| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ArtemiyBIG
по РКК там вообще смешные субсидии, да и дают их только очередникам, а у нас некоторые соседи не стоят на очереди, соответственно им нет смысла участвовать в дружном походе для постановки квартиры в реестр желающих расселиться!
А вы думаете что инвестору 50% по рыночной стоимости насчитают?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от ArtemiyBIG
По МДЖ есть возможность, но субсидия не особо привлекает, т.к. она не велика и накладывает дополнительные требования типа: на сумму от продажи площади в коммуналке + субсидия нужно приобрести жилье площадью не меньше 10м2/чел, так же нельзя вложить субсидию в стройку первоначальным взносом (хотя это было бы для многих выходом)
Выход один - жить одной большой дружной коммуной : ) .
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Активный участник
Знающие подскажите: если в коммуналке собственники комнаты отец и его несовершеннолетний ребёнок, у ребёнка в собственности двушка, дадут ли отцу субсидию при расселении? Отец с матерью и ребёнком вместе не живут, брак гражданский.
-
Наш человек
 Сообщение от ArtemiyBIG
по РКК там вообще смешные субсидии, да и дают их только очередникам, а у нас некоторые соседи не стоят на очереди, соответственно им нет смысла участвовать в дружном походе для постановки квартиры в реестр желающих расселиться!
Главный стимул в данном случае для неочередников....это реальность расселится....в любом случае при расселении квартиры есть вариант улучшить свои условия за счет общей площади....допустим имея одну комнату в коммуналке купить две в другой! А потом постараться расселить следущую! У меня знакомые так три раза расселялись в рез. у них без всяких субсидий и доплат вместо комнаты - своя двушка!
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
у нас инвестор хочет купить коммуналку по рыночной цене, но на полученнык деньги моей семье отдельного жилья не купить, при этом остальных соседей предложение инвестора устроило. отсюда и мои рассуждения: если бы моей семье как очередникам с 32 летним стажем живущим пока по соц.найму город предоставил бы жилье по нормам, а остальных соседей расселял инвестор, то всех бы это устроило. и закон этому варианту не противрречит!
-
Активный участник
 Сообщение от ArtemiyBIG
у нас инвестор хочет купить коммуналку по рыночной цене, но на полученнык деньги моей семье отдельного жилья не купить, при этом остальных соседей предложение инвестора устроило. отсюда и мои рассуждения: если бы моей семье как очередникам с 32 летним стажем живущим пока по соц.найму город предоставил бы жилье по нормам, а остальных соседей расселял инвестор, то всех бы это устроило. и закон этому варианту не противрречит!
Ну так может Вам имеет смысл купить комнату или комнаты в небольшой коммуналке и находясь уже там подавать на любые субсидии? С таким годом постановки на учет Вам любую субсидию дадут достаточно быстро (это в пределах одного года).
По этому варианту, который Вы называете, действительно проходят аукционы, их проводит Жилищный Комитет, из этого я делаю вывод, что они должны знать, как это происходит.
-
Хранитель
 Сообщение от ArtemiyBIG
Соседи не обидятся, если из за вас не расселятся? Вот поэтому многокомнатные коммуны получают субсидии вне очереди, потому что хоть один - да палки в колеса обязательно будет ставить. Удачи расселиться.
-
Участник
здравствуйте!подскажите,если сейчас подать документы на РКК,то какие сроки получения? квартира 3х комн.,соседней 2,инвестор найден.
-
 Сообщение от Gradia
здравствуйте!подскажите,если сейчас подать документы на РКК,то какие сроки получения? квартира 3х комн.,соседней 2,инвестор найден.
Из разных источников разная информация. Нам сперва в районном жилищном отделе говорили, что при наличии покупателя на квартиру, чуть ли уже через 2 месяца субсидии будут одобрены. Потом появилась информация, что от 6 до 12 месяцев ждать. Но читая посты в этом топике, на скорую выдачу субсидий лучше не рассчитывать. В среднем получают чуть раньше года.
-
 Сообщение от Пупсляндия
Из разных источников разная информация. Нам сперва в районном жилищном отделе говорили, что при наличии покупателя на квартиру, чуть ли уже через 2 месяца субсидии будут одобрены. Потом появилась информация, что от 6 до 12 месяцев ждать. Но читая посты в этом топике, на скорую выдачу субсидий лучше не рассчитывать. В среднем получают чуть раньше года.
Да наши риэлторы тоже возлагали большие надежды на быстрое получение субсидий, при наличии инвестора, но судя по всему их надежды не оправдались, так как нам они сказали, что в этом направлении ничего не получилось (переговоры в горжилобмене они вели без нас)