Страница 3029 из 5758 « Первая 2029252929292979301930253026302730283029303030313032303330393079312935294029 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « nouvel, рада вас видеть!!!:flower: ... »
    Участник

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    nouvel, рада вас видеть!!!
    Хотела написать, но вы опередили. Прям с языка сняли

Надо было.... Я уже давно сдерживаюсь ))))

Есть с чем сравнивать, у моего ребенка две подружки в спорт. школе (одна фигуристка),так вот, у них намного больше св. времени и каникулы имеются.
    Правда, мой с проф. прицелом не в простой школе и помногу часов каждый день пилит и за пианинкой. Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
    Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться. Вот никто и не напрягается. Скрипит и ладно. А как и какими руками, дело десятое, для себя же.
    Вот наши подружки - спортсменки дома часами программу не учат, у них и игры и кружки и прогулки часовые имеются)) Три раза в неделю тренировка и все)))
    И не парятся что если "не пять" - это рекомендован к отчислению.
    Девочки, одно дело не напрягаясь, но все же обучать. Пресловутое общее фортепиано с какого класса и в каком объеме сейчас у вас?

2. ответ для dik00 , на сообщение « Девочки, одно дело не напрягаясь, но... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Девочки, одно дело не напрягаясь, но все же обучать. Пресловутое общее фортепиано с какого класса и в каком объеме сейчас у вас?
    У нас с 3 класса по 22.5 минуты ( по факту минут 30-40) в неделю.

Активный участник

Приятно, когда называют девушкой! Это бывает все реже...

4. ответ для Bzyaka , на сообщение « nouvel, рада вас видеть!!!:flower: ... »
    Наш человек Аватар для Masliak

nouvel, рада вас видеть!!!
    Хотела написать, но вы опередили. Прям с языка сняли

Надо было.... Я уже давно сдерживаюсь ))))

Есть с чем сравнивать, у моего ребенка две подружки в спорт. школе (одна фигуристка),так вот, у них намного больше св. времени и каникулы имеются.
    Правда, мой с проф. прицелом не в простой школе и помногу часов каждый день пилит и за пианинкой. Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
    Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться. Вот никто и не напрягается. Скрипит и ладно. А как и какими руками, дело десятое, для себя же.
    Вот наши подружки - спортсменки дома часами программу не учат, у них и игры и кружки и прогулки часовые имеются)) Три раза в неделю тренировка и все)))
    Три раза в неделю-смешно.это даже не спортсменки а кружок для себя))). В фигурном мы катаемся ежедневно час льда минимум и это не уровень спортшколы.это просто чтоб мин.соответствовать возрасту. Чтобы реально куда то выбраться надо и утром и вечером и не по часу плюс сухие тренировки тоже ежедневно. Так что ваши подружки лукавят говоря что их ребенок в спорте

Наш человек Аватар для Neuliba

Katarina, доброе утро. Поделитесь своим многолетним опытом. Меня беспокоит переход с блок на поперечную в конце года (сейчас). За лето все забудет? Может, подождать до сентября, или учителю виднее? Я летом точно не смогу систематически контролировать занятия, а с бабушкой на даче научится как-нибудь неправильно........

Наш человек Аватар для Masliak

И дома кстати и растяжка и прыжки и в младшем возрасте программу учат. Это если пришел домой в приличное время. Мой ребенок не гуляет,не часто играет-не по многу часов уж.не видит тв и планшетов...т.к.половина времени музыка и половина лед.
    Про каникулы вообще смешно-либо сборы либо по городу ездишь с одного льда на другой весь день-льда в городе очень мало свободного

7. ответ для dik00 , на сообщение « Девочки, одно дело не напрягаясь, но... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

У нас с 1 класса, потому что зубы менялись и спец-Ти как таковой не было. Сейчас 6-й класс. Есть и спец и ф-но. Не гонят, мы и не отказываемся )))

8. ответ для Masliak , на сообщение « Три раза в неделю-смешно.это даже не... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Ну так они и занимаются для себя Спортом. У 8 летнего сына тренировки+соревнования - это порядка 15-20 часов в неделю. Астрономических. И еще дома тоже заниматься надо, как ни странно
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Три раза в неделю-смешно.это даже не спортсменки а кружок для себя))). В фигурном мы катаемся ежедневно час льда минимум и это не уровень спортшколы.это просто чтоб мин.соответствовать возрасту. Чтобы реально куда то выбраться надо и утром и вечером и не по часу плюс сухие тренировки тоже ежедневно. Так что ваши подружки лукавят говоря что их ребенок в спорте
    Не, ну если брать легкую атлетику, например, там достаточно долго идут небольшие нагрузки, как мне кажется. В фигурном нереально, согласна.

9. ответ для dik00 , на сообщение « Имхо, но вам изменить духовым надо) »
    Хранитель Аватар для Смайли

Имхо, но вам изменить духовым надо)
    Почему?

10. ответ для Смайли , на сообщение « Почему? »
    Активный участник

Тоже вот думаю, почему? Мы тут задушевно так про трубу и духовые разговаривали. И вдруг так радикально, сейчас кто- нибудь вообще в танцы или йогу уйти посоветует.

Страница 3029 из 5758 « Первая 2029252929292979301930253026302730283029303030313032303330393079312935294029 Последняя »