Страница 303 из 1020 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Polosatik78 , на сообщение « у меня 30 недель будет 30.12. (с этого... »
    Banned

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    у меня 30 недель будет 30.12. (с этого дня и собираюсь в декрет). но врач сказала, что все документы выдаст мне на руки скорей всего не раньше 13.01.
    не будет ли проблем, если я 13.01 приду на работу писать заявление с 30.12?
    как быстро по закону должны быть выплачены мне декретные?

и еше вопрос...если я не отгуляла 11 дней отпуска, которые мне положены за 140 дней больничного по БиР, то потом, при увольнении, мне будут обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
    По закону все больничные должны быть рассчитаны в течение 10 дней с даты предоставления документов, выплата производится в ближайшую выплату заработной платы.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « По закону все больничные должны быть... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    По закону все больничные должны быть рассчитаны в течение 10 дней с даты предоставления документов, выплата производится в ближайшую выплату заработной платы.
    в ближайшую после этих 10 дней? кстати, рабочих/календарных?

Banned

в ближайшую после этих 10 дней? кстати, рабочих/календарных?
    Календарных.

Цитирую 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

4. ответ для Polosatik78 , на сообщение « у меня 30 недель будет 30.12. (с этого... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

у меня 30 недель будет 30.12. (с этого дня и собираюсь в декрет). но врач сказала, что все документы выдаст мне на руки скорей всего не раньше 13.01.
    не будет ли проблем, если я 13.01 приду на работу писать заявление с 30.12?
    как быстро по закону должны быть выплачены мне декретные?

и еше вопрос...если я не отгуляла 11 дней отпуска, которые мне положены за 140 дней больничного по БиР, то потом, при увольнении, мне будут обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Выдать листок нетрудоспособности обязаны в день обращения. Это не ваши проблемы, что у них бланков нет, к примеру, или еще какие отмазки.
    Чем мотивируют, что не могут? просите официальное письмо о том, что листок нетрудоспособности будет выдан тогда-то, но период будет такой-то.
    В противном случае я бы на месте работодателя вообще не стала оформлять отпуск по БиР ранее фактического ухода в отпуск по БиР, это мое ИМХО, конечно.
    Вы в своей бухгалтерии и кадрах уточните, как они на это посмотрят. Может им все равно, кто знает. Но вполне могут и встать в позу, что будет вполне логично - ибо они должны будут в течение 10 дней уже оплатить вам декретные, а по факту им не с чего будет еще платить - документа то нет.

Потом при увольненииобязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (включая период отпуска по БиР).

Мне уходить в декрет в начале февраля. Я планирую февраль доработать до конца. Когда нужно больничный лист приносить в бухгалтерию - по факту ухода в декрет(в марте) и тогда написать заявление по факту отработанных дней на б/л или как только я его на руки получу(в начале февраля) и сразу писать заявление о планируемой дате ухода? Мне вообще может работодатель отказать в работе при начавшемся больничном или я сама решаю, хочу я работать или нет?

Цитата Сообщение от Анильда Посмотреть сообщение
    Мне уходить в декрет в начале февраля. Я планирую февраль доработать до конца. Когда нужно больничный лист приносить в бухгалтерию - по факту ухода в декрет(в марте) и тогда написать заявление по факту отработанных дней на б/л или как только я его на руки получу(в начале февраля) и сразу писать заявление о планируемой дате ухода? Мне вообще может работодатель отказать в работе при начавшемся больничном или я сама решаю, хочу я работать или нет?
    Пишете заявление тогда, когда собираетесь в отпуск по БиР.
    Получаете б.л. и держите у себя. Работать имеете право, отпуск по БиР - это право женщины, а не ее обязанность. Хоть вообще не уходите! Работодатель ничего сделать не может, т.к. пока не будет вашего заявления и сданного больничного, то и отправить вас в декрет никто не может.
    Количество дней отпуска по БиР будет меньше на количество фактически отработанных дней - за это время вам выплатят зарплату. Расчет декретных пойдет со дня, когда вы напишете заявление об отпуске и приложите б.л.

7. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « Выдать листок нетрудоспособности... »
    Мега-элита Аватар для solnzelek

Цитата Сообщение от -И-р-и-н-а- Посмотреть сообщение
    Выдать листок нетрудоспособности обязаны в день обращения. Это не ваши проблемы, что у них бланков нет, к примеру, или еще какие отмазки.
    Чем мотивируют, что не могут? просите официальное письмо о том, что листок нетрудоспособности будет выдан тогда-то, но период будет такой-то.
    В противном случае я бы на месте работодателя вообще не стала оформлять отпуск по БиР ранее фактического ухода в отпуск по БиР, это мое ИМХО, конечно.
    Вы в своей бухгалтерии и кадрах уточните, как они на это посмотрят. Может им все равно, кто знает. Но вполне могут и встать в позу, что будет вполне логично - ибо они должны будут в течение 10 дней уже оплатить вам декретные, а по факту им не с чего будет еще платить - документа то нет.

Потом при увольненииобязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (включая период отпуска по БиР).

Мне выдавали листок позже на неделю ( были новые бланки, они с ними разбирались). Но бухгалтерия и кадры были предупреждены какого числа я иду в отпуск по БИР. Проблем потом не возникло - как получила листок, так поехала и написала заявление, сделали приказ, выплат или все декретные (работаю в институте бюджет).
    Но тут ведь год меняется, так что лучше и правда в кадрах и бухгалтерии уточнить.

Оплачивали мне больничный в теч.10 дней с момента обращения (написания заявления)
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

Banned

Больничный лист при желании можно оплатить хоть в день подачи документов, так как законодательству это не противоречит.
    Было бы желание бухгалтера и деньги у предприятия.

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Больничный лист при желании можно... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Чем мотивируют, что не могут?
    это будет 30 декабря и моего врача (и не только моего) просто-напросто не будет. больничный мне оформят 30.12 (в мое отсутствие). просто сам прием будет уже после НГ-праздников.
    Вы в своей бухгалтерии и кадрах уточните, как они на это посмотрят. Может им все равно, кто знает. Но вполне могут и встать в позу, что будет вполне логично - ибо они должны будут в течение 10 дней уже оплатить вам декретные, а по факту им не с чего будет еще платить - документа то нет..
    моим точно не все равно. но насколько я понимаю, речь иет о расчете декретных в течение 10 дней с момента обращения. обращаться-то я буду 13.01. и в больничном будет фигурировать дата 30.12.
    поэтому я и уточняю не будет ли это проблемой. больничный 30.12, а обращусь я в бухгалтерию 13.01.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Больничный лист при желании можно оплатить хоть в день подачи документов, так как законодательству это не противоречит.
    Было бы желание бухгалтера и деньги у предприятия.
    нет ни того, ни другого.

10. ответ для Polosatik78 , на сообщение « это будет 30 декабря и моего врача (и... »

это будет 30 декабря и моего врача (и не только моего) просто-напросто не будет. больничный мне оформят 30.12 (в мое отсутствие). просто сам прием будет уже после НГ-праздников.
    Значит должен выдать врач, который будет замещать ваш участок.
    Идите к заведующей и требуйте выдачи в строго опредленные даты, раз уж у вас товарищи довольно принципиальные.
    Иначе вы просто-напросто потеряете из декретных дни до 13 января. Они вполне могут и отказаться оформлять вам задним числом и будут вполне правы.
    моим точно не все равно. но насколько я понимаю, речь иет о расчете декретных в течение 10 дней с момента обращения. обращаться-то я буду 13.01. и в больничном будет фигурировать дата 30.12.
    Еще и поэтому могут не пойти навстречу. По идее после 9 числа в первый же день выдачи з.п. они вам должны будут выплатить, а по факту это будет не раньше следующей даты влпаты зарплаты.
    поэтому я и уточняю не будет ли это проблемой. больничный 30.12, а обращусь я в бухгалтерию 13.01. нет ни того, ни другого.
    ПРи отсутствии желания идти навстречу, надо себя максимально обезопасить.
    Идите к заведующей и объясняйте ситуацию, она должна вас направить к другому врачу, который выдаст листок нетрудоспособности.
    В противном случае требуйте официальное письмо с невозможностью выдать б.л. 30 декабря или отказ в оформлении б.л.
    Мне кажется это вполне подейтствует и вам все должны выдать 30 декабря.
    А вам выгодно идти с 30 декабря? в расчет пойдут 2012 и 2011 года, если пойдете в январе 14, то 12 и 13 года. Это вам на заметку.

Страница 303 из 1020 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »