|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо большое!Нам объяснили в Сохнуте,что считаться "базой" жизни будет считаться Израиль,если вся осьальная семья т.е. я и ребенок будем жить там...Про пособия нам объяснили.
Тогда коварный) вопрос,если можно.У мужа уже 16 лет есть ПМЖ в Германии,работа там же и в России.Репатриируемся из Питера.Может ли муж без даркона выезжать из Израиля в шенген по немецким документам?(Из Питера он катается свободно).
И Вы не подсказали-через какой минимальный срок после нашего въезда в Израиль,он сможет выехать по работе?Сроки отсутствия точно сказать невозможно((.
-
Наш человек
 Сообщение от ALLIEN&Co
Спасибо большое!Нам объяснили в Сохнуте,что считаться "базой" жизни будет считаться Израиль,если вся осьальная семья т.е. я и ребенок будем жить там...Про пособия нам объяснили.
Тогда коварный) вопрос,если можно.У мужа уже 16 лет есть ПМЖ в Германии,работа там же и в России.Репатриируемся из Питера.Может ли муж без даркона выезжать из Израиля в шенген по немецким документам?(Из Питера он катается свободно).
И Вы не подсказали-через какой минимальный срок после нашего въезда в Израиль,он сможет выехать по работе?Сроки отсутствия точно сказать невозможно((.
Я репатриировалась 11 сентября, впервые выехала 5 ноября, то есть прошло меньше 2 месяцев. Мне кажется, минимального срока нет вообще.
Насчет выезда из Израиля - мне кажется, он должен будет сделать теудат маавар (лессе пассе), по нему выезжает из Израиля, в Германию въезжает по немецким документам.
-
Наш человек
По теудат маавару в Германию свободно пускают (в Германию, Польшу). В другие страны Европы -- очень много нюансов (как повезет, мужа во Францию не пустили, хоть в консульстве Франции в Израиле сказали, что виза не нужна). А так правильно написали, можно два паспорта предъявлять (теудар маавар и немецкий паспорт).
-
Элита
Что значит "фактически"?Т.е. надо год безвыездно находиться на территории Израиля?Или его отсутствие будет вычитаться из этого года и он потом должен просто это "дожить" там до года??
-
Наш человек
 Сообщение от ALLIEN&Co
Что значит "фактически"?Т.е. надо год безвыездно находиться на территории Израиля?Или его отсутствие будет вычитаться из этого года и он потом должен просто это "дожить" там до года??
Если это для даркона, то второй вариант: будет вычитаться + потом дожить (но это на короткие выезды). У мужа будут выезды длительные?
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Элита
Да, немного не так написала-у него нет немецкого паспорта-у него бессрочный вид на жительство в Германии(не гражданство),он резидент Германии.
-
Элита
У мужа могут быть до полугода к примру...Но!Это временно,пока он не закончит эту работу.Далее-планирует жить с нами в Израиле.
-
Наш человек
 Сообщение от ALLIEN&Co
Да, немного не так написала-у него нет немецкого паспорта-у него бессрочный вид на жительство в Германии(не гражданство),он резидент Германии.
Тогда спокойно по теудат маавару сможет ездить в Германию.
-
Наш человек
 Сообщение от ALLIEN&Co
У мужа могут быть до полугода к примру...Но!Это временно,пока он не закончит эту работу.Далее-планирует жить с нами в Израиле.
Значит, просто позднее получит даркон. А пока по теудат маавару будет в Германию ездить.
-
Элита
СПАСИБО!Это было самое важное,из за чего могло все сорваться((.Теперь все понятно!)