Страница 303 из 1005 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Элита Аватар для @ленушка

Классные выходные! И дети потом спят как убитые наверное))

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Выходные отличные! Тоже любим активно отдыхать! Вот Васю ветрянка скосила, гуляем без неё, хорошо мама приехала, так бы все дома сидели. Хотя Василина отлично себя чувствует и рвётся гулять.

3. ответ для Apple_mix , на сообщение « вы такие активные, круто!!! люда, а до... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    вы такие активные, круто!!!
    люда, а до появления детей как вы с мужем выходные проводили?
    Проводили тоже активно. Но сейчас активнее
    Кораблекрушения порождают моряков.

Цитата Сообщение от @ленушка Посмотреть сообщение
    Классные выходные! И дети потом спят как убитые наверное))
    Дети спят ровно… быстро засыпают и просыпаются. А если просыпаются рано (что чаще всего и происходит, вне зависимости от того, когда легли), то обратно не засыпают…
    С этим у нас даже проблема…

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Выходные отличные! Тоже любим активно отдыхать! Вот Васю ветрянка скосила, гуляем без неё, хорошо мама приехала, так бы все дома сидели. Хотя Василина отлично себя чувствует и рвётся гулять.
    Выздоравливайте.
    Мои все трое не болели ветрянкой…
    Саша очень боится заболеть…
    Малыши в сад в детстве не ходили, видимо, из-за этого, а у Сашки здоровье богатырское…

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Выздоравливайте. Мои все трое не... »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте.
    Мои все трое не болели ветрянкой…
    Саша очень боится заболеть…
    Малыши в сад в детстве не ходили, видимо, из-за этого, а у Сашки здоровье богатырское…
    Да вот и у нас Полина столько раз в контакте была, только в 15 Ее скосило.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Все хочу написать про взаимоотношения мужа и Толика… но руки не доходят.
    Изначально, именно мальчик, именно возраста Толика былпределом наших мечтаний о приемном ребёнке.
    Но, как тут многие знают, человек предполагает...
    Толика мы нашли, но у него оказалась сестра и не было статуса.
    Поэтому, случилась Саша.

Но… с расширением нашей жилплощади, видимо, произошло и расширение сознания. И теперь у нас есть и Толик и его сестра…
    Это «произошедшее» до сих пор не поддается (моему) рациональному осмыслению, поэтому живем, как живём, пока не произойдет очередное расширение…

Так вот… муж как мог старался, но Толика не принял… ни как сына, ни как племянника… даже, как постоялец, он его раздражает.
    Это тяжело. Всем. Кроме, наверное, Толика, с его детской непосредственностью.
    Я уже слышала фразу - Или я или он…
    Я рыдала в подушку… мы разговаривали о том, что всем сложно, что раз приняли такое решение…
    Короче, пока живём. Пятый месяц. Уже более-менее ровно…
    Но… зачастую, муж, после очередного косяка ребенка, не поленится мне напомнить, что ничего хорошего из него не вырастет, а когда вырастет, то покажет нам…кузькину мать.

Все это переживаемо и терпимо… про бОльшую часть Толиковых концертов муж не знает… а то…

И вот… собираемся мы на мотокросс. Вернее, еще спим. А Толик уже нет!
    У нас есть договоренность, что по выходным дети дают родителям поспать хотя бы до 9.
    Но Толик, то ли забыл, то ли решил, что забыл. Лежал, громко зевал, стонал, кряхтел, пыхтел и ворочался ещё далеко до 7 утра.
    В связи с этим, ребром встал вопрос о поездке нана гонки и вообще о каких либо развлечениях в принципипе.
    Девочки куда то ушли, я захожу с кухни в комнату и слышу, как муж разговаривает с Толиком.
    Спокойно, ровно. И фраза - Толя, если ты меня выведешь и я пойду и напишу заявление, то обратной дороги не будет…
    И я вижу меняющийся взгляд Толика и слышу его обещание, что он понял…

И вот на гонках. Для детей было развлечение- катание на квадрациклах. Я выстояла с Толиком очередь, его нарядили в защиту и он поехал с инструктором. В этот момент подошел муж и начал говорить, что…Куда вы его посадили, да он поломает там все…
    И тут, инструктор убирает руки и Толик рулит сам! Муж кричит - что вы делаете (шутя, конечно… чтоб меня позлить), далее… инструктор уходит и наш ребенок, который 3 круга проехал с инструктором на машине, которую впервые видит - поехал сам!

https://youtu.be/dCoiQoZ9fKo

Теперь я увидела, как меняется выражение взгляда мужа! Реально! Какая-то йота, а я заметила…

Только не подумайте, что ребенок стал идеальным пай-мальчиком. Нет, в понедельник он мне такой День России устроил… и бабушке, что долго еще помнить будем. Но он не убегал, хотя очень хотел. Это важно для меня. Пусть истерит у юбки, а не на проезжей части.

А вчера (мы купили Лере велосипед с рук), муж ремонтировал его и не прогнал Толика, когда тот пришёл «помогать». И ещё, они в двоем играли в планшет (игры на логику),
    Такие вот маленькие шажочки к счастью у нас…

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Люда, вот прямо ощущаю, как мужа колбасит сейчас. Сколько раз я задумывалась о возврате, сколько раз думала ровно теми же словами, что и Ваш муж - "ничего хорошего из нее все равно не вырастет".
    5 месяцев - это еще очень, очень мало. Полтора года адаптации у нас было, полтора года меня штырило от девочки так, как будто это и не девочка вовсе, а противный мерзкий монстр, причем и девочка-то ничего вроде, хорошая досталась, а вот все равно штырило.
    Когда мы задумались о ребенке, муж категорически отказался брать мальчика, объясняя это тем, что мужчине тяжелее принять еще одного мужчину (пусть и в зародышевом состоянии) в своем доме, исключение только родной сын (и то, откровенно говоря, некоторые мужчины и к кровному сыну жен ревнуют и пытаются с ними конкурировать). Это я не про Вашего мужа, это я в общем, рассуждения вслух.
    Ваш муж - большущий молодец, что держится, что ровным голосов говорит.. Я, к своему стыду, вела себя очень некрасиво в адаптацию.
    Поэтому верю, что все наладится, но в случае Ваших мужчин им просто надо на это больше времени.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Люда, вот прямо ощущаю, как мужа колбасит сейчас. Сколько раз я задумывалась о возврате, сколько раз думала ровно теми же словами, что и Ваш муж - "ничего хорошего из нее все равно не вырастет".
    5 месяцев - это еще очень, очень мало. Полтора года адаптации у нас было, полтора года меня штырило от девочки так, как будто это и не девочка вовсе, а противный мерзкий монстр, причем и девочка-то ничего вроде, хорошая досталась, а вот все равно штырило.
    Когда мы задумались о ребенке, муж категорически отказался брать мальчика, объясняя это тем, что мужчине тяжелее принять еще одного мужчину (пусть и в зародышевом состоянии) в своем доме, исключение только родной сын (и то, откровенно говоря, некоторые мужчины и к кровному сыну жен ревнуют и пытаются с ними конкурировать). Это я не про Вашего мужа, это я в общем, рассуждения вслух.
    Ваш муж - большущий молодец, что держится, что ровным голосов говорит.. Я, к своему стыду, вела себя очень некрасиво в адаптацию.
    Поэтому верю, что все наладится, но в случае Ваших мужчин им просто надо на это больше времени.
    Про себя я скромно промолчу… потому что нет такого слова, чтобы выразить мой стыд…
    Я всем взрослым людям, касающимся нашей семьи озвучила, что «каратель» у нас один - я. Но и люблю и тепла отдаю больше всего я. Я никому не даю «воспитывать» Толика в его истериках. Только я, если больно, то только нам двоим (руки, спины), такой у меня принцип. Свекровь не может, лезет помочь… поэтому, надолго к ней не ходим. А именно у нее несколько раз он истерил.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Про Леру ещё расскажу. Тоже — пару моментов в день гонок, нестыкующиеся друг с другом.
    Увидев, как Толик крут на квадрацикле, Лера тоже захотела «также».
    Ок. Пришли к аттракциону сразу после перерыва, почти первые. Оседлала дева тарахтелку… с тренером, вроде хорошо ехала, но как только он ее одну отпустил, как она прилипла к бордюру, а потом вырулила в центр и заглохла . А ведь на велике гоняет…
    И вечером, когда гуляли и в тир зашли. Толик, с большим желанием, азартом, мечтой… попасть. Никуда не попал. А Лера, с фразой - Ну ладно, я тоже попробую сбила 10 мишеней из 14. Причем, казалось, что жмет на курок не целясь, с задержкой меньше секунды…

Страница 303 из 1005 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »