ребятишки как раз эту тему сейчас заигрывают. На карте вроде много обозначено развалин, но что из них стОит визита, а что просто кучка камней?
    Погода там слегка теплее чем в Питере и ощущения примерно такие же как на В.О. Но все сильно зависит от Мая, как правило достаточно ветренно. Скрунду насколько я помню облагородили, про замки не скажу.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для Jena Eja , на сообщение « Там действительно классно.... но я вот... »

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Там действительно классно.... но я вот несколько раз пыталась там найти что-то приличное, и в то же время не запредельно дорогое... и поняла, что такой сегмент там не очень развит, как мне показалось... то есть есть очень дорогие места проживания, такие как коттеджи, и есть типа баз отдыха со спартанскими почти условиями... возможно, сейчас что-то изменилось, но пару-тройку лет назад я как-то не нашла подходящий мне вариант.. и почему-то хозяева очень неактивно отвечали...
    Имею в виду как раз латвийскую часть, не литовскую, в литовской мы много раз были, в основном в Швентойи и на косе.. но это отдельная тема...
    В Лиепае есть самые разные варианты. В районе 30 евро/день или 300 евро/месяц можно найти все что душе угодно. Особенно если смотреть на ss.lv а не не букинге.

3. ответ для jul-ka , на сообщение « ага, так рассказываете. может нам тоже... »

Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    ага, так рассказываете. может нам тоже туда весной-летом ннннадо
    Если говорить про Лиепая, то:

Ехать дальше чем в Ригу на 4 часа, на автобусе надо пересаживаться в Риге. Море в Лиепае не сравнимое с Рижским заливом - чистое, глубокое и даже слегка соленое. Но холодное, дети плескаются, взрослому не очень комфортно. Песок очень мелкий и очень чистый. Вообще город очень чистый, потому что очень мало людей. Еда стандартная для Латвии - Максима/Рими/Чилипицца и множество мелких забегаловок.

Обитаемая часть города маленькая и скучноватая - младшей школе там по кайфу: большой парк и большая детская площадка. Более старшим там невообразимо скучно. Но если хочется курортной жизни с дискотеками и т.п. - Паланга 60 км.

4. ответ для ypain , на сообщение « В Лиепае есть самые разные варианты. В... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    ага, так рассказываете. может нам тоже туда весной-летом ннннадо
    Не пожалеете))) Я про эти места могу рассказывать бесконечно, мой муж уже ржет, что я весь ЛВ подписала на Прибалтику - ах вот, говорит, почему там теперь и не протолкнуться..но любимые места это все же в Литве Куршская коса...

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я вот тоже люблю эти места. Куда больше чем Юрмалу и окрестности.
    Аналогично..но справедливости ради скажу, что я окрестности Риги знаю не слишком досконально...

В Лиепае есть самые разные варианты. В районе 30 евро/день или 300 евро/месяц можно найти все что душе угодно. Особенно если смотреть на ss.lv а не не букинге.
    Я искала вариант не в городе, типа гостевого дома в небольшом населенном пункте или вообще на природе... в Лиепае охотно верю, что вариантов полно... я смотрела как раз ближе к литовской границе, где заповедник Папе и т.п....как раз смотрела не на букинге, там точно ничего нет по этим местах или дорогое...

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Погода там слегка теплее чем в Питере и ощущения примерно такие же как на В.О. Но все сильно зависит от Мая, как правило достаточно ветренно. Скрунду насколько я помню облагородили, про замки не скажу.
    Ну да, 2 года назад мы в Южной Чехии под снегом оказались...

Нашел ГРАМЗДСКИЙ ЗАМОК,Шведские ворота,Эмбутский замок,Гробинь,Дзинтарский и Циравский замки. Вроде как даже есть что показать детишкам. А вот в Лиепае показывает только Мол,церкви и тюрьму
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Ну да, 2 года назад мы в Южной Чехии под снегом оказались...

Нашел ГРАМЗДСКИЙ ЗАМОК,Шведские ворота,Эмбутский замок,Гробинь,Дзинтарский и Циравский замки. Вроде как даже есть что показать детишкам. А вот в Лиепае показывает только Мол,церкви и тюрьму
    Собственно в Лиепае каких-либо достопримечательностей для детей не замечено, там просто можно хорошо и вкусно погулять по парку и окрестностям. Когда хочется музеев мы ездим в Клайпеду (около 200 км).

кто? Аватар для Mister abX

Знатоки Латвии, посоветуйте,пожалуйста, если есть мысли -
    нужна точка базирования для 2-3 семей с детьми, на майских. Пожелания - желательно нечто вроде кемпинга, чтобы была возможность жить как в палатке,так и снять какое-то бунгало-коттедж. Наличие неких развлекаловок для детей 2-7 лет, т.е. какие то лазалки-ползалки и т.п. Если в округе есть более глобальные развлекаловки - вообще супер. Возможность за 1-3 часа доехать до интересных мест,типа замков, музеев, фермерских зоопарков и прочих интересностей. Если там в округе есть более-менее интересные точки общепита,пивоварни, фермерские ресторанчики - отлично!
    Первую страничку посмотрел, по рекомендованным ЖЖ пока не лазал.
    Мы обычно ездим поближе к дому - в нац парк Гауя. Там довольно много жилья, в том числе и кемпингов, ночуем или в Цесисе или рядом с ним, в кемпинге Apalkalns.
    Интернсного там прилично: сама река Гауя (можно сплавиться на каноэ, красиво) , зАмки в Сигулде и Турайде, есть зоопарк открытого типа, там прямо ходишь среди всяких лам и верблюдов)
    Нам нравятся эти красные скалы из песчаника. Пивоварня по идее в Бренгули, я само пиво очень люблю и в Риге всегда покупаю, а вот заехать в Бренгули всё никак не собраться, мимо только ездим.

Правда, народу там стало довольно много, в выходные особенно, но терпимо.

Могу фотки поискать, если заинтересует)

с Марса Аватар для stervochka

Конечно заинтересует. Нам с Юрмалы ближе чем на границу с Литвой
    Записала себе
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Мы обычно ездим поближе к дому - в нац парк Гауя. Там довольно много жилья, в том числе и кемпингов, ночуем или в Цесисе или рядом с ним, в кемпинге Apalkalns.
    Интернсного там прилично: сама река Гауя (можно сплавиться на каноэ, красиво) , зАмки в Сигулде и Турайде, есть зоопарк открытого типа, там прямо ходишь среди всяких лам и верблюдов)
    Нам нравятся эти красные скалы из песчаника. Пивоварня по идее в Бренгули, я само пиво очень люблю и в Риге всегда покупаю, а вот заехать в Бренгули всё никак не собраться, мимо только ездим.

Правда, народу там стало довольно много, в выходные особенно, но терпимо.

Могу фотки поискать, если заинтересует)
    Там ещё Тарзан парк есть! Детям весело

10. ответ для M O R I N , на сообщение « Там ещё Тарзан парк есть! Детям весело »
    с Марса Аватар для stervochka

Да да, мы в тарзан в юрмале ходим, но там маленький.
    Хотя все равно классно, все мечтаем в Сигулду выбраться
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Страница 303 из 388 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »