|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо, тут в принципе ничего выдающегося и не предполагалось, просто учусь потихоньку. Что шерсть под платинг запустила пожалела, колется маленько. получилось что меринос сверху а простая полушерсь внизу. короче все приходит с опытом.
Цвет мне подруги заложали, меланж, а мне он нравится, специально искала
-
Цвет абсолютно нормальный. К такой юбке любой верх хорошо будет.
Но состав конечно зимний.
Я еще такие премудрости даже не осваивала. Надобности как-то нет. Сейчас вот заказали кардиганчик или даже не знаю как назвать 106 длина на трех пуговках. Лицевая гладь, по низу только 20 рядов ажура. Вот думаю - перфокарту набивать или так продеккеровать. Скорее карту сделаю.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Активный участник
-
Я связала топик с ручной деккеровкой. Совершенно не трудно, больше сшивала, чем вязала.
В теме "Вязание спицами" и схема и больше фото.
http://forum.littleone.ru/showthread...4#post98968594
-
В раздумьях
Сообщение от NatalyF
Я связала топик с ручной деккеровкой. Совершенно не трудно, больше сшивала, чем вязала.
Наташа, можно я про горловину спрошу. А то тоже доделала тут топик на машинке, но мне не нравится как легла горловина.
Вы когда до горловины дошли, то дальше как?
Оставляем центральные петли на иглах и укороченными рядами начинаем довязывать одну сторону? При этом все петли фактически остаются на иглах (понятно написала хоть? )
Или закрываем центральные петли, и потом довязываем одну сторону закрывая петли со стороны горловины?
Или ещё какой то другой способ?
-
Я делаю так: (буду писать подробно).
Дошли до горловины. Например это в 33 ряду после проймы. Я счет рядам веду до проймы, потом с нуля после проймы.
Включить рычаг частичного вязания. Допустим, по расчету закрываем 18, 5,3,3,2,2,2,1,1,1,1
То есть сначала надо закрыть 18 петель.Это 9+9. Ставим в нерабочее положение все иглы от нуля справа и еще 9 от нуля слева.
Проводим кареткой. Провязаны петли слева и надо закрыть 18 центральных петель. Я еще придумала сама для себя такой дополнительный прием: первую из 18 петель провязать дважды, а потом уже закрывать остальные.Таким образом практически не будет ступеньки, когда будем закрывать левую сторону).
Так вот.Закрыли 18 петель, каретка справа, но ряд до конца не довязан.
Выставляем СЛЕВА все иглы в нерабочее положение (и так они будут оставаться до тех пор, пока вяжем правую сторону). Каретку на холостом ходу проводим налево. Ставим в РАБОЧЕЕ положение иглы справа (на моем Бразере достаточно просто их чуть сдвинуть к игольнице, на Неве возможно надо каждую деккером вводить в работу). Отключить холостой ход и связать ряд. Подкорректировать значение счетчика на 2 ряда назад. На счетчике должен быть снова 33 ряд.
Повесить меньше грузов,т. к. вяжем половину и меньше половины петель(на Неве наверное снять гребенки, оставить минимум).
Дальше вяжем, закрывая по расчету 5,3, 3, 2,2, ит.д. Потом частичным вязанием плечи и закрыть.
Переходим к левой части. Каретка справа. Значение счетчика снова 33. Поставить в работу все иглы. И еще одну петельку (которую провязывали дважды, когда закрывали 18 петель горловины) поднять на иголочку и перекинуть на соседнюю, как-будто сократили одну петлю. (Это, как я писала, для смягчения перехода). Вяжем ряд налево, потом ряд направо и начинаем здесь сокращать по расчету 5,3, ит.д.
С левой стороны всегда будет на 1 ряд больше (если вяжем ЧВ). Я всегда делаю скосы, поэтому уже привыкла, что слева +1 ряд.
Возможно, схема покажется сложной. Но если разобраться, то все пойдет легко. Я просто уже вещей 10 одну за другой связала, навык отработался до автоматизма. Так что никакие вырезы и проймы не страшны.
Дальше обвязка крючком, я писала способ в "Вязании спицами" (сначала цепочка тамбурного, из серединки полученной тамбурной петли петли столбики без накида).
Вот простая маечка на заказ(42-44) на высокую девушку, недавно отдала. Аналогично связана и обвязка такая же.
Только надо учитывать, что когда вяжем вещи с глубоким вырезом (15-18 см),то в расчет всегда закладываем, что узкие участки выреза растянутся. Чем уже "лямка", тем больше растяжение. Я вычитаю сразу рядов 8-10.
-
В раздумьях
В общем я поняла, что ты закрываешь петли и у тебя на иглах остаются только те, которые в работе.
Я прошлые изделия тоже закрывала петли (как если на спицах вяжешь).
А в этот раз попробовала сделать вырез частичным вязанием. То есть вот эти 18, 5, 3, 2, 1, 1 и т.д просто иглы выдвигаются в нерабочее положение каждый ряд, делается обкрут иглы и каретка уходит обратно. В итоге на нерабочих иглах остаются все убавочные петли горловины.... и вяжем дальше уже только лямку.
Но что то мне не очень этот способ понравился. Не буду больше так вязать.
-
Да, я закрываю.
А способ, при котором петли остаются на иглах, хорош, если потом сразу вязать резинку на всех петлях или делать так называемую "ложную кеттлевку".
-
Наш человек
Девочки,наткнулась на авите на объяву-продается зингер за 3500 р...по сути это аналог сильвера 280 ,машина японская,соответственно не убиваемая,говорят рабочая(думаю почистить ,планку поменять и действительно рабочая)...может кто хочет с невы или с северянки пересесть...для пробы очень бюджетный вариант...у меня в машинках уже перебор и то я еще думаю...а еще там куча игл запасных и всякие прибамбасы(ну по словам продавца) запчасти от сильвера подходят...хозяйка говорит что досталась в наследство а она сама и не вязала на ней...ну и самое приятное что машина в питере -смотри и бери.
-
Мега-элита
Сообщение от Жакет
Девочки,наткнулась на авите на объяву-продается зингер за 3500 р...по сути это аналог сильвера 280 ,машина японская,соответственно не убиваемая,говорят рабочая(думаю почистить ,планку поменять и действительно рабочая)...может кто хочет с невы или с северянки пересесть...для пробы очень бюджетный вариант...у меня в машинках уже перебор и то я еще думаю...а еще там куча игл запасных и всякие прибамбасы(ну по словам продавца) запчасти от сильвера подходят...хозяйка говорит что досталась в наследство а она сама и не вязала на ней...ну и самое приятное что машина в питере -смотри и бери.
Интересное предложение, у меня сильвер ЛК, хотела бы что-нибудь 5 класса. А на что нужно обратить внимание при осмотре? Я в двухфантурных машинах совсем чайник. Хотела бы научиться, как раз со старшей дочкой бы вместе освоили.