|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Karoli
Историю хотела рассказать, поведал начальник, мужчина серьезный, и к выдумкам не способный.
Есть у него знакомый, около 45 лет, года 3 назад врачи обнаружили рак начальной стадии. Его эта новость настолько убила, он не хотел никаких химиотерапий и прочего, что принял кардинальное решение- лечиться он не будет, и жить так тоже. Соответственно-суицид.
Взял 1 литр водки и пошел куда-то в наши леса искать мухоморы. Нашел 3 или 4. Съел все, выпил бутылку и заснул в лесу (надеясь, что навсегда).
Но проснулся с похмельем через несколько часов и без малейших признаков отравления.
Решил-не судьба, нужен другой способ. Но с этого момента его самочувствие стало улучшаться, и он пошел снова в онкоцентр сдавать анализы. А там-чисто, раковые клетки исчезли, совсем.
Врачи ему не поверили, когда он рассказал, что произошло.
А я вот даже не знаю, но начальнику верю
врачи тоже ошибаются. дело не в мухоморах
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Космонавт
Сообщение от чёртова принцесса
я бы такое и брать не стала, без обид, лучше вообще без грибов(
Сообщение от Karoli
А мы всегда думали, что это поганки
Но если это вполне себе съедобный гриб, почему нет?
Алкоголь выветрится за 24 часа.
Я бы тоже не стала. Даже зная теперь, что он съедобен..
я про них давнооо знаю,что вкусные...
просто именно сейчас рисковать не хочу.
-
Наш человек
Всем привет! Были сегодня за Огоньками (и за Первомайским), грибов не много, много народа) Вдвоем с мужем насобирали ВСЯКОГО (опята, моховики, лисички, несколько белых, подберезовики, колпаки). Но, совсем нет горькух и очень мало колпаков! Я расстроена( Ладно белые, нам на них не везет, но колпаки-то где?
И еще у меня затык на парочку собранных грибов. Выглядят как очень съедобные, но не пойму что это
Может рядовки какие-то? А желтенькие веточки - это рогатик? Его куда? В соленые грибы добавить или пожарить?
-
Наш человек
Два гриба слева, на нижнем фото они же справа - зеленушки. Съедобные грибы, мы берем.
-
Наш человек
Сообщение от Karoli
Поставила на режим "вентиляция" 50°, на час, потом "вентиляция+нижний подогрев" 70°.
Выделяется сок, у меня они не сушатся, а варятся или парятся..
Сок - это нормально, особенно если сушить большие грибы или подберезовики.
Если грибы прям в лужах плавают, можно эти лужи салфеточками промокнуть. Духовку лучше не плотно закрывать, можно какую-нибудь вилку подсунуть, чтобы щель небольшую оставить. Я температуру меньше 70 не ставила, при 40 градусах вообще не представляю сколько сушить придется, на солнце и то по-моему сильнее нагреется, но летом, сейчас уже вряд ли.
-
Наш человек
Мы кстати к Кирилловскому подъезжаем
Потом напишу отчетик
-
Сообщение от Karoli
во Пскове и рядом так всегда. Хоть косой коси. Но не наездишься туда, далековато малость)
Я вернулась из Псковской вчера. Там совсем не косят, грибов не много, какие есть в основном червивые, даже малышки. Из-за аномально сухой погоды летом , как считают местные, зверье приблизилось к деревням. Когда рядом с домом встречаешь "следы" зверей, подумаешь 5 раз, так ли нужны грибы.
-
Давно я здесь
Вчерась. 35 боровичков, некоторые изрядно прдкушены слизнями, моховички, крепенькие подберики и пару красненьких. В общей сложности я все же довольна ожидала хуже если честно.
Беленькие кстати все чистые были кроме одного ( это из тех что домой привезла) а вот сколько было еще не взято в лесу эхххх теперь жду будней и снова в бой.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от ship's cat
Я пару лет назад оставила в наших местах на каком-то поваленном дереве свой любимый ножичек. Очень переживала по этому поводу. Приехала через неделю. Решили после грибов чайку попить и выбрали в лесу поваленное дерево и..., о, чудо! ножичек был воткнут там, где я его и оставила. Удивительно, что из всех деревьев в лесу я выбрала именно это, причем, оба раза.
Везукаааа я страдаю до сих пор что потеряла его. Зато вчерась подружайка нашла нож в лесу и терь у меня лежит запасной в машине но он не такой как был мой эххх.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
Вчера подруга под Изборском (Псковская) остановилась на пару часов - 60 боровиков. Мы под Вязами (Приморск) уходились, еле полкорзины наскребли. Удивило количество переростков моховиков на вырубках в вереске. Местные совсем мышей не ловят.