Страница 303 из 1193 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для AlenaZ , на сообщение « Девочки, посоветуйте: на УЗИ нашли две... »

Цитата Сообщение от AlenaZ Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте: на УЗИ нашли две миомы 3,7 и 2 см, гемоглобин 104. Гинеколог, где делала узи сказала надо на консультацию к оперирующему хирургу сходить, чтобы решить удалять - не удалять и как дальше лечить.
    Посоветуйте куда лучше сходить на консультацию, чтобы специалист был оперирующий грамотный.
    Врачей таких много,в топе пишут о них.На вскидку: Рухдяда, Пирогов, Волков, Беликова, Комличенко,Жемчужная и т.д.
    но такие,мне кажется,относительно не большие узлы не удаляют,но наблюдают и прописывают лечение.
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

2. ответ для Baronessa , на сообщение « Врачей таких много,в топе пишут о... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от Baronessa Посмотреть сообщение
    Врачей таких много,в топе пишут о них.На вскидку: Рухдяда, Пирогов, Волков, Беликова, Комличенко,Жемчужная и т.д.
    но такие,мне кажется,относительно не большие узлы не удаляют,но наблюдают и прописывают лечение.
    Немного исправлю: Жемчужина. И еще добавлю Малушко
    Кто где принимает и оперирует посмотрите в топе, поиском по фамилиям. Все названные врачи тут неоднократно упоминалось, отзывы обо всех хорошие. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться у 2, а то и 3 врачей.

Гость

Цитата Сообщение от Танюшунюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Отпишусь и я. На всякий случай напомню: миома на 20-22 недели. Консультировалась у М.Е. Беликовой, Д.В. Байбуза, А.В. Малушко. Первые два хирурга - "матку удалять, а зачем она Вам?" А.В. Малушко - " оставить матку Ваше право".
    Оперировалась на Фонтанке у А.В. Малушко в начале октября. Эмоции еще не улеглись, поэтому кратко расскажу. Может кому-нибудь информация пригодится. Так же, как мне очень помогли ваши советы!!!
    Все ИМХО!
    Как уже неоднократно писали, бытовые условия, отношение персонала, а, главное, профессионализм врачей и сестер не вызывает нареканий. По мне так просто санаторий!
    Дамам с ТДО, таким, как я , идеально подойдет А.В. Малушко. Не жалею, что не пробилась на консультацию к Э.В. Комличенко. Он и так меня смотрел и консультировал, как зав. отделения.
    Дальше. Советую всем, кто имеет финансовую возможность, ВСЕ предоперационные анализы сдавать там же, в Пироговке. У меня с анализами получилась неприятная история, хотя сдавала платно в известной лаборатории. Также совет: если анализы не идеальны, заранее подойти к хирургу и обсудить этот момент. А поскольку анализы почти все "срочные", это надо сделать заранее. У меня с этим, повторюсь, вышла эпопея, от слова попа... (надеюсь, это слово не банное).
    Ну и ближе к теме. За полтора месяца, что я готовилась, миома моя резко пошла в рост. До 26 недель. Даже муж заметил. Антон Викторович предупредил, что в процессе операции может случиться так, что придется матку удалить. Я, после всех приключений, решила будь, что будет.
    Итог: удалили миому 18-15-10 см (над миоматозным узлом произведен линейный разрез, узел вылущен, без вхождения в полость матки) и фолликулярную кисту. Гистология хорошая, все в порядке. Матка, конечно, растянута. Но не передать облегчение и радость, когда кладешь руку на живот и ЕЁ нет!!!
    БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: не тяните с операцией, любите себя, регулярно делайте узи. И, опять же, ИМХО. Я рекомендую клинику СПМЦ на Фонтанке . И, конечно, А.В. Малушко.
    Сейчас восстанавливаюсь, через три месяца будем думать, что дальше делать. Всем здоровья!!!
    Отчитаюсь вкратце. Может, кому пригодится. Месяц назад поставили Мирену. Сейчас, наверное, идут " месячные". В кавычках, так как ну ооочень скромные. Как в детстве. Из побочки: головные боли. Хотя весна, гипертония... Скоро поеду на УЗИ. Малушко А.В. последний раз ничего плохого не сказал, матка сокращается. Посмотрим, что будет дальше. Потом отпишусь.
    Всем удачи, здоровья, адекватных и профессиональных докторов. Прекрасно помню свое состояние перед операцией...

Участник

Отчитаюсь вкратце. Может, кому пригодится. Месяц назад поставили Мирену. Сейчас, наверное, идут " месячные". В кавычках, так как ну ооочень скромные. Как в детстве. Из побочки: головные боли. Хотя весна, гипертония... Скоро поеду на УЗИ. Малушко А.В. последний раз ничего плохого не сказал, матка сокращается. Посмотрим, что будет дальше. Потом отпишусь.
    Всем удачи, здоровья, адекватных и профессиональных докторов. Прекрасно помню свое состояние перед операцией...
    И я четвертый день с Миреной.

5. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Немного исправлю: Жемчужина. И еще... »
    Элита Аватар для AlenaZ

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Кто где принимает и оперирует посмотрите в топе, поиском по фамилиям. Все названные врачи тут неоднократно упоминалось, отзывы обо всех хорошие. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться у 2, а то и 3 врачей.
    Спасибо

6. ответ для AlenaZ , на сообщение « Девочки, посоветуйте: на УЗИ нашли две... »

Во-первых, Вам надо поднимать гемоглобин. Если миома миома субмукозная, а гемоглобин падает из-за нее, то могут порекомендовать удалить. А если не из-за миомы, то согласна с Баронессой, скорее всего будут наблюдать.

7. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Немного исправлю: Жемчужина. И еще... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Это правльно,что поправили,а то искать по фамилии будут и не найдут))))спасибо..
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

8. ответ для Букина , на сообщение « И я четвертый день с Миреной. »
    Старожил Аватар для Лавинна

Отчитаюсь вкратце. Может, кому пригодится. Месяц назад поставили Мирену.
    Цитата Сообщение от Букина Посмотреть сообщение
    И я четвертый день с Миреной.
    Мне тоже её врач сватает... Но что-то я побаиваюсь... Столько отзывов плохих.

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Элита Аватар для AlenaZ

Спасибо за ответы. я снова с вопросом.
    Хочу записаться ко всеми уважаемому Малушко. Чтобы пойти на консультацию и возможно дальнейшее лечение-операция-наблюдение нужно направление к нему из ЖК? или у него только за денежки?
    в ЖК можно взять направление к нескольким врачам? хочу еще сходить в Отта

10. ответ для AlenaZ , на сообщение « Спасибо за ответы. я снова с вопросом.... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Я только на платной основе с Малушко общалась (через ДМС). Позвоните в больницу, телефоны есть на сайте, там очень любезные девочки, обо всем вам расскажут точнее. Операции точно по квоте (бесплатно) делают, а вот насчёт консультации-надо уточнить

Страница 303 из 1193 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »