Страница 3028 из 5758 « Первая 2028252829282978301830243025302630273028302930303031303230383078312835284028 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В музыкальных отсев идет медленнее, но не менее верно. Чем дальше, тем больше. На концертах классов на моей памяти просто вал детей от 0 - 5 класса. А потом... ну один шестиклассник, седьмой класс - вообще по нулям и затесался, к примеру, один выпускник девятиклассник, которого ставят в пример. Видно по группам сольфеджио. Сначала две и обе переполнены, а классу к седьмому - одна и в той человек 6.
    А Вы думаете, это из-за отчисления? Просто вокруг как-то много разговоров о том, что вот ребенок еще немножко позанимается в музыкалке для общего развития, а потом надо бросать, чтобы оставить время на что-то более полезное... Ну, полезное - не полезное, но рано или поздно большинству детей приходится выбирать между многочисленными занятиями - и музыкалка, забирающая много времени, отпадает, как мне кажется, в первых рядах.

2. ответ для zewaka , на сообщение « А Вы думаете, это из-за отчисления?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, это из-за отчисления? Просто вокруг как-то много разговоров о том, что вот ребенок еще немножко позанимается в музыкалке для общего развития, а потом надо бросать, чтобы оставить время на что-то более полезное... Ну, полезное - не полезное, но рано или поздно большинству детей приходится выбирать между многочисленными занятиями - и музыкалка, забирающая много времени, отпадает, как мне кажется, в первых рядах.
    Да конечно сами уходят. Думаю, после некоторых товарищей педагоги выдыхаю с облегчением, ибо "общее развитие" часто несколько затягивается.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Да конечно сами уходят. Думаю, после... »

Мне кажется флейтисток формируются характерные морщинки. Последствия "улыбки".
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    мне кажется у нашей сделано что-то.уж больно хорошо выглядит для своих лет))))
    Наша прежня учительница так выглядит, что ее можно сразу на подиум, и без уколов. Никак не дать ей 33. Видимо, профессия способствует. Хотя, судя по другим примерам, оркестровые гастроли сказываются гораздо хуже МШ.
    Есть такая вещь - гимнастика для лица. Я посмотрела: почти все движения носогубной зоны - это движения при игре на духовом инструменте.
    Так что кто из девочек ещё не определился: духовые - это не только ценный мех вращение в кругу мальчиков, но и забота о лице с детства

А оркестровые гастроли - это не только игра
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Хранитель Аватар для Смайли

девочки, может изменить гобою... и отдаться трубе?!

5. ответ для Смайли , на сообщение « девочки, может изменить гобою... и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Ну вы прямо интимный вопрос задаете!

В перезагрузке

Публикую мотиватор для юных флейтистов.
    Результаты интернет-конкурса Моя волшебная флейта.
    Можно слушать записи и смотреть баллы международного жюри.
    http://konkurs.myflute.ru/index/

Второе место - наша лицейская Аня Щулькина , очень и очень талантливая и трудолюбивая.

7. ответ для nouvel , на сообщение « Вы сравниваете занятия спортом с... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете занятия спортом с прицелом в профи, так и музыкантов берите тогда не тех, что "для себя", а в спец. школах, которые, тоже с прицелом в профи, часами за инструментом без выходных, и толком без каникул, и как, вы пишите с "индивами")) А оценки по спец, грубо говоря, две: "5" и "не пять". И если у тебя не пять по спец., то что ты делаешь в спец. школе.... далее можно вас цитировать "А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят."
    nouvel, рада вас видеть!!!
    Хотела написать, но вы опередили. Прям с языка сняли

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Пожалуй, стоило сдержаться))
    Надо было.... Я уже давно сдерживаюсь ))))

Есть с чем сравнивать, у моего ребенка две подружки в спорт. школе (одна фигуристка),так вот, у них намного больше св. времени и каникулы имеются.
    Правда, мой с проф. прицелом не в простой школе и помногу часов каждый день пилит и за пианинкой. Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
    Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться. Вот никто и не напрягается. Скрипит и ладно. А как и какими руками, дело десятое, для себя же.
    Вот наши подружки - спортсменки дома часами программу не учат, у них и игры и кружки и прогулки часовые имеются)) Три раза в неделю тренировка и все)))
    И не парятся что если "не пять" - это рекомендован к отчислению.

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « nouvel, рада вас видеть!!!:flower: ... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    nouvel, рада вас видеть!!!
    Хотела написать, но вы опередили. Прям с языка сняли

Надо было.... Я уже давно сдерживаюсь ))))

Есть с чем сравнивать, у моего ребенка две подружки в спорт. школе (одна фигуристка),так вот, у них намного больше св. времени и каникулы имеются.
    Правда, мой с проф. прицелом не в простой школе и помногу часов каждый день пилит и за пианинкой. Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
    Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться. Вот никто и не напрягается. Скрипит и ладно. А как и какими руками, дело десятое, для себя же.
    Вот наши подружки - спортсменки дома часами программу не учат, у них и игры и кружки и прогулки часовые имеются)) Три раза в неделю тренировка и все)))
    И не парятся что если "не пять" - это рекомендован к отчислению.
    у моей племянницы тренировки 6 раз в неделю по 5 часов, сборная олимпийского резерва по синхронному плаванию. Так что у всех работы хватает и у музыкантов и у спортсменов.

9. ответ для Masliak , на сообщение « в спорте чаще тебя выгоняют,а в... »
    Участник

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    в спорте чаще тебя выгоняют,а в музыкалке- ты бросаешь. Чаще всего). у меня у самой не знаю откуда такое же-не нравится-не играй-бросай. а в спорте я такого не произношу даже близко))-хоть и платный(бесплатного не бывает фк) а все равно- старайся-тренер тебя не возьмет,тренер тебя выгонит. не знаю как так получается))
    Вижу как наш педагог по скрипке активно чуть не с 1 четверти уговаривает перейти на другой инструмент ...бабушку ребенка. К концу года вопрос решенный - ребенок сам после уроков с рыданиями умоляет бабушку забрать ее из музыкалки вовсе! Это как бы невидимый процесс, но такой, что душу переворачивает лично у меня(

10. ответ для Смайли , на сообщение « девочки, может изменить гобою... и... »
    Участник

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Имхо, но вам изменить духовым надо)

Страница 3028 из 5758 « Первая 2028252829282978301830243025302630273028302930303031303230383078312835284028 Последняя »