|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
Аккомпанируете дома? или только перед концертами?
-
Ветеран
 Сообщение от exception
Извините, сразу не увидела вопрос.
У Буяновской.
Порекомендовать могу, конечно же, Полонскую - но думаю, что к ней не попасть.
Если бы я знала про нее в тот момент, когда мои поступали - просилась бы к ней.
Но - узнала про нее уже когда обе учились. Но и наша неплоха, по крайней мере моя старшая и ее подружка, которая учится у Полонской, идут примерно одинаково
Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!
-
с Луны
Самые хорошие струнные оркестры ведет Сергей Николаевич Ефаев. Это происходит в лицее на ул. Доблести, в лицее в Кикиных палатах, в 11- й ДМШ и в одной из ДМШ Гатчины.
Если кто-то скажет, что это не так - он или лукавит или ничего не понимает!
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Поздравляю!
А кто занял первые два?
Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю
-
Хранитель
 Сообщение от exception
Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
Аккомпанируете дома? или только перед концертами?
Занимаемся дома как обычно, не больше часа. Аккомпанировать некому - у Аньки времени нет разобрать сложный аккомпанемент, наш папа только сейчас приехал. А вот занятия с преподавателем участились перед конкурсом. Две последние недели занимались по 3 раза (она хотела больше, но у Даньки соревнования были), на этой неделе тоже и понедельник, и вторник, и в день выступления почти час вместе разыгрывались. Встречи с аккомпаниатором тоже регулярные - почти на каждом занятии. А дома сам почти. Я слежу за внешними моментами: чтобы смычок держал и тыпы.
-
Наш человек
Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
-
Хранитель
А на скрипке - тоже мозольки особенно поначалу.
-
В Кикиных народное отделение очень сильное, мне кажется, идти туда на домру имеет смысл. И на домре результат намного быстрее будет, чем на скрипочке, мне кажется, ребенку намного интереснее заниматься. А менять преподавателя в таком возрасте можно без проблем, все понимают, что вы находитесь в процессе выбора.
-
Ветеран
Мы сдаемся. На следующий год поменяем муз. школу на студию. Хочется учиться без напряга и получать удовольствие, а то уже оба начинаем ненавидеть музыку: и деть, и я.
-
Небожитель
 Сообщение от туя
Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!
Есть ансамбль младших классов и старших.
Ансамбль младших классов - со 2-3 класса (все - с 3го, некоторые - со 2го).
Старших - кажется, с 5.