Страница 303 из 5758 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « 3 место!!! »

Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
    Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
    Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
    Аккомпанируете дома? или только перед концертами?

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Извините, сразу не увидела вопрос.
    У Буяновской.
    Порекомендовать могу, конечно же, Полонскую - но думаю, что к ней не попасть.
    Если бы я знала про нее в тот момент, когда мои поступали - просилась бы к ней.
    Но - узнала про нее уже когда обе учились. Но и наша неплоха, по крайней мере моя старшая и ее подружка, которая учится у Полонской, идут примерно одинаково
    Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!

Самые хорошие струнные оркестры ведет Сергей Николаевич Ефаев. Это происходит в лицее на ул. Доблести, в лицее в Кикиных палатах, в 11- й ДМШ и в одной из ДМШ Гатчины.
    Если кто-то скажет, что это не так - он или лукавит или ничего не понимает!

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю! А кто занял первые два? »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    А кто занял первые два?
    Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
    Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
    Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
    Аккомпанируете дома? или только перед концертами?
    Занимаемся дома как обычно, не больше часа. Аккомпанировать некому - у Аньки времени нет разобрать сложный аккомпанемент, наш папа только сейчас приехал. А вот занятия с преподавателем участились перед конкурсом. Две последние недели занимались по 3 раза (она хотела больше, но у Даньки соревнования были), на этой неделе тоже и понедельник, и вторник, и в день выступления почти час вместе разыгрывались. Встречи с аккомпаниатором тоже регулярные - почти на каждом занятии. А дома сам почти. Я слежу за внешними моментами: чтобы смычок держал и тыпы.

Наш человек Аватар для oksi222

Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом

А на скрипке - тоже мозольки особенно поначалу.

Мега-элита

В Кикиных народное отделение очень сильное, мне кажется, идти туда на домру имеет смысл. И на домре результат намного быстрее будет, чем на скрипочке, мне кажется, ребенку намного интереснее заниматься. А менять преподавателя в таком возрасте можно без проблем, все понимают, что вы находитесь в процессе выбора.

Ветеран Аватар для St@cey

Мы сдаемся. На следующий год поменяем муз. школу на студию. Хочется учиться без напряга и получать удовольствие, а то уже оба начинаем ненавидеть музыку: и деть, и я.

Цитата Сообщение от туя Посмотреть сообщение
    Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!
    Есть ансамбль младших классов и старших.
    Ансамбль младших классов - со 2-3 класса (все - с 3го, некоторые - со 2го).
    Старших - кажется, с 5.

Страница 303 из 5758 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »