Страница 303 из 1493 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для Karoli , на сообщение « Историю хотела рассказать, поведал... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от Karoli Посмотреть сообщение
    Историю хотела рассказать, поведал начальник, мужчина серьезный, и к выдумкам не способный.

Есть у него знакомый, около 45 лет, года 3 назад врачи обнаружили рак начальной стадии. Его эта новость настолько убила, он не хотел никаких химиотерапий и прочего, что принял кардинальное решение- лечиться он не будет, и жить так тоже. Соответственно-суицид.
    Взял 1 литр водки и пошел куда-то в наши леса искать мухоморы. Нашел 3 или 4. Съел все, выпил бутылку и заснул в лесу (надеясь, что навсегда).
    Но проснулся с похмельем через несколько часов и без малейших признаков отравления.
    Решил-не судьба, нужен другой способ. Но с этого момента его самочувствие стало улучшаться, и он пошел снова в онкоцентр сдавать анализы. А там-чисто, раковые клетки исчезли, совсем.
    Врачи ему не поверили, когда он рассказал, что произошло.
    А я вот даже не знаю, но начальнику верю
    врачи тоже ошибаются. дело не в мухоморах
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

2. ответ для Karoli , на сообщение « Историю хотела рассказать, поведал... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    я бы такое и брать не стала, без обид, лучше вообще без грибов(
    А мы всегда думали, что это поганки
    Но если это вполне себе съедобный гриб, почему нет?
    Алкоголь выветрится за 24 часа.

Я бы тоже не стала. Даже зная теперь, что он съедобен..
    я про них давнооо знаю,что вкусные...
    просто именно сейчас рисковать не хочу.

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Всем привет! Были сегодня за Огоньками (и за Первомайским), грибов не много, много народа) Вдвоем с мужем насобирали ВСЯКОГО (опята, моховики, лисички, несколько белых, подберезовики, колпаки). Но, совсем нет горькух и очень мало колпаков! Я расстроена( Ладно белые, нам на них не везет, но колпаки-то где?

И еще у меня затык на парочку собранных грибов. Выглядят как очень съедобные, но не пойму что это
    Может рядовки какие-то? А желтенькие веточки - это рогатик? Его куда? В соленые грибы добавить или пожарить?

Наш человек Аватар для barbara-s

Два гриба слева, на нижнем фото они же справа - зеленушки. Съедобные грибы, мы берем.

5. ответ для Karoli , на сообщение « Поставила на режим "вентиляция" 50°, на... »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Поставила на режим "вентиляция" 50°, на час, потом "вентиляция+нижний подогрев" 70°.
    Выделяется сок, у меня они не сушатся, а варятся или парятся..
    Сок - это нормально, особенно если сушить большие грибы или подберезовики.
    Если грибы прям в лужах плавают, можно эти лужи салфеточками промокнуть. Духовку лучше не плотно закрывать, можно какую-нибудь вилку подсунуть, чтобы щель небольшую оставить. Я температуру меньше 70 не ставила, при 40 градусах вообще не представляю сколько сушить придется, на солнце и то по-моему сильнее нагреется, но летом, сейчас уже вряд ли.

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Мы кстати к Кирилловскому подъезжаем
    Потом напишу отчетик

7. ответ для Karoli , на сообщение « во Пскове и рядом так всегда. Хоть... »
    Наш человек

во Пскове и рядом так всегда. Хоть косой коси. Но не наездишься туда, далековато малость)
    Я вернулась из Псковской вчера. Там совсем не косят, грибов не много, какие есть в основном червивые, даже малышки. Из-за аномально сухой погоды летом , как считают местные, зверье приблизилось к деревням. Когда рядом с домом встречаешь "следы" зверей, подумаешь 5 раз, так ли нужны грибы.
    Коломяги

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Вчерась. 35 боровичков, некоторые изрядно прдкушены слизнями, моховички, крепенькие подберики и пару красненьких. В общей сложности я все же довольна ожидала хуже если честно.

Беленькие кстати все чистые были кроме одного ( это из тех что домой привезла) а вот сколько было еще не взято в лесу эхххх теперь жду будней и снова в бой.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

9. ответ для Basyacat , на сообщение « Я пару лет назад оставила в наших... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Я пару лет назад оставила в наших местах на каком-то поваленном дереве свой любимый ножичек. Очень переживала по этому поводу. Приехала через неделю. Решили после грибов чайку попить и выбрали в лесу поваленное дерево и..., о, чудо! ножичек был воткнут там, где я его и оставила. Удивительно, что из всех деревьев в лесу я выбрала именно это, причем, оба раза.
    Везукаааа я страдаю до сих пор что потеряла его. Зато вчерась подружайка нашла нож в лесу и терь у меня лежит запасной в машине но он не такой как был мой эххх.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

10. ответ для Шило , на сообщение « Я вернулась из Псковской вчера. Там ... »
    с орбиты Аватар для Shi

Вчера подруга под Изборском (Псковская) остановилась на пару часов - 60 боровиков. Мы под Вязами (Приморск) уходились, еле полкорзины наскребли. Удивило количество переростков моховиков на вырубках в вереске. Местные совсем мышей не ловят.

Страница 303 из 1493 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »