| |
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А я посмотрела выше на известняковый щебень и мне неожиданно понравилось. Уже задумалась даже, надо ли столько извести туям?))
Правда, мраморная и белизна и теплая светлость известняка не одно и то же, но ведь тут работает правило "на вкус и цвет..")
-
Хранитель
-
Небожитель
Мне кажется это имеет значение для тех у кого в саду идеально. Ну или они этого добиваются. Строгие линии, ничего лишнего.
У меня сад в стиле растрепущего ))) поэтому мне абсолютно все равно чего там упало на щебень.
я даже листья в этом году почти не убрала ((
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Есть еще один нюанс с каменными отсыпками. Их очень трудно содержать в чистоте. На белом будет видна каждая соринка и листочек, и дальше тут либо стой на карачках и выбирай все вручную, либо очень скоро будет просто грязно-белое месиво. На ту же кору позволено валиться любым растительным остаткам и все равно будет смотреться вполне опрятно
Так мраморная крошка разных цветов бывает. Подкрашивают.Можно и зеленой засыпать,чтобы смотрелась,как продолжение газона
-
Элита
 Сообщение от Суккулент
Мне рассказывали проверенный способ избавиться от нежелательных деревьев.Так изводят их правда не на соседских участках  ,а на клатбищах где их рубка частями стоит астрономических денег .Сыпят соль под корень или проливают крепким солевым раствором перед выпадением снега.К весне дерево " подмерзает" и чахнет на глазах.
Мне так на кладбище смотритель рекомендовал с травой бороться. Развести крепкий раствор соли и пролить землю.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Старожил
 Сообщение от Суккулент
Мне рассказывали проверенный способ избавиться от нежелательных деревьев.Так изводят их правда не на соседских участках  ,а на клатбищах где их рубка частями стоит астрономических денег .Сыпят соль под корень или проливают крепким солевым раствором перед выпадением снега.К весне дерево " подмерзает" и чахнет на глазах.
Возьму на заметку...
-
Элита
 Сообщение от Суккулент
Так изводят их правда не на соседских участках  ..... соль под корень или проливают крепким солевым раствором перед выпадением снега.К весне дерево " подмерзает" и чахнет на глазах.
Оно завалится? Или будет стоять чёрное без единого листочка
-
Хранитель
 Сообщение от Oliwa
Так мраморная крошка разных цветов бывает. Подкрашивают.Можно и зеленой засыпать,чтобы смотрелась,как продолжение газона
Крашеная - это вообще за гранью добра и зла. Примерно из той же серии, как искусственные цветы, лебеди из шин и пальмы из бутылок.

Красота же, ну а че
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Или вот еще для сравнения:
Цветная крошка между плитами мощения

Натуральная растительность между плитами мощения

Ну или в крайнем случае крошка камня совпадающая по цвету и породе камня

Вообще, довольно интересная тенденция среди садоводов сложилась. Большинство утверждает, что им нужен как можно более натуральный, природный сад. Поэтому обязательно нужны извилистые линии дорожек и клумб. Ну какая же натуральность без кривулей и загогулин. Потом эти загогулины обсаживаются петуниями всех мастей и бархотцами, засыпаются крошкой и щепой ядовитых оттенков, кустарники и хвойные растения выбираются как можно более экзотического вида (пурпурная и желтая листва, голубая или желтая хвоя)
Спрашивается, где та натуральность и природность?
Вообще, изначально любая мульча в саду (мульча - это общее название крошки, щепы, коры и прочего) возникла не для красоты, а для удобства. Как известно, свято место пусто не бывает. На голой земле, понятное дело, прут сорняки, а растения сажаются малышами и не занимают сразу отведенного им природой пространства Умный человек огляделся вокруг и увидел - ага, а в природе-то все гармоничнее. В лесу - подстилка из опавших листьев или хвойного опада, шишек и отслоившейся старой коры. В альпийских растительных сообществах - каменная крошка от разрушенной породы. На естественных лугах - остатки прошлогоднего травостоя и просто очень плотная населенность растениями. Так возникла идея мульчировать почву. Поэтому кора, некрашеная щепа или измельченные с помощью садового шредера древесно-растительные остатки - это лучшая мульча для большинства растений (особенно, если речь о лиственных и многолетниках) Каменные крошки уместнее всего в альпинариях и подходят так же для низкорослых хвойных, которые в природе растут в горном поясе. Однако, лучше всего выбирать породу, приближенную к тем, что чаще всего встречается в горах - это известняк, доломит и т.п.
Если стиль сада исключительно дворцово-парковый, то можно и цветную крошку... хотя и в этом случае уместнее тогда ковровые цветники из летников
-
Старожил
А разве под мульчу из коры ничего не надо подкладывать? Геотекстиль или ещё что то? Я хочу весной закрыть полосу между забором и туями, там вечно зарастает всякой гадостью, а полоть и косить неудобно